NEP 217 Опубликовано: 2009-01-20 06:30:46 Share Опубликовано: 2009-01-20 06:30:46 Собственно, в связи с подорожанием доллара, а Одесса, как известно привязана к доллару, встал вопрос в выборе кабеля. До сегодняшнего дня пользовался исключительно Одесским кабелем. Однако при цене 24-х волоконного Одесского ОКТБг-12500 грн/км стоимость Южкабеля ОБгПо-7000 грн/км кажется более вменяемой. Какое мненеи специалистов относительно ОБгПо, не устапает ли он ОКТБг по эксплутационным характеристикам? Ходят слухи, что Южкабель начал ложить в кабель китайское волокно... Интересует мнение людей реально работавших с ОБгПо. Я бы брал Одессу по 8000-9000 не задумываясь, но 12500!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokoloff 0 Опубліковано: 2009-01-20 10:37:20 Share Опубліковано: 2009-01-20 10:37:20 А какое волокно думаете использует Одескабель? Японское? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2009-01-20 10:39:09 Автор Share Опубліковано: 2009-01-20 10:39:09 А какое волокно думаете использует Одескабель? Японское? В паспорте Фуджикура. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
C2H5OH 1 Опубліковано: 2009-01-20 10:46:55 Share Опубліковано: 2009-01-20 10:46:55 нормальный вариант - Finmark дешевле одесского и по качеству лучше чем южкабель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
911 140 Опубліковано: 2009-01-20 11:00:15 Share Опубліковано: 2009-01-20 11:00:15 нормальный вариант - Finmarkдешевле одесского и по качеству лучше чем южкабель +1 пользуемся финмарком - полностью довольны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOSUkraine 0 Опубліковано: 2009-01-20 11:19:08 Share Опубліковано: 2009-01-20 11:19:08 NEP Южкабель - ещё то... Присоединюсь, Finmark лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tsvyatt 5 Опубліковано: 2009-01-20 12:23:40 Share Опубліковано: 2009-01-20 12:23:40 нормальный вариант - Finmarkдешевле одесского и по качеству лучше чем южкабель може навпаки, дорожче, а от по якості гірше чим одеса!!! Ну і підняли ціну Одеса, ну і шо зараз всі ціну підняли, лиш різниця у тому шо Одеса по ідеї привязка до курсу НБУ, і у грн получається вже дешевше чим китай "Не прийміть за рекламу" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyoma 79 Опубліковано: 2009-01-20 13:02:09 Share Опубліковано: 2009-01-20 13:02:09 може навпаки, дорожче, а от по якості гірше чим одеса!!! Ну і підняли ціну Одеса, ну і шо зараз всі ціну підняли, лиш різниця у тому шо Одеса по ідеї привязка до курсу НБУ, і у грн получається вже дешевше чим китай "Не прийміть за рекламу" ну вот чем хуже финмарк одессы? есть практика, а она показывает что из десятков километров лежащего в земле и висящего в воздухе финмарка проблем нет. и не надо мне рассказывать страшилки о темном будещем тоже не реклама Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignis-ua 3 Опубліковано: 2009-01-20 13:12:59 Share Опубліковано: 2009-01-20 13:12:59 може навпаки, дорожче, а от по якості гірше чим одеса!!! Ну і підняли ціну Одеса, ну і шо зараз всі ціну підняли, лиш різниця у тому шо Одеса по ідеї привязка до курсу НБУ, і у грн получається вже дешевше чим китай "Не прийміть за рекламу" Как продавец говорю, Одесса получается теперь дороже ФинМаркаАналог Одесского ОКТБг - у ФинМарка для операторов будет стоить около 10грн.метр Кому нужен - обращайтесь www.ignis-ua.com Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tsvyatt 5 Опубліковано: 2009-01-20 13:46:05 Share Опубліковано: 2009-01-20 13:46:05 Как продавец говорю, Одесса получается теперь дороже ФинМаркаАналог Одесского ОКТБг - у ФинМарка для операторов будет стоить около 10грн.метр Кому нужен - обращайтесь www.ignis-ua.com у кожно постачальника своя ціна для операторів, і не факт що вона може бути нижчою!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tsvyatt 5 Опубліковано: 2009-01-20 13:49:49 Share Опубліковано: 2009-01-20 13:49:49 ну вот чем хуже финмарк одессы? есть практика, а она показывает что из десятков километров лежащего в земле и висящего в воздухе финмарка проблем нет. и не надо мне рассказывать страшилки о темном будещем тоже не реклама а чим гірша одеса китайця? розкажи нам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyoma 79 Опубліковано: 2009-01-20 14:17:23 Share Опубліковано: 2009-01-20 14:17:23 а чим гірша одеса китайця? розкажи нам! ну мне к примеру неудобно его разделывать, но это мои проблемы ну а если и то и то работает одинаково, но стоит по разному, то как говорится в рекламе зачем платить больше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignis-ua 3 Опубліковано: 2009-01-20 15:37:33 Share Опубліковано: 2009-01-20 15:37:33 ну мне к примеру неудобно его разделывать, но это мои проблемыну а если и то и то работает одинаково, но стоит по разному, то как говорится в рекламе зачем платить больше? Если уместны слова "зачем платить больше", предлагаем купить опику ЮжКабель ОБгПо-24Е4(4х6)-1,5, по цене - 7200грн/км Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
horror 23 Опубліковано: 2009-01-20 16:45:47 Share Опубліковано: 2009-01-20 16:45:47 В одессу кладут Fujikura, и в Finmark тоже Fujikura, я бы даже сказал что они внешне практически идентичны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mace 16 Опубліковано: 2009-01-20 18:18:07 Share Опубліковано: 2009-01-20 18:18:07 Finmark - кабель хороший, но его также продают с привязкой к курсу доллара! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ukraine_dp 13 Опубліковано: 2009-01-20 21:22:33 Share Опубліковано: 2009-01-20 21:22:33 а чим гірша одеса китайця? розкажи нам! Не хотел влазить в разговор (но влез) - хочу сказать, как сварщик волоконно - оптических кабелей. (В сварке практически всё механическая работа), разделывать его удобно, меньше силикона. Цветовах маркировка хорошая и хорошо видется на чердаках, посравнению с южкабелем маркировка сложнее. Что конструкция самонесущей оптики Финмарка - будет получше чем, Южкабель и Одесскабель. Силовой эллемент центральный - это проволока мощная, в мини боксе зафиксировал - и уже не на соплях - держится, а как положено. Ничего не имею против наших производителей, но хочу подчеркнуть, что в Украине наврядли есть отличное оборудование которое делало, делает, или будет делать качественный хороший кабель который прослужит примерно 15 - 20 лет. В Дальнем Востоке наверное есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragor 0 Опубліковано: 2009-02-01 12:19:08 Share Опубліковано: 2009-02-01 12:19:08 Как сварщик, также являюсь на форуме наблюдателем... не сдержался, скажу и свое мнение. Абсолютно соглассен с коллегой (ukraine_dp) В Украине нет оборудования производящего действительно качественный ВО кабель... Теперь подробней, из того что есть: ЮЖКабель - трудноват в разделке, и встречались с проблемой когда краску на волокнах можно было ветошью вытирать... краску разьедал гелевый наполнитель... Одесскабель - наиболее приемлимый из производимых в Украине. Хотя цена действительно великовата, так как почти за эти же деньги можно купить кабель CommScope, качество которого на порядок выше. Финмарк - стандартный китайский кабель, со своими плюсами и минусами(среди плюсов как правило только цена)... через мои руки прошли тысячи барабанов кабеля разных производителей, и как бы здесь не пиарили некоторые продавцы кабель Финмарк - ничем он не отличается от аналогичных китайских кабелей. CommScope - наилучший на сегодня кабель с которым приходилось работать, во всех аспектах. Это действительно мировой лидер и видно это и при сварке и при разделке, и по характеристикам... По цене соизмерим с Одесским, вообщем мое уважение компаниям ценящим качество и свой бизнесс. Кстати даже несмотря на кризис последнее время таких компаний все больше, колесим по Украине и уже забыл когда имели дело с китайцами. Встречался и кабель индийского производства, но здесь лучше вообще промолчать... Спасибо за внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Digitas 0 Опубліковано: 2009-02-02 17:55:37 Share Опубліковано: 2009-02-02 17:55:37 Одесса и Finmark вовсе не идентичны... Ни по материаллам ни по конструкции. Одесский кабель выше китайского каблепрома, поэтому и стоимость отличается. а Finmark как правильно подметил dragor "стандартный китайский кабель". Если китайские ВОК вообще можно называть ВО кабелями ) (кто работал с Corning и CommScope поймет о чем я.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2009-02-02 18:06:59 Автор Share Опубліковано: 2009-02-02 18:06:59 Одесса и Finmark вовсе не идентичны... Ни по материаллам ни по конструкции.Одесский кабель выше китайского каблепрома, поэтому и стоимость отличается. а Finmark как правильно подметил dragor "стандартный китайский кабель". Если китайские ВОК вообще можно называть ВО кабелями ) (кто работал с Corning и CommScope поймет о чем я.) Так, всетаки Южкабель ОБгПо стоит брать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragor 0 Опубліковано: 2009-02-02 19:50:36 Share Опубліковано: 2009-02-02 19:50:36 Брать или не брать Its up to your choise. Есть множество вариантов на чем сэкономить... например тщательно подобрать оборудование конкретно по своим потребностям + запас, но никак ни ни кабеле. Посчитайте сами, какую долю затрат в сети занимает оптический кабель? 8-10%? а теперь подумайте что такое заменить свитч, который вышел со строя либо устарел, к примеру, и что такое перекладывать оптику, со всеми вытекающими отсюда разрешениями и т.д... кабель в сети, это как вены с кровью в любом организме и должен лечь раз и на долго. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2009-02-02 20:06:26 Автор Share Опубліковано: 2009-02-02 20:06:26 Брать или не брать Its up to your choise. Есть множество вариантов на чем сэкономить... например тщательно подобрать оборудование конкретно по своим потребностям + запас, но никак ни ни кабеле. Посчитайте сами, какую долю затрат в сети занимает оптический кабель? 8-10%? а теперь подумайте что такое заменить свитч, который вышел со строя либо устарел, к примеру, и что такое перекладывать оптику, со всеми вытекающими отсюда разрешениями и т.д... кабель в сети, это как вены с кровью в любом организме и должен лечь раз и на долго. Я лично видел ОБгПо кабель... с виду вполне нормальный. Кто нибудь имеет опыт его эксплуатации в канализации? Про китай речь не идет, неоднократно наблюдал в колодцах ужасные дефекты на этом кабеле, полученные очевидно при утяжке... У него очень мягкая (пористая) оболочка, когда перетяжку делает "гоп-бригада" срезается нараз об острые концы труб или торцы колодцев... Еще китай очень гибкий, петля за петлю заходит, большой риск поймать 'барашка'. Может на подвес он и годится но в канализацию я не рискую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OK-net 4 Опубліковано: 2009-02-03 11:33:30 Share Опубліковано: 2009-02-03 11:33:30 Брать или не брать Its up to your choise. Есть множество вариантов на чем сэкономить... например тщательно подобрать оборудование конкретно по своим потребностям + запас, но никак ни ни кабеле. Посчитайте сами, какую долю затрат в сети занимает оптический кабель? 8-10%? а теперь подумайте что такое заменить свитч, который вышел со строя либо устарел, к примеру, и что такое перекладывать оптику, со всеми вытекающими отсюда разрешениями и т.д... кабель в сети, это как вены с кровью в любом организме и должен лечь раз и на долго. Отлично сказано, полностью поддерживаю! В принципе, тоже самое можно сказать и о витой паре.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2009-02-03 11:43:28 Автор Share Опубліковано: 2009-02-03 11:43:28 Отлично сказано, полностью поддерживаю!В принципе, тоже самое можно сказать и о витой паре.... Вам зп в $ платят, налоги в $, стальная арматура на кабель в $? Думаю нет, так какого цены на кабель у вас в $? Мерседес тоже хорошая машина, только хер кто ее может позволить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OK-net 4 Опубліковано: 2009-02-03 14:14:47 Share Опубліковано: 2009-02-03 14:14:47 Вам зп в $ платят, налоги в $, стальная арматура на кабель в $? Думаю нет, так какого цены на кабель у вас в $? Мерседес тоже хорошая машина, только хер кто ее может позволить. Я уже говорил, что вопрос не по адресу. Я руковожу направлением сбыта LAN-кабелей (витая пара). Откройте прайс моего направления (прошу на сайт www.ok-net.ua) и вы убедитесь, что там нет цен в долларах. Что касается ценообразования. И почему вообще доллары или евро, или другие валюты? Очень просто - подавляющая масса материалов, которые используются при производстве кабелей изготавливается в странах, которые требуют при взаиморасчетах валюту. Возьмем хотя бы волокно в наших кабелях - тут уже писали о его производителе... Япония. К сожалению, японцам не нужны гривни... Давайте возьмем пластикаты.... Бельгия, Германия, Франция..... Эти хотят евро... Таким образом, чтобы изготовить кабель необходима валюта. Валюта необходима, чтобы купить материалы. Если бы ситуация с курсом доллара была стабильной, то вполне можно переводить прайс на гривни, но когда он пляшет, то это проблема... И чтобы ежедневно не пересчитывать цену в гривнях по новому курсу, то используют стабильную единицу, которую хочется в итоге получить - доллары. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2009-02-03 17:51:39 Автор Share Опубліковано: 2009-02-03 17:51:39 Я уже говорил, что вопрос не по адресу.Я руковожу направлением сбыта LAN-кабелей (витая пара). Откройте прайс моего направления (прошу на сайт www.ok-net.ua) и вы убедитесь, что там нет цен в долларах. Что касается ценообразования. И почему вообще доллары или евро, или другие валюты? Очень просто - подавляющая масса материалов, которые используются при производстве кабелей изготавливается в странах, которые требуют при взаиморасчетах валюту. Возьмем хотя бы волокно в наших кабелях - тут уже писали о его производителе... Япония. К сожалению, японцам не нужны гривни... Давайте возьмем пластикаты.... Бельгия, Германия, Франция..... Эти хотят евро... Таким образом, чтобы изготовить кабель необходима валюта. Валюта необходима, чтобы купить материалы. Если бы ситуация с курсом доллара была стабильной, то вполне можно переводить прайс на гривни, но когда он пляшет, то это проблема... И чтобы ежедневно не пересчитывать цену в гривнях по новому курсу, то используют стабильную единицу, которую хочется в итоге получить - доллары. Я не технолог. Но то что стоимость волокон и пластификаторов это 10% стоимости кабеля понимают надеюсь все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас