MICROWATT 765 Опубліковано: 2009-02-04 13:38:42 Share Опубліковано: 2009-02-04 13:38:42 > четыре - фиг декретный отпуск для женщинГосударство платит сейчас 150грн/мес + пособие (которое платится по-любому). Бу-га-га! Ну, я бы постеснялся назвать себя "государством" при таких громадных платежах. Если Секретариат Пасеки оставить раз в неделю без трюфелей, то всем беременным теткам в стране можно смело в 50 раз прибавить выплаты. Остальное опускаю... Разговор слепого с глухим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iridium 6 Опубліковано: 2009-02-04 13:41:36 Share Опубліковано: 2009-02-04 13:41:36 это так должно быть. а реально у нас цена формируется от обратного. сколько я хочу получить / на сколько я могу по такой цене продать. Так вот он и рынок, в самом откровенном проявлении. У вас с понятиями о рынке что-то не то. Рынок это не проявление вселенской справидливости "как бы мне покупателям хорошо сделать", это увеличение выгоды при минимизации затрат. да пойдите спросите от чего семечки у бабок подорожали. "доллар подорожал" ответят... а уж о том, что в нашей славной стране уже вообще ничего не производят, так об этом и говорить, думаю, не стоит. грибы уже из китая возят. Простите, не в курсе ценовых колебаний на рынке семечек. ) Только вот не надо ля-ля, про то, что у нас ничего не производят. Картошку, к примеру, вы тоже импортную жуете? И остальные продукты питания? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iridium 6 Опубліковано: 2009-02-04 13:50:59 Share Опубліковано: 2009-02-04 13:50:59 >Два, в таком случае ваш этот гипотетический менеджер-предприниматель теряет:> раз, в соцзащите - фиг пособие по безработице в случае чего Хорошему топ-менеджеру это пособие как плевок в лицо. Хороший топ-менеджер не работает за 1000$. Тут же про тысячедолларового менеджера начали обсуждение. > два - фиг оплачиваемый отпускОплачиваемый. В договоре указывается годовая сумма контракта с указанием количества выходных дней, в том числе и на отпуск. Замечательно, а по какой статье предприятие проводит отпускные? > четыре - фиг декретный отпуск для женщинГосударство платит сейчас 150грн/мес + пособие (которое платится по-любому). Фишка его не в пособии, а в сохранении рабочего месте. > шесть - увольнение без выходного пособияИ что? Какие мелочи, месячный оклад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frig 2 Опубліковано: 2009-02-04 14:15:04 Share Опубліковано: 2009-02-04 14:15:04 это увеличение выгоды при минимизации затрат. т.е. экономически обоснованные цены это для дураков? антимонопольный коммитет - зло? Простите, не в курсе ценовых колебаний на рынке семечек. smile.gif) Это не сложно установить. Или вы по улице не ходите, а исключительно из кабинета в мерседес и там на виллу? тогда понятно почему вы так сильно ратуете за наше государство и власть имущих слуг народа. :-D Только вот не надо ля-ля, про то, что у нас ничего не производят.Картошку, к примеру, вы тоже импортную жуете? И остальные продукты питания? я вчера ел грибное ассорти из китая. продают в АТБ. картошку я жую со своего огорода. Так что совсем не ляля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZuarasiZ 37 Опубліковано: 2009-02-04 15:22:43 Share Опубліковано: 2009-02-04 15:22:43 >>> четыре - фиг декретный отпуск для женщин >>Государство платит сейчас 150грн/мес + пособие (которое платится по-любому). >Фишка его не в пособии, а в сохранении рабочего месте ну да, ну да... в реальности мало кому сохраняют, только в гос. структурах. Я же говорю о частном бизнесе. Так вот - 99% беременных УВОЛЬНЯЮТ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZuarasiZ 37 Опубліковано: 2009-02-04 15:29:03 Share Опубліковано: 2009-02-04 15:29:03 > два - фиг оплачиваемый отпускОплачиваемый. В договоре указывается годовая сумма контракта с указанием количества выходных дней, в том числе и на отпуск. Замечательно, а по какой статье предприятие проводит отпускные? Еще раз: годовая сумма контракта с указанием количества выходных дней. Чем вам не отпуск Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iridium 6 Опубліковано: 2009-02-04 15:45:32 Share Опубліковано: 2009-02-04 15:45:32 т.е. экономически обоснованные цены это для дураков? антимонопольный коммитет - зло? А причем тут антимонопольный комитет? Бабушка продавец семечек жуткий монополист? Это не сложно установить. Или вы по улице не ходите, а исключительно из кабинета в мерседес и там на виллу? тогда понятно почему вы так сильно ратуете за наше государство и власть имущих слуг народа. :-D Я не привожу вам смешные примеры привязки цен к доллару. И не ем семечек. я вчера ел грибное ассорти из китая. продают в АТБ. картошку я жую со своего огорода. Так что совсем не ляля. То есть картошку у нас, по вашему мнению,выращивают только индивидуалы, ладно... Хлеб вы тоже едите со своего огорода едите? Или из Китая? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frig 2 Опубліковано: 2009-02-04 15:57:10 Share Опубліковано: 2009-02-04 15:57:10 Хлеб вы тоже едите со своего огорода едите? Или из Китая? ну как бы со своего огорода ем. Беру мешок муки, смолотый в селе, получен он за пай, дальше хлебопечка - вода дрожжи и хлебушек горячий на столе. а о чем вообще разговор? ну еда - ладно. более менее на половину кое как. одежда, часто обувь, электроника, авто-мото... проще привести примеры того, что у нас производят и оно не зависит от курса доллара, чем того что у нас не производят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас