yreks Posted May 23, 2009 Posted May 23, 2009 А что можно сказать о трехслотовой материнке RB/433AH ??? Годится она в качестве базы??? Я слышал что микротиком можно индивидуально нарезать трафик по ИП адресам. Другой точкой поставить 411 + R52H .
ankos Posted May 23, 2009 Posted May 23, 2009 А что можно сказать о трехслотовой материнке RB/433AH ??? Годится она в качестве базы??? Я слышал что микротиком можно индивидуально нарезать трафик по ИП адресам. Другой точкой поставить 411 + R52H . Mikrotik это интуитивно-понятный, установленый юниксовый роутер который лучше всех работает с WIFI. Можно и ее RB/433AH, еще ставят на компютера тогда еще мощнее и производительнее получается, ну етот вариант подходит когда база не будет висеть 40 м. над уровнем земли. А так вещь хорошая и то что нада.
yreks Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 микротик настраиваеться по вебу,по телнете,по отдельной супер удобной проге, умеет больше че всё-там есть такое что первый раз только там и увидеш после юзания 2100, один минус который выростает отсюда от всех возможностей-пионеру немного сложно будет сначала...но тыкание 1-2 дня и всё гуд...тем более есть форум и аськи где почти всегда помогут... Приобрел микротик 433AH с картой R52H а как настроить руского хелпа нигде не нашел.... Даже Ип адреса как зайти неизвестно. Если кто работал с этим железом то подскажите где можно скачать хелп по етим роутерам. Где можно найти эту суперудобную прогу для управления им.
NickG Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Приобрел микротик 433AH с картой R52H а как настроить руского хелпа нигде не нашел.... Даже Ип адреса как зайти неизвестно. Если кто работал с этим железом то подскажите где можно скачать хелп по етим роутерам. Где можно найти эту суперудобную прогу для управления им. Называется данная програма winbox, а скачать ее можно на микротиковском сайте.
zulu_Radist Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Называется данная програма winbox, а скачать ее можно на микротиковском сайте. А зайти по http на тик и там ее стянуть?
NickG Posted May 30, 2009 Posted May 30, 2009 А зайти по http на тик и там ее стянуть? чего смешного - "Даже Ип адреса как зайти неизвестно"
yri Posted May 30, 2009 Posted May 30, 2009 чего смешного - "Даже Ип адреса как зайти неизвестно" Лять лять лять на 10 в 12 степени. Качайте winbox вирубаете фаервол на компе нажимаете на вкладочку рядом с полем connect to на ней три точки ... через нацать сек найдет ваш борд нажмете на мак адрес он впишет его в поле конект ту все логин пароль вбили и зашли.
yreks Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 Да вроде начинаю разбиратся в микротике. Зашел с помощью винбокс... Нестандартных частот вроде на нем нет....
zulu_Radist Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 Да вроде начинаю разбиратся в микротике. Зашел с помощью винбокс... Нестандартных частот вроде на нем нет.... сustom frequency select (extra channels) дополнительная платная фича От 10 до 20 баксов в зависимости от жлобности манагера
icecybe Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 я думаю после таких фраз, надо переставать давать инфу, так как он может нанести вред себе или окружаюшим.
NickG Posted May 31, 2009 Posted May 31, 2009 я думаю после таких фраз, надо переставать давать инфу, так как он может нанести вред себе или окружаюшим. А вот я бы с вами поспорил - проблемы начинаются из-за недостатка/недоступности знаний... Автомат у человека уже есть...
MMO Posted July 9, 2009 Posted July 9, 2009 Да вроде начинаю разбиратся в микротике. Зашел с помощью винбокс... Нестандартных частот вроде на нем нет.... Я вот не понимаю, зачем покупать такое железо, которое Вы не тяните... Это одно и тоже, что сразу в детстве взять книгу "Война и мир", не умея читать по буквам. Начните с Букваря или учите английский язык Без обид.
MMO Posted July 9, 2009 Posted July 9, 2009 Как бы это связать точки А и В. Расстояние 23км. думаю по Wi-FI ))
MMO Posted July 10, 2009 Posted July 10, 2009 А ви висоти бачили? В принципе эта тема уже обсуждалась. Высоты видел, как решить такую задачу здесь уже писали. Предлагали и ретрансляторы, и в горе дыру сделать, и кабель кинуть , и мачту на 100 метров вверх, так что варианты есть А если серьезно - никак. Разве, что через спутник )
blackjack Posted July 11, 2009 Posted July 11, 2009 От тому що ніяк неможна зв'язати ці дві точки через радіолінк я і підняв тут тему
MMO Posted July 13, 2009 Posted July 13, 2009 Репитер спионерить могут. Надо быть 100% уверенным в сохранности оборудования. Если есть где поставить, ставьте репитер.
Recommended Posts