Перейти до

Линк на 12.7 км.

Рекомендованные сообщения

Есть 2 дома, с крыши одного в бинокль видно другой, ростояние 12,7 км по гуглю.

На данный момент решил для себя:

2 микротика на базе ПК с карточками д-линк два-520

2 тарелки 0.9 с облучателями грибок (или Quantum Offset 11)

Какие перспективы у меня? Смогу выжать 10-15 мбит?

И еще по поводу оффсеток проконсультируйте, какие есть с демократичными ценами и нормальным качеством, а то на харьковские че-то жалуются все...

Все зарание спасибо

• Відповіді 57
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

BUMSAVER, ссылку можно, а то чет не вижу.

PoZiTiFF сказав:
10-15 мбит выжмешь по-любому. А вот на счёт офсеток из дешевых кажется только харьковские. а что именно в них не нравится?

Мне нравится все, особенно цена ;) Но вот где то читал что не очень качественные они, хотя и дешевле на много за аналоги... Но если 10-15 мбит можно на них выехать, то будем пробывать...

PoZiTiFF сказав:
10-15 мбит выжмешь по-любому. А вот на счёт офсеток из дешевых кажется только харьковские. а что именно в них не нравится?

А до скольки вообще можно разогнаться в такой конфигурации в таких условиях?

Прошу прощение что немного не в тему, но задам вопрос тут: Есть две точки, пятиэтажные дома, удаление между ними 2км, почти ровно по середине между мини проходит высоковольтная ЛЭП. Смотрел с крыши пятого этажа, вроде выше нежели ЛЕП. Можно ли сделать линк между этими точками по радио? Класть кабель возможности нет.

Syava_1 сказав:
Прошу прощение что немного не в тему, но задам вопрос тут: Есть две точки, пятиэтажные дома, удаление между ними 2км, почти ровно по середине между мини проходит высоковольтная ЛЭП. Смотрел с крыши пятого этажа, вроде выше нежели ЛЕП. Можно ли сделать линк между этими точками по радио? Класть кабель возможности нет.

Можно, ЛЕП думаю если и будет как-то мешать - ты этого не ощутишь, по крайней мере мне не мешали.

paranoic сказав:

Антенны советую 1.2 взять.

Карточки TP-Link на Atheros, они по мощней будут да и подешевле.

На кабеле не экономь, потолще и покороче, разъемы тоже....

Вместо Quantum Offset 11 можно попробовать сделать би квадрат. Мой би квадрат ничем не хуже "грибка" получился на расстоянии 2 км.

На микротике нада настраивать Nstrime и включить Polling. В режиме AP-APclient 15мбит не выжмеш.

Уровни сигнала нада добится -45 до - 60 тогда будет реальных 15 - 20 мбит в обе стороны.

Моя благодарность всем ответившим ;) А то остались последнии пять пятиэтажек где никого нету, но и те вот так расположены, а теперь есть надежда захватить их :))))

paranoic сказав:

И еще по поводу оффсеток проконсультируйте, какие есть с демократичными ценами и нормальным качеством, а то на харьковские че-то жалуются все...

Все зарание спасибо

Вместо Д-линка 520, советую Беспроводная Wi-Fi Сетевая PCI Карта Адаптер TP-Link TL-WN651G с технологией Super G & eXtended Range цена 28 у.е. и дешевле и качество получше, чем у 520. И Антенна направленная OA24 «Грибок» цена 22 у.е. Хотя лучше поставить решетку, но если бюджет не позволяет, тогда грибок и оффсет.

MMO сказав:
Хотя лучше поставить решетку, но если бюджет не позволяет, тогда грибок и оффсет.

Обоснуйте почему лучше поставить решетку?

Я с вами категорически не согласен.

Во первых она свистит во все стороны.

Во вторых офсет удобней настраивать, она крутится и по горизонтали и по вертикали.

В третих цена...

Shuher сказав:
Антенны советую 1.2 взять.

Карточки TP-Link на Atheros, они по мощней будут да и подешевле.

На кабеле не экономь, потолще и покороче, разъемы тоже....

Вместо Quantum Offset 11 можно попробовать сделать би квадрат. Мой би квадрат ничем не хуже "грибка" получился на расстоянии 2 км.

На микротике нада настраивать Nstrime и включить Polling. В режиме AP-APclient 15мбит не выжмеш.

Уровни сигнала нада добится -45 до - 60 тогда будет реальных 15 - 20 мбит в обе стороны.

Спасибо за развернутый ответ... По поводу ТР-Линк карточек, у меня просто есть 1 уже DWA-520, есть ли смысл докуплять вторую, или же лучше ТП-ЛИНК взять. Есть возможность подешевке взять TP-Link WN551g б\у как она будет вести себя с д-линком??? По поводу биквадрата, думал, но нету у меня практики по изготовлению,все же фабричное как по мне качественей....

И еще подскажите какой пронрамой можно смоделировать линк??? Вроде Radio Mobile, ток вот не могу ее найти, гугл одни проги для Нокии радио через интернет відает :) Если не сложно киньте ссылку

paranoic сказав:
И еще подскажите какой пронрамой можно смоделировать линк??? Вроде Radio Mobile, ток вот не могу ее найти, гугл одни проги для Нокии радио через интернет відает :) Если не сложно киньте ссылку

Вот ссылка на Radio Mobile в полном комплекте http://www.radioscanner.ru/files/construction/file8030

Здесь весь комплект с картами и хелпом. Я себе скачал но разбиратся нет времени....

Качай , пробуй - если разберешся - отпишись

Shuher сказав:

Во вторых офсет удобней настраивать, она крутится и по горизонтали и по вертикали.

В третих цена...

решотка 250 грн, а офсет 17 у.е + 22 у.е. башка..а настраивать проще на много решотку-напрямил и всё..минус только что реально гадит єфир как должно быть!

fastvd сказав:
решотка 250 грн, а офсет 17 у.е + 22 у.е. башка..а настраивать проще на много решотку-напрямил и всё..минус только что реально гадит єфир как должно быть!

Да уж настраивать очень удобней если разница в высотах отябы метров 10 - 15.

Видимо вы их на глаз все время настраиваете, лижбы линк засветился. Особенно на расстоянии 12 км. Вообще отличный вариант. Куча отраженного сигнала.

Вобщем все операторы ставят пораболу! А все пионерстрои wi-fi "профи" ставят сетку.

А по поводу облучателя - штанген цыркул, плоскогубцы, молоток, коленка и рука. Получаются отличные "эвро" биквадраты.

Если рассуждать так - мне бы подешевле, но чтоб так чтоб я меньше напрягался, и хочу 50 мбит. То вообще небыло смысла начинать этот пост, так как никто этот линк с таким настроем и желанием делать не будет.

paranoic сказав:
Спасибо за развернутый ответ... По поводу ТР-Линк карточек, у меня просто есть 1 уже DWA-520, есть ли смысл докуплять вторую, или же лучше ТП-ЛИНК взять. Есть возможность подешевке взять TP-Link WN551g б\у как она будет вести себя с д-линком??? По поводу биквадрата, думал, но нету у меня практики по изготовлению,все же фабричное как по мне качественей....

Тавь один д-лингк, вторую купи tp-link(пость даже б\у). Попробуй всетаки сделать биквадрат. Только не суй в него трубочки как в многих примерах. В текстолит разьем, на разьем баквадрат.... Погуглиш поймеш...

а как красиво начиналось. Микротик тарелочка карточки. А дошли до....Длинк тп=лин биквад склепанный ручками. НЕ ето конечно хорошо но для домашних условий. Народ будьте серьёзней. Как никак 2009 ето-ж вам на 2000 год. Апаратуры сейчас просто валом. Используйте уже красиво сделанные веши.

Для опыта скажу что 2 тарелки 2 булета на таких расстояниях смогут выплевать ваши 10-15 лгко.

Shuher сказав:
Только не суй в него трубочки как в многих примерах. В текстолит разьем, на разьем баквадрат.... Погуглиш поймеш...

Да ладно тебе, будто вокруг одни дураки, я делаю именно с трубкой :)

paranoic сказав:

Будет работать нормально с Д-линком. Если есть возможность, время и самое главное желание сделать самому антенну сделайте, нет, тогда купите готовую антенну и не заморачивайтесь.

Shuher сказав:

В третих цена...

Если сильные ветра эту оффсетку гнет и соответственно сигнал прыгает. Цена согласен, не спорю. По поводу "свиста": если эфир не загажен, то он ни на что не повлияет. Монтировать ее проще и настраивать решетку проще.

fastvd сказав:

:)))) Не дочитал ответы и написал свой. Ответы почти совпали - это радует. Shuher: надо уточнить регион Украины. Вроде этот вопрос писал...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...