Перейти до

500 мегабит и выше, как?

Рекомендованные сообщения

как добиться от дисковой подсистемы "upload" хотя бы в 500 мегабит? только в RAID или возможно на обычных SATA винтах без рейда?

laffytaffy сказав:
как добиться от дисковой подсистемы "upload" хотя бы в 500 мегабит? только в RAID или возможно на обычных SATA винтах без рейда?

сколько твои жесткие диски могут выдать?

Neelix сказав:
сколько твои жесткие диски могут выдать?

жестяки новые терабайт и 640 мегов, не знаю, но думаю что на чтение 60 мегов должны как минимум отдать, разве не так?

laffytaffy сказав:
жестяки новые терабайт и 640 мегов, не знаю, но думаю что на чтение 60 мегов должны как минимум отдать, разве не так?

я ж и спрашивал за скорость, нужно точно

Neelix сказав:
я ж и спрашивал за скорость, нужно точно

сейчас с винта на винт копирнул файлик объемом 2 гига скорость в районе 58-62 мега держалась

laffytaffy сказав:
сейчас с винта на винт копирнул файлик объемом 2 гига скорость в районе 58-62 мега держалась

неплохо было бы наверное опрос сделать, кто какими винтами пользуется, думаю с десяток моделей с наивысшей скоростью можно было бы выбрать

laffytaffy сказав:

Апупеть можно! Ты качни в 500 сессий с него и выложи результаты :-)

Реально 500 фтп сессий, рейды инфотрендовские, гигабит загружен полностью как и 4 ядра ксеона по 3ггц.

dell сказав:
Апупеть можно! Ты качни в 500 сессий с него и выложи результаты :-)

Реально 500 фтп сессий, рейды инфотрендовские, гигабит загружен полностью как и 4 ядра ксеона по 3ггц.

;) как съэмитировать 500 сессий? сильно не пинать :)

что-то не фонтан, качнул тоталом с фтп 20-ю потоками, прыгает как-то странно 12-15 мег. потом 30-34 мег. потом 10-12...

laffytaffy сказав:
что-то не фонтан, качнул тоталом с фтп 20-ю потоками, прыгает как-то странно 12-15 мег. потом 30-34 мег. потом 10-12...

Ну вот, что и требовалось доказать

dell сказав:
..... инфотрендовские, гигабит загружен полностью как и 4 ядра ксеона по 3ггц.

ссылочку на рейд-контролер можно?

что-то типа этого A04U-G2421 ?

laffytaffy сказав:

Использовать SSD жесткие диски 2Гбита вам достаточно будет? :)

NEP сказав:
Использовать SSD жесткие диски 2Гбита вам достаточно будет? :)

ага, с ценой я представляю какой )))

Надо на фтп юзать 10 винтов. И заливать фильмы не все на 1, а по очереди. Тогда есть шансы что юзеры будут качать различные фильмы с различных винтов, тем самым меньше нагружая каждый винт в отдельности.

Стоит 2 raidz zfs(два 5ых рейда) 10 винтов WD RE3. 6 сата на борту и 2 китай контролера по 2 сата. В пиках по мртг больше 300 мбит не видел, но при 100 самба\фтп сессиях вполне комфортно смотрятся киношки прямо с него.

NEP сказав:
а вы не представляйте, а поинтересуйтесь

ок, неправильно выразился видимо, я знаю сколько стоят 120 гиговые модели, около 450$, о чем можно дальше говорить...

laffytaffy сказав:
ок, неправильно выразился видимо, я знаю сколько стоят 120 гиговые модели, около 450$, о чем можно дальше говорить...

Я в шоке... вы спрашиваете решение без рейд - я вам его называл, вы говорите - дорого... посчитайте SAS - рейд (аналог по производительности) посмотрим будет ли дешевле :)

450 они уже давно не стоят! меняйте поставщика

Для чтения линейного SSD нафиг не надо - он е сильно быстрее.

Вопрос в количестве сессий на отдачу, а не только в трансфере. 60 мбайт в секунсду с сата диска - не гарантировано, но можно с рейд эишен с 16-32 кеша и 7200 оборотов.

Но это если читать 1 большой файл.

Если много юзеров, или мелкие файлы, или несколько протоколов - Рейд 5, чтото типа 5+1 дисков - должно тянуть

если очень много юзеров - SAS

netbox сказав:
Для чтения линейного SSD нафиг не надо - он е сильно быстрее.

Для линейного не надо, но вот когда одновременно десятки человек терзают винт и качают мелкие файлики...

Человек же спросил 500Мбит без рейд - ответ получил... но этот ответ поверг его в шок.

NEP сказав:
Я в шоке... вы спрашиваете решение без рейд - я вам его называл, вы говорите - дорого... посчитайте SAS - рейд (аналог по производительности) посмотрим будет ли дешевле :)

450 они уже давно не стоят! меняйте поставщика

"отваливанием" памяти еще не страдаю ;) я не спрашивал решения "жестко без рейд" я спрашивал варианты, спасибо и за ваш, НО SSD для меня пока дорого, а цены смотрел на вчерашний день по хотлайну ;) поделитесь своими поставщиками

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...