Перейти к содержимому

Простой и дешевый волоконно-оптический кабель

Рекомендованные сообщения

У подвесных кабелей недостаток явный только один - неоцинкованая проволка или троссы. При неумелом подвесе с вскрытием оболочки проволки/тросса - за 2-3 года может сгнить металл. Еще очень слабая сталь используеться на проволке... обычным канцылярским ножем при вскрытие проволки - снимаешь также и металлическую стружку, как будто на токарном станке.

Речь идет о монотубе я так полагаю ?

Практически не подвержен втягиванию волокон (опять же передаем привет монотубному ЮжКабелю), втягивание на 2-4 метра видел только на цельных пролетах, без компенсационых колец - на растояниях 2-3 км. На обычных "рядовых" линках по 100-500 метров такого не видел ни разу.

Подвержен даже очень, но только монотуб с кевларовой ниткой.

• Ответы 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

У подвесных кабелей недостаток явный только один - неоцинкованая проволка или троссы. При неумелом подвесе с вскрытием оболочки проволки/тросса - за 2-3 года может сгнить металл. Еще очень слабая сталь используеться на проволке... обычным канцылярским ножем при вскрытие проволки - снимаешь также и металлическую стружку, как будто на токарном станке.

Речь идет о монотубе я так полагаю ?

Да... хотя и в кабеле для канашки, одна и таже проволка - но из-за разных условий эксплуатации - это не существенно.

Практически не подвержен втягиванию волокон (опять же передаем привет монотубному ЮжКабелю), втягивание на 2-4 метра видел только на цельных пролетах, без компенсационых колец - на растояниях 2-3 км. На обычных "рядовых" линках по 100-500 метров такого не видел ни разу.

Подвержен даже очень, но только монотуб с кевларовой ниткой.

Нет разницы это будет подвесной монотуб без кевлара на проволке или подвесной монотуб с кевларом и на троссе. Ведут себя одинаково. По Харькову таких разваренных линков на Финмарке счет идет на тысячи пролетов... и у нас еще ни разу небыло вызова на перевар трассы на подвесном Finmark-е из-за втянутых волокон (в отличии от сотни случаев в монотубом ЮжКабеля). Единственный раз где я увидел конкретный уход волонка на Finmarke (4х волоконка на проволке без кевлара) - это на длинных пролетах (2-3км) цельным куском, без колес запаса по пути - уход волокна от 0,5метра до 2-4 метров. Во всех остальных случаях - висит и все впорядке.

P.S.

"Страсти с потемнением волокон" - не актуальны для кабелей выпущенных после 2000-2003 года... эту проблему уже давно победили все производители волокон (а их аж не более десятка на весь земной шарик).

FiberWorld.com.ua А вот такой эксплуатировали?

Да... только под другим именем, но у этих ребят ОЕМ-производство. При хорошем объеме клепанут кабель с любой лейбой :mellow:

А так тот же Finmark, только в профиль.

Подозреваю, что нормальный кабель, но ничего не знаю на каких волокнах (кто производитель именно волокна) собран.

Да... только под другим именем, но у этих ребят ОЕМ-производство. При хорошем объеме клепанут кабель с любой лейбой :D

Подозреваю, что нормальный кабель, но ничего не знаю на каких волокнах (кто производитель именно волокна) собран.

Вы так говорите как будто знаете на верняка на каких волокнах собран Finmark. :lol:

Вообще если на то пошло, найти производителя "Finmark" мне тоже как не странно не удалось...

Реестр товаров и производителей ,поисковые сайты по китаю, молчат шо рыба об лед.... :D

Если Вы в курсе на каких волокнах ,то может и курсе откуда заходит тавар под маркой Finmark ?? :D

Finmark - это "локальная/местная" искуственная марка кабеля. В свое время товарищи из DEPS-а решили раскрутить китайский кабель под собственным брендом/торговой маркой - у них это получилось. :mellow:

Должен отметить, что это был очень удачный и своевременный маркетинговый ход.

нах@р тут гнать на нормальный финмарк и неплохой 16+волокон южок политуб?

Удачи в разгребании китайского говна...

А чем конкретно не нравится финмак? Без алегорий, типа мутное волокно, пластик неправильного цвета. Конкретно можете сказать чем именно плох финмарк? за 6 лет ниразу не увидел особой разницы между китаем, южкой и одесой, даже в плане витухи. Можете брызгать слюной, дескать изоляция там, медь там, волокна там. Для моих задач, что одесса что финмарк и южок, подходят и работают АБСОЛЮТНО одинаково. А за все время поливания тут китая говном, ни разу не увидел ни одного толкового аргумента, фотографии. Все списывается на мифическое помутнение волокна. Очень бы хотел посмотреть, в мутное китайское волокно. вчера варил муфту, и неожиданно для себя понял, что из инструментов не китайского, только кусачки "зубр". Остальное абсолютно все китай, включая муфту и кроссовки за 150 долларов, из фирменного магазина адидас. Переломайте вы уже тот стереотип, которые все давным давно для себя переломали. китай не есть зло, и дерьмо по умолчанию.

Вот так присылает кабель Одесса:

post-12218-1256454536,5204_thumb.jpg

post-12218-1256454543,5758_thumb.jpg

А чем конкретно не нравится финмак? Без алегорий, типа мутное волокно, пластик неправильного цвета. Конкретно можете сказать чем именно плох финмарк? за 6 лет ниразу не увидел особой разницы между китаем, южкой и одесой, даже в плане витухи. Можете брызгать слюной, дескать изоляция там, медь там, волокна там. Для моих задач, что одесса что финмарк и южок, подходят и работают АБСОЛЮТНО одинаково. А за все время поливания тут китая говном, ни разу не увидел ни одного толкового аргумента, фотографии. Все списывается на мифическое помутнение волокна. Очень бы хотел посмотреть, в мутное китайское волокно. вчера варил муфту, и неожиданно для себя понял, что из инструментов не китайского, только кусачки "зубр". Остальное абсолютно все китай, включая муфту и кроссовки за 150 долларов, из фирменного магазина адидас. Переломайте вы уже тот стереотип, которые все давным давно для себя переломали. китай не есть зло, и дерьмо по умолчанию.

Вопервых как уже писал я не однократно Одесский кабель в настоящее время дешевле Finmark.

Во вторых по монотубным конструкциям:

- у Одессы толще модули и изготовлены из более эластичного материала(у финмарка на 4-ках, 8-ках ломаются под собственным весом)

- У Одессы между модулем и броней - слой гидрофорба (у Финмарка - это пространство сухое, броня подвержена коррозии, в процессе разделки кабеля велика вероятность повредить модуль)

- у Одессы толще броня в 1.2-2 раза!!! (у Одессы кабель того же диаметра, той же волоконности вести в ДВА раза больше!)

- у Одессы качественный Итальянский полиэтилен высокой плотности (у Финмарка он мене устойчик к механическим воздействиям при утяжке полиэтилен часто разлетается, оголяется броня)

- У Одессы в кабеле ОТЛ - 3-и стальные проволоки под 120гр. Препятсвующие кручению и излому кабеля под 90 гр.

- у Одессы есть две арамидные нити под слоем брони для разделки

- У Одессы есть паспорта на волокна, результаты их измерений, в их происхождении невозможно сомневаться это Fujikura.

- у Одессы более качественные, оцинкованные, более прочные армирующие элементы

.....

В третьих: Многомодульные конструкции помимо вышеприведенных достоинств имеюд двойную оболочку.

В четвертых: Кабеля типа 8-ка при той же стоимости имеют более толстый трос/проволоку, слой арамидных нитей

Ну и на десерт:

Вот так присылает 250 метров кабеля Одесса:

post-1-1256545837,5033_thumb.jpeg

post-1-1256545855,6276_thumb.jpeg

На каждый барабан паспорт!

А вот так 350 метров Депс:

post-1-1256545872,1487_thumb.jpeg

Да... только под другим именем, но у этих ребят ОЕМ-производство. При хорошем объеме клепанут кабель с любой лейбой :D

Вы так говорите как будто знаете на верняка на каких волокнах собран Finmark. :D

Вообще если на то пошло, найти производителя "Finmark" мне тоже как не странно не удалось...

Реестр товаров и производителей ,поисковые сайты по китаю, молчат шо рыба об лед.... :mellow:

Если Вы в курсе на каких волокнах ,то может и курсе откуда заходит тавар под маркой Finmark ?? :lol:

В кабель закладывается оптическое волокно Fujikura FutureGuide – LWP (соответствует ITU-T G.652.D)

собственно говоря выбор волокон не особо велик, их 4 производителя в мире

Вопервых как уже писал я не однократно Одесский кабель в настоящее время дешевле Finmark.

Ну это помоему немного не соответствует реальности. монотуб 8-ка финмарка стоит в районе 40-45 центов метр. скока стоит одесса ?

Во вторых по монотубным конструкциям:

- у Одессы толще модули и изготовлены из более эластичного материала(у финмарка на 4-ках, 8-ках ломаются под собственным весом)

- У Одессы между модулем и броней - слой гидрофорба (у Финмарка - это пространство сухое, броня подвержена коррозии, в процессе разделки кабеля велика вероятность повредить модуль)

- у Одессы толще броня в 1.2-2 раза!!! (у Одессы кабель того же диаметра, той же волоконности вести в ДВА раза больше!)

- у Одессы качественный Итальянский полиэтилен высокой плотности (у Финмарка он мене устойчик к механическим воздействиям при утяжке полиэтилен часто разлетается, оголяется броня)

- У Одессы в кабеле ОТЛ - 3-и стальные проволоки под 120гр. Препятсвующие кручению и излому кабеля под 90 гр.

- у Одессы есть две арамидные нити под слоем брони для разделки

- У Одессы есть паспорта на волокна, результаты их измерений, в их происхождении невозможно сомневаться это Fujikura.

- у Одессы более качественные, оцинкованные, более прочные армирующие элементы

.....

В третьих: Многомодульные конструкции помимо вышеприведенных достоинств имеюд двойную оболочку.

В четвертых: Кабеля типа 8-ка при той же стоимости имеют более толстый трос/проволоку, слой арамидных нитей

Ну и на десерт:

Вот так присылает 250 метров кабеля Одесса:

fe4d64299fe00ca26720eddb5f29.jpeg

47427b95f4a773fbc258ecfb1a98.jpeg

На каждый барабан паспорт!

А вот так 350 метров Депс:

b71e9e30d320e6e308557799491e.jpeg

А сколько стоит такой барабан? Или его дают каждому при покупке кабеля?

барабан не дают

он входит в стоимость каждого заказа

и даже с учетом етого цены действительно конкурентные

Если я, напимер, закажу 300м кабеля, цена с барабаном и без него будет одинаковая или с барабаном больше?

И возвращать барабаны случайно не нада?

как в работе\монтаже одесса ОКТ8? цены вроде ничего

Нормальный кабель. Какого-либо негатива по нему нету.

Немного жестковата оболочка, за что его не очень любят сварщики - несколько тяжеловат в разделке. Но так все пучком.

В какой мере отвечает? Если я куплю у ДЕПСа некачественную оптику и протяну Киев-Вышгород - ДЕПС оплатит мне все расходы по перекладке этого участка?

1. ДЕПС, как и любой "продажник" - не будет отвечать за кабель, для этого есть производитель кабеля и есть приемка кабеля (входной контроль) после которого барабан ушел на размотку на Вашу трассу или возврат со скандалом продажникам.

Отлично. Вот мы подошли к тому, о чем я писал раньше. Производителя НЕТ. ДЕПС претензии не принимает, поскольку продавец. Координаты производителя ДЕПС не сообщает. Сам предъявлять претензии производителю отказывается.

То есть, съэкономив немного денег на использовании от "не именитого производителя" я рискую влететь на полную стоимость этого кабеля, нового кабеля, и работ по перекладке. Абалдеть. Не, мне спокойная жизнь дороже.

Вот потому я много лет стараюсь не пользоваться изделиями от производителя с адресом "на деревню дедушке".

P.S. А любители дешевых решений вполне могут пользоваться чем угодно, если их устраивает. Научить может только свой отрицательный опыт. Вот как будет такой влет, что придется квартиру продать - будут вспоминать эту ветку. Среди бомжей есть неслабый процент бизнесменов в прошлом, почти 2%.

А также любители дешевых товаров никак не могут понять, что я не запрещаю никому использовать все, что угодно. Я только хочу предупредить тех, кто еще может не совершить ошибку.

Сдается мне уважаемый что в случае если и одесса "подчеркиваю в случае, по нелепому стечению обстоятельств" загонит вам 5 км брака, который вы натянете, и вы начнете им предъявлять претензии да неустойки, будете вы посланы на... на украинском а не китайском, но этот там йух шо на нашем что на китайском абсолютно одинаков. Как и было с южкабелем, и айпикомом. развели руками, ну тянутся волокна, ну и идите в ж#пу, не нравиться не жрите. А финмарик начали покупать именно из за дерьмой южки. И харош бить ся кулаками в грудь, дескать, мы избитые жизнью и обласканные фортуной волчары айти бизнеса. Сами с усами.

В какой мере отвечает? Если я куплю у ДЕПСа некачественную оптику и протяну Киев-Вышгород - ДЕПС оплатит мне все расходы по перекладке этого участка?

1. ДЕПС, как и любой "продажник" - не будет отвечать за кабель, для этого есть производитель кабеля и есть приемка кабеля (входной контроль) после которого барабан ушел на размотку на Вашу трассу или возврат со скандалом продажникам.

Отлично. Вот мы подошли к тому, о чем я писал раньше. Производителя НЕТ. ДЕПС претензии не принимает, поскольку продавец. Координаты производителя ДЕПС не сообщает. Сам предъявлять претензии производителю отказывается.

То есть, съэкономив немного денег на использовании от "не именитого производителя" я рискую влететь на полную стоимость этого кабеля, нового кабеля, и работ по перекладке. Абалдеть. Не, мне спокойная жизнь дороже.

Вот потому я много лет стараюсь не пользоваться изделиями от производителя с адресом "на деревню дедушке".

P.S. А любители дешевых решений вполне могут пользоваться чем угодно, если их устраивает. Научить может только свой отрицательный опыт. Вот как будет такой влет, что придется квартиру продать - будут вспоминать эту ветку. Среди бомжей есть неслабый процент бизнесменов в прошлом, почти 2%.

А также любители дешевых товаров никак не могут понять, что я не запрещаю никому использовать все, что угодно. Я только хочу предупредить тех, кто еще может не совершить ошибку.

кусок помутненного китайского волокна нашел? есть много знакомых шо хату продали из-за куска втянутого волокна? максимум что грозит при втянутом волокне это перетягивание двух-трех пролетов, две муфты и определенное количество сварок. если у тебя хата стоит 500 баксов - то это сугубо твои проблемы и нехер тут пугать народ. тебя прет покупать по куче денег кабель - покупай, только не надо тут всех к этому подталкивать рассказывая какой ты нев%@б#нный гуру которого знают в куче стран, рассказывая страшылки про перетяжку кучи км оптики и продажу квартир чтобы ее перетянуть.

кусок помутненного китайского волокна нашел?

Его и искать не надо. Треть дворов в моем дачном поселке использует его в качестве ограждений. И вдоль трассы Киев-Обухов он валался кусками, наверняка до сих пор валяется.

есть много знакомых шо хату продали из-за куска втянутого волокна? максимум что грозит при втянутом волокне это перетягивание двух-трех пролетов, две муфты и определенное количество сварок.

Ага. На закопанной магистрали длиной в десятки километров. Ну-ну...

если у тебя хата стоит 500 баксов

Приезжай, будешь тут за 500 прокладывать. Заказчиков будет немеряно.

и нехер

Хорош кукарекать, петух блин. Пшел вон, здесь ЛЮДИ разговаривают.

как в работе\монтаже одесса ОКТ8? цены вроде ничего

та нормально, по ціні - 050-500-67-97

Сдается мне уважаемый что в случае если и одесса "подчеркиваю в случае, по нелепому стечению обстоятельств" загонит вам 5 км брака, который вы натянете, и вы начнете им предъявлять претензии да неустойки, будете вы посланы на...

В случае с одескабелем известен производитель. Он имеет адрес и прочие реквизиты. И на него можно подать в суд. И в случае серьезного убытка это будет сделано. И перспектива дела вполне реальная.

В случае с финмарком подать в суд тоже можно. Но поскольку ответчик по делу неизвестен, то сначала будут производится следственные действия по установлению ответчика. Перспектива туманна.

Может в Черновцах в суды мало обращаются, а в Киеве даже клиенты с домосетками судятся.

И харош бить ся кулаками в грудь, дескать, мы избитые жизнью и обласканные фортуной волчары айти бизнеса. Сами с усами.

Если ты все знаешь - что ты делаешь на этом форуме? Я вон в IT с 1986 года, а все равно здесь получаю полезную информацию.

И ты определись, "избитые жизнью" или "обласканные фортуной". А побить себя в грудь иногда нужно. А то прикольно например наблюдать, как человеку, разрабатывавшему рефлектометры, про них рассказывает пацак, видевший их только на картинках. Да еще с апломбом, в поучительном тоне. Ну в общем все то, что входит в емкое слово "ламер".

(Или у тебя комплекс? Ну когда другие "бьют себя в грудь"? Ну не виноват я, что у меня опыта столько, я работаю много. Ты тоже через какое-то время будешь опытным. Если не скатишься до уровня Kto To.)

Кстати, дятлы вроде Kto To тоже нужны. На досуге напишу статью в журнал с цитатами из его постов. Прочитают его произведения не только 3000 человек здесь, но и 12800 читателей журнала. Сделаем из него звезду.

Хм почему-то я уверен что суд с одесса-кабелем настолько же глуп, как и любой суд касаемый защиты прав потребителя. В суд то подать можно, но овчинка выделки не стоит. Затянется все, и результат непредсказуем. Тут за убийство людей не сажают а вы за кабель. есть анекдот в тему, когда решили копать тоннель под ламаншем, обьявили тендер. Японцы выступают с предложением, копаем с двух с сторон, гарантируем в месте соприкосновения, схождение тоннелей +-15 метров. Америкосы - копаем с двух с сторон, гарантируем в месте соприкосновения, схождение тоннелей +-5 метров. Русские копаем с двух с сторон, нихера не гарантируем, в крайнем случае будет два тоннеля. Вот так и делаем. Одесса кабель конечно хорошо, но два фин марка это два фин марка (это алегория).

А перекручивать не надо фразы. вы ткните пальцем в пацака, который вам рассказывал про рефлектометры. Да и как-бе рефлектометры - рефлектометрами, разговор у нас был про волокно. А вы перешли на личности. Ну мы люди простые, рефлектометров не разрабатываем и пальцы не гнем, а высказываем свое мнение. Непонимаю почему у вас оно вызывает только желание самоутвердиться и лишний раз выпятить свой опыт, острый ум,и глубокую житейскую мудрость. И кому-то попробовать ткнуть носом во что-то. Ведете себя как подросток с манией величия :D проще будьте. Не согласны пишите в чем, и аргументируйте. А не переходите на личностные нападки. Негативный тред получается.

Касаемо топика. Одесса предлагает сейчас кабель по конкурентной цене, по крайней мерее мне предложили, дешевле финмарка при объемах от 5 км цена ну оооочень заманчивая. Купил по тестим расскажем.

А вы перешли на личности.

Первый мат в ветке - пост 12. Автора посмотри сам.

Для разнообразия можно посмотреть еще пост 39.

Так что давай я последний раз перейду на личности:

Ветку открывал производитель, мне было интересно прочитать про новинки (видимо не только мне). Но буквально 2 хамла засрали ветку так, что производитель сюда больше не заглядывает, и читать здесь больше нечего. Поэтому счастливо оставаться...

А вы перешли на личности.

Первый мат в ветке - пост 12. Автора посмотри сам.

Для начала я с вами не курил сигаретку на пополам и на ты не переходил. Тыкать детям будете своим.

Ткните пальцем, то-есть процитируйте пжлст. мелочно и не достойно человека разрабатывающего рефлектометры, считать слово хер матом а парой постов выще, сыпать зоновским жаргоном, типа "петух", тем более пост был адресован не вам, не стоит мне инкриминировать в этом посте переходы на ВАШУ личность. Да и вообще я для себя сделал вывод о вас как о собеседнике. Такие люди как вы, разрабатывают плохие рефлектометры :D и помоему вы начитаетесь чужих постов с матами и пытаетесь весь негатив вылить на первого попавшегося человека. Я конечно лояльно смотрю на форумный флейм, но могу и послать рано или поздно. Сложилось такое впечатление что пишет пожилой дядька, смотри на всех с высока, но никак не может забыть что его в школе били одноклассники, вот он и рисуется тут и требует особо уважения. Все тему предлагаю закрыть. Будет у Одессы новый кабель будем обсуждать уже его а не прототип кабеля и австралийские рефлектометры.

кусок помутненного китайского волокна нашел?

Его и искать не надо. Треть дворов в моем дачном поселке использует его в качестве ограждений. И вдоль трассы Киев-Обухов он валался кусками, наверняка до сих пор валяется.

Значит таки не нашел. Пустотреп.

есть много знакомых шо хату продали из-за куска втянутого волокна? максимум что грозит при втянутом волокне это перетягивание двух-трех пролетов, две муфты и определенное количество сварок.

Ага. На закопанной магистрали длиной в десятки километров. Ну-ну...

Гхм... втягивание волокна на закопаной магистрали... причины втягивания волокон тебе известны?

если у тебя хата стоит 500 баксов

Приезжай, будешь тут за 500 прокладывать. Заказчиков будет немеряно.

причем здесь "приезжай, будешь тут за 500 прокладывать"? помоему у тебя как-то слабо то ли с пониманием текста то ли с улавливанием нити разговора.

и нехер

Хорош кукарекать, петух блин. Пшел вон, здесь ЛЮДИ разговаривают.

а еще говорил что знают в ХХ странах мира. в зонах чтоли этих стран...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...