Перейти до

Двусторонний редирект Udp под Winxp? Чем или как это реализовать?

Рекомендованные сообщения

Двусторонний редирект udp под WinXP? Чем или как это реализовать?

Есть машина "А". Машина "Б". И машина "С".

Есть локальная сеть 192.168.4.1-255

Эта локальная сеть выходит в интернет через NAT, машины пользователей устанавливают pppoe коннект и ходят в мир.

Машина "А" это игровой сервер Counter-Strike 1.6 на Линуксе Федора, хоть она и находиться в этой сети и имеет адрес 192.168.4.2 эта машина не имеет возможности выйти в интернет. Она работает по локалке. Использует udp порты 27000-28000.

Машина "Б" 192,168,4,100 машина на WinXP имеет коннект с интернетом и видит машину "А" и машину "С". По локалке видит "А", а через pppoe видит "С".

Машина "С" работает на WInXP находиться не за NAT-ом на разных провайдерах имеет cвой адрес, но восновном статический. Он всегда известен.

Как используя машину "Б" позволить машине "С" конектится к серверу Counter-Strike который на машине "А".

Чем под винду это реализуется? Нет возможности сменить ОС, ковыряться в Роутере, или сервере КС. Есть только машина "Б" и "С", на которых можно ставить ПО, делать разные соединения ит.д.

p.s. пробовал программой plink но она только с tcp портами работает. А мне нужно гонять udp пакеты. Тоесть нужен прямой тоннель через машину "Б" между машинами "А" и "С".

данный вопрос здесь оффтопик

зы: имея машину с линуксом тебе никакие роутеры не нужны :)

Используйте VPN.

Пробрасывать порты на ХР, которая к тому же по PPPoE соединяется с Миром? Большего гемора я не слышал. :)

Проще уж под Федорой что-то сделать или FreeBSD.

Ну, пробуйте :) :

http://sysadmins.ru/topic227723.html

и вообще яндекс:

ТЫЦ.

Но не забывайте об ограниченном кол-ве одновременных подключений в XP. Удачи.

Простите если ошибся веткой. Может модераторы переместят в нужную ветку мою темку, а то я не смог найти нужной ветки.

Представляю вашему вниманию грубую схему того что уже получилось и что нужно сделать.

Схема первая. Прежде всего напомню, что менять настройки роутера либо настройки машины на Федоре, я не имею возможности. Знаю задача сложная, но ведь должно быть решение.

Имеем ВПН соединение за счёт того что машину "С" я сделал сервером, так как машина "Б" видит её через NAT. И получился ВПН тоннель между машинами "С" и "Б" а теперь как то нужно с портов машины "А" перенаправлять всё на машину "Б" а та в свою очередь должна направлять на порты машины "С". Как показано зелёными линиями на схеме второй.

post-14356-1253220854_thumb.jpg

post-14356-1253220868_thumb.jpg

p.s. думал создать подключение типа мост между Подключением по локальной сети машины Б и её впн соединением с машиной С что бы вывалить на машину С внутреннюю локалку которая за NATom. Не вышло((

Кто знает как всё же с этим разобраться?

всё через ( 0 ) если етот сервер с контрой пдключён к роутеру а там еше и интернет то не вижу никаких проблем октрыть от роутера доступ к серверу с контрой.

Роутер трогать нельзя. В том то и сложность задачи. Это подключение должно быть только для меня. И только для моей машины. Мне админить этот сервер нужно. Просто если бы загвоздка была только в роутере. Главный Админ не даёт менять на роутере ничего. Сказал - ищи обходные пути. Я имею рутовый доступ к роутеру, но менять настройки фаервола мне не разрешено.

ладно но почему бы не дать инет к серваку с контрой ?

А потому что сервак на 7й федоре. pppoe не устанавливаеться там((( пишет нет пакета. Просит обновить через интернет, а как же обновить если нет pppoe коннекта??

Вариант 1)

-взять СД - установить пакет для ПППоЕ на федоре (Машина А)

--тогда она видна с нета и есть прямой доступ к серваку

Вариант 2) (теоретический)

-на машине В поставить ВМварь , поставить на нее любой линух

-поставить ВПН сервер

-поставить ПППоЕ

-Конектим машину В (линух под ВМВарью по ПППоЕ

-с машины С устанавливаем ВПН соединение на линух

-с помощью СНАТ/ДНАТ натим пакеты до машины А

--ХЗ как там на машине С работает инет - но если она за НАТом, то через 2 НАТа юдп пакеты бегать не будут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...