rliskov 26 Опубликовано: 2009-09-21 09:53:32 Share Опубликовано: 2009-09-21 09:53:32 Необходимо развернуть маленькую сетку на оптоволокне в Донецкой обл. Проведение работ от "а" до "я" кроме разводки к абонентам. Метериал наш, оборудование ваше. План поселка приведен ниже, чистый и с домами для подключения. (при необходимости вот координаты для гугла широта 47°50'4.15"С долгота 38°29'53.34"В) Кого заинтересовало предложение просьба предоставить следующую информацию: - на чистом плане схематично показать ваш вариант прохождения магистрали с узлами для разводки. (хотя там и так все понятно, но может, что-то гениальное предложите) - примерный метраж кабеля который вам будет необходим с указанием кол-ва волокон - опять же, примерное кол-во расходных материалов (крепеж для подвеса кабеля и т.д.) - кол-во антивандальных ящиков, медиаконверторов, пигтейлов ну и т.д. в общем все, что вам необходимо для выполнения работ - цена сварки Также можно обговорить варианты прокладки на вашем материале. т. 8-097-336-04-80 rliskov@yandex.ru или в личку на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2009-09-21 16:29:02 Share Опубліковано: 2009-09-21 16:29:02 Собственно для того, что дать "приблизительную смету работ" надо понимать некоторые моменты: 1) Какая топология будет реализоваться: FTTB (сколько волокон на дом?), FTTB - псевдо-кольцо (плоское кольцо 1 или 2 волокна в кольце) ну и т.д. Больше 10 популятных вариаций... 2) Что по ящикам? Сколько юнитов? Какие предпочтения и т.д. 3) Как обстоит дело с доступом к чердакам/крышам. 4) Как будете "ходить" к абоненту.... в окно, в вытяжку, свои пластиковый/металлические стояки, между 1и 2 этажем по периметру с плинтами (как УТ).... что из этого надо делать? 5) Что с оборудованием внутрь ящика (очень зависит на пункт №1), какие требования к электрике и т.д. Кто производит "врезку" в 220V ? 6) Что по оборудованию серверной 7) Предпочтения по материалам/производителям... цена на ЮжКабель или Corning может отличаться в разы.... 8) Проект делаеться не за один день... как обстоит дело с ночлегом на 3-4 человека и стоянки для микроавтобуса? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rliskov 26 Опубліковано: 2009-09-21 19:10:33 Автор Share Опубліковано: 2009-09-21 19:10:33 Кому необходимо больше информации - звоните. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2009-09-22 16:41:51 Share Опубліковано: 2009-09-22 16:41:51 Кому необходимо больше информации - звоните. С тем же успехом могу сказать: Кому необходимо сделать сеть - звоните Телефоны в подписи - можем ВСЕ P.S. А вообще я задал правильные вопросы.... без ответа на них - это общение на отвлеченые темы, как "космические корабли бороздят просторы большого театра". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rliskov 26 Опубліковано: 2009-09-23 10:00:30 Автор Share Опубліковано: 2009-09-23 10:00:30 С тем же успехом могу сказать: Кому необходимо сделать сеть - звоните Телефоны в подписи - можем ВСЕ P.S. А вообще я задал правильные вопросы.... без ответа на них - это общение на отвлеченые темы, как "космические корабли бороздят просторы большого театра". Батенька! Вы демогог! Хотя и в чем-то разбирающийся. Я не собираюсь сеть сам прокладывать. Поэтому и дал образное представление того, что я хочу получить на выходе. Вы занимаетесь строительством сетей? Если да, то давайте состыкуемся и обговорим вопросы. Если нет, то........... посоветуйте мне того, кто этим зарабатывает себе на кусок хлеба, буду благодарен! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2009-09-23 10:15:29 Share Опубліковано: 2009-09-23 10:15:29 Батенька! Вы демогог! Хотя и в чем-то разбирающийся. Я не собираюсь сеть сам прокладывать. Поэтому и дал образное представление того, что я хочу получить на выходе.Вы занимаетесь строительством сетей? Если да, то давайте состыкуемся и обговорим вопросы. Если нет, то........... посоветуйте мне того, кто этим зарабатывает себе на кусок хлеба, буду благодарен! Да причем тут, вы ищете строителей и просите построить дом. Строители спрашивают, какой дом, 1,2...16-ти этажный, какой площади, какой материал стен, что бы это все знать, строителям необходим проект. - Необходим четкий проект сети для этого обращаются не к строителям, а к проектантам - Под согласованный проект и процесс строительства разбивается на этапы. - Ищутся строители. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2009-09-23 10:50:11 Share Опубліковано: 2009-09-23 10:50:11 Да причем тут, вы ищете строителей и просите построить дом. Строители спрашивают, какой дом, 1,2...16-ти этажный, какой площади, какой материал стен, что бы это все знать, строителям необходим проект. Ну где-то так Из серии мне нужен автомобиль с 4 колесами... скажите сколько будет стоить - Необходим четкий проект сети для этого обращаются не к строителям, а к проектантам Я вот сейчас наслаждаюсь таким "теоретическим" проектом... в котором из муфт должен выходить напрямую напаянные пигтеилы. И проектировала одна ну ооочень известная контора и объект который под ЕВРО2012 )) Очень часто "проетанты" с трудом понимают как это будет работать. Так что тут лучше опытный инсталлятор-строитель, который может предложить несколько вариаций НОРМАЛЬНОГО и ПРАКТИЧНОГО решения поставленной задачи (а в идеале он же и сделает проект). - Под согласованный проект и процесс строительства разбивается на этапы. - Ищутся строители. Тут не очень крупный проект (даже если там многоэтажная застройка с долбежкой своих стояков и т.д.) - там объем работы весьма скромный будет. Просто мне почему-то кажеться, что кто-то хочет получить "нашару" посчитаную и нарисованную схему его будущего развития, а так же чего и сколько ему потребуеться. Возможно просто идет оценка затрат потяну/не потяну. В любом случае подробная схема и смета - стоит денег. Если без денег - то надо активно поработать и самому.... вот Вам я и предлагаю, УТОЧНИТЬ а чего же всеже Вы желаете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rliskov 26 Опубліковано: 2009-09-23 18:28:18 Автор Share Опубліковано: 2009-09-23 18:28:18 Господь с Вами, сударь! Какая шара? !!!!! Вы хоть взглянули на фото поселка? 8 пятиэтажек!!! Какая нахрен схема - потяну не потяну! Мне нужны несколько человек с опытом, которые растянут волокно и разварят его в коробках на каждом из зданиий. И все! Тем более я писал в старт-топике -"кроме разводки к абонентам". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yakin 0 Опубліковано: 2009-09-23 20:33:24 Share Опубліковано: 2009-09-23 20:33:24 ситуация стандартная. закачику кажется все просто, исполнитель знает, что все может оказаться очень сложно и затратно. врядли стоящая бригада поедет, что-то делать на обум или проводить изыскания бесплатно. чтобы перейти к конкретике постарайтесь сами посчитать объемы работ в виде: прокладка кабеля по воздушке - столько; прокладка кабеля по дому - столько, сварок - столько, ящиков таких-то - столько, выложите и вам быстее дадут ценовой ответ. получине начальный вариант, от которого будете делать уточнения. это выгодней для всех: вы будете лучше понимать чего хотите, исполнитель будет знать за что просит денег. все сэкономят время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g-Net 15 Опубліковано: 2010-10-19 11:58:20 Share Опубліковано: 2010-10-19 11:58:20 . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alsdfg 120 Опубліковано: 2010-10-19 12:56:45 Share Опубліковано: 2010-10-19 12:56:45 Кому необходимо больше информации - звоните. С тем же успехом могу сказать: Кому необходимо сделать сеть - звоните Телефоны в подписи - можем ВСЕ P.S. А вообще я задал правильные вопросы.... без ответа на них - это общение на отвлеченые темы, как "космические корабли бороздят просторы большого театра". читаем здесь - http://tema.livejournal.com/745269.html "Вода обещала и впредь не течь под лежачие камни." - как раз ваш случай. Разве что у вас заказов дофига и вы как и все на этом форму просто поболтать приходите, а реального желания помочь/сделать - нету. Ничего личного, все вышесказанное выплывает из вами написанного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grezz 3 Опубліковано: 2010-10-19 18:40:28 Share Опубліковано: 2010-10-19 18:40:28 Батенька! Вы демогог! Хотя и в чем-то разбирающийся. Я не собираюсь сеть сам прокладывать. Поэтому и дал образное представление того, что я хочу получить на выходе.Вы занимаетесь строительством сетей? Если да, то давайте состыкуемся и обговорим вопросы. Если нет, то........... посоветуйте мне того, кто этим зарабатывает себе на кусок хлеба, буду благодарен! Да причем тут, вы ищете строителей и просите построить дом. Строители спрашивают, какой дом, 1,2...16-ти этажный, какой площади, какой материал стен, что бы это все знать, строителям необходим проект. - Необходим четкий проект сети для этого обращаются не к строителям, а к проектантам - Под согласованный проект и процесс строительства разбивается на этапы. - Ищутся строители. +1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuher 216 Опубліковано: 2010-10-19 21:34:25 Share Опубліковано: 2010-10-19 21:34:25 Первое правило бизнесмена, - " Если вы не позаботитесь о клиенте то о нем позаботится кто-то другой!" Очень редко заказчик может выдать тех задание. И до выполнения проектных работ можно все в общих чертах описать человеку. Начиная с топологии сети, заканчивая пассивными элементами. Я эту схему по-моему уже где-то видел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
straus 82 Опубліковано: 2010-10-19 21:49:40 Share Опубліковано: 2010-10-19 21:49:40 Господь с Вами, сударь! Какая шара? !!!!! Вы хоть взглянули на фото поселка? 8 пятиэтажек!!! Какая нахрен схема - потяну не потяну! Мне нужны несколько человек с опытом, которые растянут волокно и разварят его в коробках на каждом из зданиий. И все! Тем более я писал в старт-топике -"кроме разводки к абонентам". Проект есть? Согласование со всеми собственниками есть? Выкладывай проект - будем посмотреть, кто такое возьмётся реализовать. Проекта нет? Тогда сначала бегом к проектантам, а потом проект сюда. Отмазки не катят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuher 216 Опубліковано: 2010-10-20 05:32:50 Share Опубліковано: 2010-10-20 05:32:50 Проект есть? Согласование со всеми собственниками есть? Выкладывай проект - будем посмотреть, кто такое возьмётся реализовать. Проекта нет? Тогда сначала бегом к проектантам, а потом проект сюда. Отмазки не катят. "У вас справка есть? Нет???? Бегом к врачу за справкой!!!!" А к какому врачу? какую справку? Я думаю любая проектная контора согласится нарисовать проект, только сильно сомневаюсь что она ориентируется в предметной области. Посоветуйте толкового проектанта! По этому товарищь Страус, топик-стартер не просил послать его к кому-нибудь. А просил помочь ему составить тех задание и найти бригаду для монтажа! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alsdfg 120 Опубліковано: 2010-10-20 06:00:57 Share Опубліковано: 2010-10-20 06:00:57 Проект есть? Согласование со всеми собственниками есть? Выкладывай проект - будем посмотреть, кто такое возьмётся реализовать. Проекта нет? Тогда сначала бегом к проектантам, а потом проект сюда. Отмазки не катят. Кто действитеьно хочет заработать, тот поможет клиенту и с этим и с вот этим и с вон тем вот - взяв за это адекватную плату, а кто просто ля-ля тот straus об остальном уже было сказано http://local.com.ua/forum/topic/18221-%d0%bd%d1%83%d0%b6%d0%bd%d1%8b-%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8/page__view__findpost__p__181185 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас