Перейти до

Вопрос: Sfp 3km,10km а линк то меньше 100м, не вредно ли?

Рекомендованные сообщения

Ребят подскажите такую вещь... (вопрос может и ламерский, но лучше раз спрошу и надеюсь получу от вас ответ, чем жить и мучиться в незнании)

Боюсь не навредит ли моим SFP модулям то, что они рассчитаны на 3 км или 10 км, а меня между домами то метров около 100 не больше.

Будут ли ухудшаться характеристики SFP или качество их работы?

А вот сейчас надо объединить два свича оптическим пачкордом 5м. Тож получается SFP-шки на бешенное расстояние, а реально будет 5 м.

Знаю обо всяких аттенюаторах и т.д. но за все время работы не в реальных условиях и даже в кругу общения с товарищами ни от кого не слышал что их кто-то использует.

В SFP модулях, так же как и в конвертерах стоит автоматический регулятор уровня мощности сигнала или альтернативная ему фича. Есть в принципе несколько линков между свичами по 0,5 метровым патчам. И все ок. В эзернете я еще не видел реального применения аттенюаторов. Кабельщики в своих оптических сетях слышал как-то использовали. ИМХО блоки питания конвертера или управляшка сгорит быстрее чем SFP из-за перебора мощности в лазере. Смело ставьте. Хотя чем вас не устраивает медь на такие расстояния?

Ну если между домами оптика, длина оптического кабеля 80-120 м и все. А покупаю 10 км сфп, вот и переживаю.

Спасибо за ответ, уже по чуть-чуть начинаю успокаиваться.

...в езернете аттенюаторов и не надо :) , я имел ввиду именно оптические линки

Аттенюаторы применяються в ПАССИВНЫХ оптических сетях (как пример аналоговое кабельное на пассивной оптике).

Даже если Вы поставить 100км SFP и включите их полметровым пачкордом ни чего плохого в этом нет :)

Ну вот товарищ goonman говорил

В SFP модулях, так же как и в конвертерах стоит автоматический регулятор уровня мощности сигнала или альтернативная ему фича.

может, у Вас не от этого дохли?

3/10 km SFP безвредны :)

вот уже 20 км модули на малых расстояниях друг друга выжигают,

у нас такое случалось на хороших трассах 1,5 и 3 км.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...