Jump to content

Новая сеть. Нужна помощь.

Recommended Posts

Огромный Привет ВСЕМ ВСЕМ!!! :00: Я бы хотел узнать у опытных и умных людей, посоветоваться по теме ЛОКАЛОНОЙ СЕТКИ КОНЕЧНО!!!)))Добрые люди помогите, отзовитесь на мои просьбы ...

Я бы хотел узнать парочку вопросов :

1. Чтобы провести сеть необходимо кака нить лицензия или разрешение?например что ты прокладывать сеть по проводам нужно брать разрешение у Электрикоффф?

2. Потом если я хочу предоставлять услуги Интернета по сетке опять же мне надо брать лицензию или можно использовать лицензию, той фирмы у которой я беру Инет?

3. Я живу в небольшем поселке , лучше сетку делать беспроводную или тянуть кабель?И кто знает подскажите плиииз разницу в ценах между ними...

Наверно для начала это пока все ....)))

С уважением OzzyK!

3. Я живу в небольшем поселке , лучше сетку делать беспроводную или тянуть кабель?И кто знает подскажите плиииз разницу в ценах между ними...

Лучше, надежней - кабель (оптика)

беспроводная БЮРАКРАТИЯ сплошная лицензия на частоту регистрация точек и т.д. т.п.

Зараз Микола (nn) мабуть вкотре нагадає, що потрібно створювати FAQ щоб подібні запитання не ставилися... :(

Створювачу теми: почитай уважно форум і знайди відповіді.

Огромный Привет ВСЕМ ВСЕМ!!! :00: Я бы хотел узнать у опытных и умных людей, посоветоваться по теме ЛОКАЛОНОЙ СЕТКИ КОНЕЧНО!!!)))Добрые люди помогите, отзовитесь на мои просьбы ...

Я бы хотел узнать парочку вопросов :

1. Чтобы провести сеть необходимо кака нить лицензия или разрешение?например что ты прокладывать сеть по проводам нужно брать разрешение у Электрикоффф?

2. Потом если я хочу предоставлять услуги Интернета по сетке опять же мне надо брать лицензию или можно использовать лицензию, той фирмы у которой я беру Инет?

Наверно для начала это пока все ....)))

С уважением OzzyK!

Задай этот же вопрос на форуме www.hub.ru ! Там тебе точно помогут!

Задай этот же вопрос на форуме www.hub.ru ! Там тебе точно помогут!

Ага, потом догонят и еще раз помогут.

Это ищи в форуме - тама обсуждалась много раз, но какого-то четкого ответа нет, у всех по разному.

Провода практически всегда лучше по надежности, скорости, да и цене тоже. Опять же, если ты собрался использовать радио, то нужна лицензия 100% - это уж точно. Но думаю в небольшом поселке тебя за лицензии никто не будет сильно напрягать. Нарисуй себе схему будующей сети, укажи точки где будет распологаться оборудование и подумай сможешь ли ты использовать провода. Если нет, то получается только радио.