Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго время суток !

Возникла идея сделать в городе WiFi сеть поскольку таковой нет в городе .

Но в городе есть 2 провайдера интернета у них оптика ....

Население : 75 000 чел

Какие нужны начальные затраты что бы организовать более менее нормальную сетку WIFI и что нужно купить для этого?

И стоит это вообще делать может есть еще варианты ?

Опубліковано:

Если не найдете на форуме, но есть огромное желание начать и первоначальный капитал порядка 50-60 к$ - прошу в личку.

Либо по контактам ниже.

Опубліковано:

ну ето вы пёрнули с азотом...можно и полегче начать. Главное нужен правильныйподход. особенно в наше время. УБИ

Опубліковано:

можно и с 5-6к уе начинать

только тогда все самостоятельно, днем с перфоратором - ночью на форумах

и без претензий на чудесное халявное предметное наставничество

как Вы-же правильно заметили выше - не переводятся наивные

и уже реально утомляют ТАКИМИ вопросами

на кой х... сидеть и все читать.... а нука, расскажите быстро ему, что и как сделать так, чтоб все было класс..

:)

Опубліковано:

С смог и с 4 штук стартануть... Это без документации. На документы и прочую волокиту, отдельная сумма. А на железяки в районе 4, всё на микротиках, делаю всё сам. Благо есть форум и люди тут которые подсказывают что к сему, бывают вопросы по МТ, потому как знаком с ним мес. 3. Но Слава Богу, хоть так. Конечно, чем больше, тем лучше...

Опубліковано:

да блин, но скока это нервов...

Но зато интересно... Думаю без энтузиазма в нашем деле ни как... Без него всё будет лижбы было... Т.е. на тяп ляп, а от этого качество зависит...

Опубліковано:

Нет, ну я даже не возьмусь спорить.

Если Вы строите сеть с расчётом, через пару лет начать делать полный аудит и перестраивать заново, то да, тут и в 3-4 кБакса можно вложиться.

А если же подходить к этому процессу грамотно.

Распланировать сеть, провести радиопланирование, получить документы, закупить оборудование, провести включения и т.д. то мне аж инетерстно становиться сколько же сегодня получится такая радость.

Я ж так понимаю, что каждый сетестроитель хочет поставить б/с и забыть где она находится хотя бы лет на 5. Ведь я прав?

Опубліковано:

Просто характер местности, позволяет экономить. Типа совпали благоприятные условия. Но походу, одной BS будет мало. Надо второю ставить, а это и как-то линки надо организовывать, и систему гарантированного питания, опять бумаги, чего самое больше не люблю, бумажную волокиту... То да, удорожает существенно.

Опубліковано:
да блин, но скока это нервов...

Но зато интересно... Думаю без энтузиазма в нашем деле ни как... Без него всё будет лижбы было... Т.е. на тяп ляп, а от этого качество зависит...

Насчет нервов согласен, опыт wifi уже 6 лет и я скажу нервы заметно подпортились, с ним постоянные проблемы и неразрешимые, если есть деньги сразу ложи взгляд на точки cisco и обязательная грозозащита на всем, удачи в этом неблагодарном деле!

Опубліковано:

Спасибо за советы .......

Но реально 50 кусков на руках нет ))))

А сколько покроет одна точка ?

И какие лучше ставить антены и через какое растояние лучше ставить еще точку доступа ?

Опубліковано:
ну ето вы пёрнули с азотом...можно и полегче начать. Главное нужен правильныйподход. особенно в наше время. УБИ

:)))) пад сталом. Эт точно! 50-60 к я бы лучшее применение им нашел, чем Wi-Fi.

Нет, ну я даже не возьмусь спорить.

Если Вы строите сеть с расчётом, через пару лет начать делать полный аудит и перестраивать заново, то да, тут и в 3-4 кБакса можно вложиться.

А если же подходить к этому процессу грамотно.

Распланировать сеть, провести радиопланирование, получить документы, закупить оборудование, провести включения и т.д. то мне аж инетерстно становиться сколько же сегодня получится такая радость.

Я ж так понимаю, что каждый сетестроитель хочет поставить б/с и забыть где она находится хотя бы лет на 5. Ведь я прав?

И какое оборудование Вы предложите топикстартеру?

Опубліковано:
Спасибо за советы .......

Но реально 50 кусков на руках нет ))))

А сколько покроет одна точка ?

И какие лучше ставить антены и через какое растояние лучше ставить еще точку доступа ?

НЕТ 50к???? ну все забудь про wi-fi. :)) Шутка.

Для начала узнай сколько будет стоить в твоем городе лицензия на раздачу Wi-FI и можно ли ее будет получить вообще. Какая обстановка с частотами, эфиром. Укрчастотнадзор? А потом начнем переходить к другим вопросам.

Опубліковано:
Насчет нервов согласен, опыт wifi уже 6 лет и я скажу нервы заметно подпортились, с ним постоянные проблемы и неразрешимые, если есть деньги сразу ложи взгляд на точки cisco и обязательная грозозащита на всем, удачи в этом неблагодарном деле!

А какое вы оборудование юзайте? Если не секрет

Опубліковано:
ну Китай жеж

Какие можете посоветовать надежные Антены для WIFI , что бы можно было хотя бы несколько домов одной антеной захватить ....

Опубліковано:
Какие можете посоветовать надежные Антены для WIFI , что бы можно было хотя бы несколько домов одной антеной захватить ....

вы о чем? какие дома? исходить нужно от количества пользователей, а не домов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...