Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Имеются ли мнения по поводу этой дешевой железки , чето подозрительно ни фоток внутренностей ни отзывов , может кто поделится впечатлениями ? Вот видал уже на роутбоарде и 750G появился с гигабитным интерфейсом , интересно аж жуть :)

Опубліковано:

А как насчет заюзать сие чудо в качестве свича L2\L3 с малым колличеством портов , учитывая стоимость железки в 50 у.е. Область применения - железяка на доступ .Или параноя ?

Опубліковано:

пробовали 2 дня назад. Но факт в том что для л2 они работают парами. А если использовать заместо тупого свича тогда compex 2216 и больше портов и л2 и цена меньше.

Опубліковано:

пробовали 2 дня назад. Но факт в том что для л2 они работают парами. А если использовать заместо тупого свича тогда compex 2216 и больше портов и л2 и цена меньше.

але компакс не зробить і 1% то що зробить МТ )

Опубліковано:

компекс справится с единной задачей которая ему поставленна аименно влан на порту. На остальное от него и не требуется. То что мне по крайне мере не удалось реализовать на 750. Потратил 2 дня на настройку и так толком и не удалось.

Что означает фраза работает парами. Ето то что если поднимать тегированные вланы на мт то надо в другой конец кабла поставить такой же мт. то что меня не устраивает.

Опубліковано:

компекс справится с единной задачей которая ему поставленна аименно влан на порту. На остальное от него и не требуется. То что мне по крайне мере не удалось реализовать на 750. Потратил 2 дня на настройку и так толком и не удалось.

Что означает фраза работает парами. Ето то что если поднимать тегированные вланы на мт то надо в другой конец кабла поставить такой же мт. то что меня не устраивает.

))) вікі.мікротік.ком

Опубліковано:

Либо лижи не едут либо ... Я именно этого и не понял (насчет пары) , судя по вашему комментарию микротик работает не в поле 802.1q ? Думаю просто вы чего то не доглядели , давайте обсудим подробней топологию , которая у вас отказалась работать . Согласен в отличии от свича 2 уровня на котором это реализуется тупым клацаньем мыши или парой команд с консольки на микротике придется подиз... однако хочется заметить что сам процесс наделен офигенной гибкостью и как следствие по моим соображениям у вас что то не срослось .

А вообще тема довольно интересная , поскольку 750 железка очень дешевая и для небольших сетей реализация виланов с возможностью мониторинга и фильтрации была бы очень полезной , поскольку железки с колвом портов меньше 8-9 у производителей отсутствуют , а стоимость и самое главное функционал у этих моделек просто убогий (120 у.е примерно)

Опубліковано:

))) вікі.мікротік.ком

От пропобуйте на микротике поднять вланы на портах. Прежде чем писать вики. И подробно опишите в работе, если будет работать.

Задача стояла очень простая. магистраль фтп. там сейчас 8 портовый тупой свич. Оттуда на 3 стороны. в разные конца и на разные дома. : 5 портов на мт. 1 порт идёт с серверной. 2.3.4.5 видят только первый порт. Неважно по каким ип и протоколам. между собой не должны обшятся.

Ну лыжники теперь опишите ваш вики..

еше раз скопурийте ссылку с вики как тупой пример пошлю подальше. Дайте здесь готовый рабочий пример.

Опубліковано:

))) вікі.мікротік.ком

От пропобуйте на микротике поднять вланы на портах. Прежде чем писать вики. И подробно опишите в работе, если будет работать.

Задача стояла очень простая. магистраль фтп. там сейчас 8 портовый тупой свич. Оттуда на 3 стороны. в разные конца и на разные дома. : 5 портов на мт. 1 порт идёт с серверной. 2.3.4.5 видят только первый порт. Неважно по каким ип и протоколам. между собой не должны обшятся.

Ну лыжники теперь опишите ваш вики..

еше раз скопурийте ссылку с вики как тупой пример пошлю подальше. Дайте здесь готовый рабочий пример.

поднимаете n вланов на одном порту, бриджуете каждый влан с нужным портом на железке. где бага?

Опубліковано:

На вики действительно ничего толкового нет - это правда , а вот что касается 802.1q так это никто не отменял , другое дело что действительно необходимо пробовать .

Опубліковано:

Ну вот нарыл на форуме тика http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=2&t=26644 и тагет и антагет ,ознакомьтсь бл.. аж руки зачесались щас прикручу - муторно конечно однако интересен результат , особенно заводит товарищ "ледяной квадрат" "не работает и работать не может!".

Опубліковано:

В общем рассмотрел вариант 750 роутера за 50 баксов , однако нынче цены например на dell 3024 всего то 70-75 дол, может не стоит париться ? Да и вариант иметь 24 порта+2 жбика +Л2 както пориличней выглядит , хотя конечно 3024 железка старая .

Опубліковано:

В общем рассмотрел вариант 750 роутера за 50 баксов , однако нынче цены например на dell 3024 всего то 70-75 дол, может не стоит париться ? Да и вариант иметь 24 порта+2 жбика +Л2 както пориличней выглядит , хотя конечно 3024 железка старая .

у 3024 веб надо сразу отключать, бо с ним любой флуд в сети и свич глючит-висит. т.е. конфигурить через COM. В общем я думаю эти железки для разных применений ;)

Опубліковано:

Ну в общем да эти железки разного уровня однозначно , все зависит от области применения , насчет отключения веб интерфейса 3024 , а на чем основывается это утверждение личный опыт ?

Опубліковано:

насчет отключения веб интерфейса 3024 , а на чем основывается это утверждение личный опыт ?

Да, личный опыт. Причем про веб я догадался чисто случайно. Железка начинала глючить раз в неделю. я ее уже и так, и эдак... фигушки.... вывел ее из работы, поставил другое железо. в некоторый момент это другое железо заглючило. я в аварийном порядке поставил 3024 и ОТКЛЮЧИЛ веб, конфигурил через COM. Аптайм на данный момент где-то месяца 3.

Опубліковано:

придержусь вышего-указанного моего поста. Хочу увидеть РАБОЧИЙ конфиг. Хватит бла бла бла...

саме елементарне і те що тобі потрібно на швидку руку- всі езеренти в брідж а в бріджу в фільтрах прописати правила на дроп щоб порт порта не бачив, окрім того що нада...а взагалі варіантів реалізації є кілька...

• 7 months later...
Опубліковано:

/interface bridge
add name=bridge161
/interface vlan
add interface=ether1 name=vlan161 use-service-tag=no vlan-id=161
/interface bridge port
add bridge=bridge161 interface=vlan161
add bridge=bridge161 interface=wlan1

Вот Вам пример. Рабочий 100%.

Снят export"ом с рабочей WiFi базовой станции. Витая пара из ether1 включена в управляемый коммутатор Foxgate (модель не могу сказать - не помню, так же есть варианты с подключением к 8-портовому упр. комм. Planet и разным D-Link упр. комм.). Как видите, 802.1q отлично работает на МТ.

ЗЫ: На некоторых базовых станциях включено тегирование - все отлично работает.

Вот даже скриншот добавлю:

_PNG.png

_PNG.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...