Jump to content

проверка скорости канала

Recommended Posts

Уважаемые, задался этим вопросом, по причине возможного обмана. Закрадывается ощущение что оператор (где взят канал в мир), не предоставляет оговоренной скорости, смешивая ее с каналами в ua-ix... Что подскажете, как можно проверить?

Методы зависят от ширины канала, для которого тестируете. Как вариант в чнн, на время вырубить все шейпы и запретить весь уа-айкс трафик, врубить пару популярных торрентов с пары компов + пользователи помогут :)

[-RaY' date=16 Март 2010 - 18:18' timestamp='1268763485' post='153933]

Методы зависят от ширины канала, для которого тестируете. Как вариант в чнн, на время вырубить все шейпы и запретить весь уа-айкс трафик, врубить пару популярных торрентов с пары компов + пользователи помогут :)

Действительно, кто мешает потушить уаикс?

Ааа, на репутацию то ладно, я просто думал что за неадекватность, даешь совет и сразу получаешь минус, думал может я чего то не учел и в чем то не прав.

• 1 month later...

Только не спидтест. :o

Я UA-IX тещу на mpeg.net.ua Более менее правдиво. Для зарубежа лучше всего торренты, с включенным на фоне что-то типа UA-IX Wall, если не знаете как на шлюзе вырубить UA-IX.

Уважаемые, задался этим вопросом, по причине возможного обмана. Закрадывается ощущение что оператор (где взят канал в мир), не предоставляет оговоренной скорости, смешивая ее с каналами в ua-ix... Что подскажете, как можно проверить?

как у вас дается мир и как у вас дается Украина?

если AllInOne то запросто такое

vnd: Чем вам speedest не нравится ? Зарубежку он тестит отлично. У меня то что стоит в шейпе на ipfw, то в точности показывает speedtest при тесте на европейских серверах.

Топикстартеру еще не плохо былобы прикрутить пинговалку на парочку зарубежных сайтов (чтото типа http://forums.cacti.net/about10049.html ) и при возникновении потерь или задержек на незагруженом канале можно уже будет предъявлять претензии провайдеру.