Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Уважаемый madf!

Добавь пожалуйста в виндовый конфигуратор возможность настройки длины строки (label.width) нижней таблицы. А то не полностью отображается название, если переименовать какой-либо Userdata. Например: "real-ip ('-' disable, '*' any free)".

В принципе настройку можно вынести в закладку Интерфейс.

Тогда было бы разумно попутно сделать настройку длины строки и самого значения.

Опубліковано:

Может где было, вопрос по КК :

При смене поле Userdata2 - выставляем белый IP абону. При этом отправляем 2 мессаги (1 абону, 1 админу)

Допустим абон=админ.

/usr/sbin/sgconf set -s 192.168.5.1 -p 9999 -a Spider -w password -u $ADMIN_login -m "To user $login was install white IP [$4]"
/usr/sbin/sgconf set -s 192.168.5.1 -p 9999 -a Spider -w password -u $login -m "Dear $login, the white IP [$4] is addressed for You !"

Приходит только последняя мессага.

/usr/sbin/sgconf set -s 192.168.5.1 -p 9999 -a Spider -w password -u $ADMIN_login -m "To user $login was install white IP [$4]"
sleep 2
/usr/sbin/sgconf set -s 192.168.5.1 -p 9999 -a Spider -w password -u $login -m "Dear $login, the white IP [$4] is addressed for You !"

Приходят обе.

СТГ не успевает отработать ? как решить без слипов ?

Опубліковано:

Может где было, вопрос по КК :

При смене поле Userdata2 - выставляем белый IP абону. При этом отправляем 2 мессаги (1 абону, 1 админу)

Допустим абон=админ.

Приходит только последняя мессага.

sleep 2

Приходят обе.

СТГ не успевает отработать ? как решить без слипов ?

Попробовать так:

/usr/sbin/sgconf set -s 192.168.5.1 -p 9999 -a Spider -w password -u $login:$ADMIN_login -m "Dear $login, the white IP [$4] is addressed for You !"

При отправке сообщений можно указать несколько логинов, перечислив их через двоеточие.

Опубліковано:
При отправке сообщений можно указать несколько логинов, перечислив их через двоеточие.

Попробовал - вообще ничего не пришло.

Опубліковано:

....А при каких условиях в OnChange изменяются правила файрволов? Не проще ли использовать rscriptd который для этого и предназначен?

В OnChange: если параметр cash и (у юзера cash < credit) - то формируется блокирующие правила iptables и рассылается по ssh.

rscriptd пока не прикручивал, т.к. мне так проще было сделать, что уже работало. Если проблема в этом именно заменю данное решение.

• 2 weeks later...
Опубліковано:

подскажите плз, конфигуратор и авторизатор есть собранные или надо компилить из сорцов? Для винды... А то както.. на сервере с линуксом компилятор есть, а вот ставить билдер еще под виндой...

по ссылкам на главной ни документации толком не дает ни на версию 2 не указывает... глюк?

хотелось бы подробно узнать о системе, ибо собираюсь кардинально "отвыкать" пользователей от рртр.

и еще вопрос, в данное время шлюзом выступает микротик, если рртр отбросить, и управлять только правилами файрвола, stg думаю справится? ssh с сертификатом установлено, тоесть можно в файлах онконнект и ондисконнект просто прописывать пользовательский ип соответственно на включени и отключение.

ну и самое важное: заведены тарифные планы типа 1.5 гиг в сутки, или 3 гиг в сутки - stg умеет такое дело?

про вебморду я толком ничего не понял :-) в разработке или есть?

Опубліковано:

подскажите плз, конфигуратор и авторизатор есть собранные или надо компилить из сорцов? Для винды... А то както.. на сервере с линуксом компилятор есть, а вот ставить билдер еще под виндой...

по ссылкам на главной ни документации толком не дает ни на версию 2 не указывает... глюк?

хотелось бы подробно узнать о системе, ибо собираюсь кардинально "отвыкать" пользователей от рртр.

и еще вопрос, в данное время шлюзом выступает микротик, если рртр отбросить, и управлять только правилами файрвола, stg думаю справится? ssh с сертификатом установлено, тоесть можно в файлах онконнект и ондисконнект просто прописывать пользовательский ип соответственно на включени и отключение.

ну и самое важное: заведены тарифные планы типа 1.5 гиг в сутки, или 3 гиг в сутки - stg умеет такое дело?

про вебморду я толком ничего не понял :-) в разработке или есть?

Раз и два. Понял, надо приводить в новости все ссылки. А то ветераны знают где и что на сайте лежит а новички нет.

Если на микротик можно поставить rscriptd то ssh с ключами не нужен.

Посуточное ограничение трафика не поддерживается, но при должном усердии можно реализовать внешними скриптами.

WEB-морды от разработчиков нет, но есть сторонние разработки.

Опубліковано:

Если на микротик можно поставить rscriptd то ssh с ключами не нужен.

Посуточное ограничение трафика не поддерживается, но при должном усердии можно реализовать внешними скриптами.

WEB-морды от разработчиков нет, но есть сторонние разработки.

врядли, да там ссш отлично справляется с такими делами :)

посмотрим, допиливать придется...

жаль...

За ссылки спасибо :-)

Опубліковано:

madf ну так будет сборка последней версии Stargazer со всеми выложенными патчами

хотелось бы начать тестить, но не хочется наступать на уже старые грабли.

Опубліковано:

Есть небольшой вопрос по Stargazer:

При рестарте СТГ в графике траффика наблюдается вот такая картина :

post-11063-053232700 1293005915_thumb.png

Пик примерно в 5.30 (время рестарта СТГ 5.25 - рестартуется примерно 5-8 минут)

Есть варианты почему так ?

ИМХО - восстанавливаются "дропнутые" сессии. Или я не прав ?

Сетевые не рестартуются.

Ограничить время таймаута установленных соединений ?

Рестартануть сетевые ?

В общем не совсем нравится этот "скачек" - кто подскажет как решить эту небольшую, но проблемку ?

Опубліковано:

Есть небольшой вопрос по Stargazer:

При рестарте СТГ в графике траффика наблюдается вот такая картина :

post-11063-053232700 1293005915_thumb.png

Пик примерно в 5.30 (время рестарта СТГ 5.25 - рестартуется примерно 5-8 минут)

Есть варианты почему так ?

ИМХО - восстанавливаются "дропнутые" сессии. Или я не прав ?

Сетевые не рестартуются.

Ограничить время таймаута установленных соединений ?

Рестартануть сетевые ?

В общем не совсем нравится этот "скачек" - кто подскажет как решить эту небольшую, но проблемку ?

1. А зачем рестартить Stg?

2. А посмотреть tcpdump'ом?

3. А в чем проблемка-то? Чем не нравится?

PS: 2.407-rc2 собираю. Уже почти готово.

Опубліковано:

Связано с внутренними скриптами.

Проблем с работой 2.407-rc1 - не замечено.

Сорри, вариант конечно, - но в рабочее время не могу рестартить биллинг, а в 5 утра - пока что не с руки.

Я не вижу ничего сверх страшного , но начальству "режет глаз".

От себя - хотелось бы определиться с причиной пика.

Опубліковано:

Сорри, вариант конечно, - но в рабочее время не могу рестартить биллинг, а в 5 утра - пока что не с руки.

По видимому причина как раз и кроется в тех самых внутренних скриптах ради которых приходится рестартить Stargazer.

Выхлоп tcpdump можно перенаправить в лог и разобраться с ним уже по факту.

Опубліковано:

Проблема следующая: не всем абонентам снимается абонплата при переходе на новый месяц.

База на filestore. Проблема существует что на stg-2.406, что и на stg-2.407-rc1.

Эту проблему удается воспроизвести на виртуальной машине. Причем не снимает абон плату одним и тем же абонентам.

Попробовал откатить дату и повторно прогнать снятие абонплаты, но тем же самым абонентам опять не сняло абонплату.

КК и виндовым конфигураторам cash проблемным юзерам изменяет.

Кстати, при переходе на новый месяц проблемным юзерам обнуляется freeMb, но cash не меняется.

Вот логи:

Проблемный юзер:

root@vm:/# grep nickmas /var/log/stargazer.log
2010-12-01 00:02:02 -- Admin '@stargazer', 0.0.0.0: User 'nickmas': 'freeMb' parameter changed from '0.000000' to '0.000000'. Prepaid traffic

Нормальный юзер:

root@vm:/# grep ab015003 /var/log/stargazer.log
2010-12-01 00:01:37 -- Admin '@stargazer', 0.0.0.0: User 'ab015003': 'freeMb' parameter changed from '0.000000' to '0.000000'. Prepaid traffic
2010-12-01 00:04:01 -- Admin '@stargazer', 0.0.0.0: User 'ab015003': 'cash' parameter changed from '-1.000000' to '-2.000000'. Subscriber fee charge

У меня два сервера и на обоих наблюдается такая ситуация. Куда рыть?

Опубліковано:

Проблема следующая: не всем абонентам снимается абонплата при переходе на новый месяц.

База на filestore. Проблема существует что на stg-2.406, что и на stg-2.407-rc1.

Эту проблему удается воспроизвести на виртуальной машине. Причем не снимает абон плату одним и тем же абонентам.

Попробовал откатить дату и повторно прогнать снятие абонплаты, но тем же самым абонентам опять не сняло абонплату.

КК и виндовым конфигураторам cash проблемным юзерам изменяет.

Кстати, при переходе на новый месяц проблемным юзерам обнуляется freeMb, но cash не меняется.

Вот логи:

Проблемный юзер:

root@vm:/# grep nickmas /var/log/stargazer.log
2010-12-01 00:02:02 -- Admin '@stargazer', 0.0.0.0: User 'nickmas': 'freeMb' parameter changed from '0.000000' to '0.000000'. Prepaid traffic

Нормальный юзер:

root@vm:/# grep ab015003 /var/log/stargazer.log
2010-12-01 00:01:37 -- Admin '@stargazer', 0.0.0.0: User 'ab015003': 'freeMb' parameter changed from '0.000000' to '0.000000'. Prepaid traffic
2010-12-01 00:04:01 -- Admin '@stargazer', 0.0.0.0: User 'ab015003': 'cash' parameter changed from '-1.000000' to '-2.000000'. Subscriber fee charge

У меня два сервера и на обоих наблюдается такая ситуация. Куда рыть?

Смотреть на их параметр passiveTime в файле stat.

Опубліковано:

Смотреть на их параметр passiveTime в файле stat.

Параметр PassiveTime=0 как у проблемных юзеров, так и у тех, у которых нормально снимается абон. плата.

Куда еще следует посмотреть?

Опубліковано:

Параметр PassiveTime=0 как у проблемных юзеров, так и у тех, у которых нормально снимается абон. плата.

Куда еще следует посмотреть?

в версиях СТГ что доступны сейчас баг с параметром PassiveTime! подобную тему я уже создавал, нужно накладывать патч и пересобирать, подробнее в этой теме http://local.com.ua/forum/topic/21317-новый-месяц-и-не-снялась-абонплата-некоторых-юз/page__p__159642__fromsearch__1

было аналогично, у юзеров замороженых больше месяца при разморозке перестала сниматься абонплата, патч помог, спасибо madf-у :)

Опубліковано:

в версиях СТГ что доступны сейчас баг с параметром PassiveTime! подобную тему я уже создавал, нужно накладывать патч и пересобирать, подробнее в этой теме http://local.com.ua/forum/topic/21317-новый-месяц-и-не-снялась-абонплата-некоторых-юз/page__p__159642__fromsearch__1

было аналогично, у юзеров замороженых больше месяца при разморозке перестала сниматься абонплата, патч помог, спасибо madf-у :)

Дело в том, что я заморозкой вообще не пользуюсь. Поэтому у всех юзеров PassiveTime всегда был равен нулю.

Причем исходя из указанной выше темы я думаю патч уже должен быть включен в stg-2.407-rc1. Надо посмотреть в соурсах... наличие исправлений.

Опубліковано:

Дело в том, что я заморозкой вообще не пользуюсь. Поэтому у всех юзеров PassiveTime всегда был равен нулю.

Причем исходя из указанной выше темы я думаю патч уже должен быть включен в stg-2.407-rc1. Надо посмотреть в соурсах... наличие исправлений.

Нет. rc1 вышел 19-го апреля а патч я написал 13-го мая. Но в rc2 он есть.

Опубліковано:

По видимому причина как раз и кроется в тех самых внутренних скриптах ради которых приходится рестартить Stargazer.

Выхлоп tcpdump можно перенаправить в лог и разобраться с ним уже по факту.

Это или шейпер или файерволл ( stargazer что-то отк/вкл)

Опубліковано:

Теория подтвердилась практикой: после патча и пересборки стг проблема осталась.

Вот может для сравнения файлы базы stat помогут:

Пользователь, у которого не снимается абон. плата:

Перед снятием абон.платы:

Cash=0.000000
D0=0
D1=0
D2=0
D3=0
D4=0
D5=0
D6=0
D7=0
D8=0
D9=0
FreeMb=0.000000
LastActivityTime=1293333251
LastCashAdd=1.000000
LastCashAddTime=1291155011
PassiveTime=0
U0=0
U1=0
U2=0
U3=0
U4=0
U5=0
U6=0
U7=0
U8=0
U9=0

После снятия абон.платы:

Cash=0.000000
D0=0
D1=0
D2=0
D3=0
D4=0
D5=0
D6=0
D7=0
D8=0
D9=0
FreeMb=0.000000
LastActivityTime=1291155067
LastCashAdd=1.000000
LastCashAddTime=1291155011
PassiveTime=0
U0=0
U1=0
U2=0
U3=0
U4=0
U5=0
U6=0
U7=0
U8=0
U9=0

Опубліковано:

Ребята! Есть у кого какие мысли по сложившейся ситуации? Не хотелось бы сидеть в новогоднюю ночь и доснимать абон.плату клиентам!!!

Опубліковано:

Ребята! Есть у кого какие мысли по сложившейся ситуации? Не хотелось бы сидеть в новогоднюю ночь и доснимать абон.плату клиентам!!!

PassiveTime возникает не только при заморозке, но и при добавлении пользователя. Например, если пользователь добавляется среди месяца то время прошедшее с момента предыдущего снятия абонки до момента добавления пользователя считается passive time и за него, соответственно, не снимается часть абонплаты.

А как ты определил что после патча проблема осталась? Она ведь проявляется только в момент снятия абонплаты.

Опубліковано:

PassiveTime возникает не только при заморозке, но и при добавлении пользователя. Например, если пользователь добавляется среди месяца то время прошедшее с момента предыдущего снятия абонки до момента добавления пользователя считается passive time и за него, соответственно, не снимается часть абонплаты.

А как ты определил что после патча проблема осталась? Она ведь проявляется только в момент снятия абонплаты.

Пропатчил стг, пересобрал, откатил дату на конец ноября, и проверил снятие абон.платы. Все это происходило на виртуальной машине (использую ВМ, чтобы не дергать боевой сервер).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...