Перейти до

Почему замерз Донецк?

Рекомендованные сообщения

Хочу поднять вопрос о DN-IX, почему нет участников то? только магистралы. Нет желания разгрузить внешние каналы? Нужно равнятся на Одессу блин, забубенили себе точку обмена в которой гуляет трафик который в Донецке идет как внешний..

В общем Дончане, что будем делать?

Вот дело то именно в торрентах, один из всех в Ix стянул, и тянев все дружненько локально :blink:

Опять вернусь к Одессе там по вечерам больше гигабита гуляет, в Донецке смешно сказать...800bits per second

Это конечно все хорошо, но только как ты все это представляешь на деле? Все пришли в единую точку там объеденились(понятно что можно и без этого), а как дальше делить подсети? к вас юзеры на 172. сетке сидят? и у апекса тоже и что из этого получится?

Я с теленета. Я не работник а юзер. Ну и плюс администратор трекера.

Идеяс точкой обмена уже поднималась и не раз. В один из моментов дошло почти до дела. Но матрица на тот момет подымавшаяся сказала не. И сдохло скорее всего потому что в центре тогда не было никого. Можно хотя бы даже не полный паритет а общий трекер сделать. Да в принципе другого и не надо.

З.Ы. У дон апекс лаги возможно потому что трекер изначально для паритета не делался. Там надо в каждой паритетной сети по ретрекеру поставить, чтобы основной разгрузить. На теленете и свой трекер и ретрекер есть.

На сколько я понимаю DN-IX не для обмена локальным трафиком.

З.Ы. Может кто расскажет как сделать паритет в сетях с серыми IP которые пересекаются? Менять IP не предлагать

Цитата
З.Ы. Может кто расскажет как сделать паритет в сетях с серыми IP которые пересекаются? Менять IP не предлагать

никак, кроме NAT

Вы анонсите свою АС, зачем вам анонсить фейковые адреса?

В 06.06.2010 в 07:09, Neelix сказав:
  Цитата

никак, кроме NAT

Вы анонсите свою АС, зачем вам анонсить фейковые адреса?

ну вот и я так думаю. А есть ли смысл пиринга через NAT?

Цитата
Если делать общий трекер то можно еще проще сделать.

Обоснуйте

Цитата
А есть ли смысл пиринга через NAT?

Может я чего-то не понял, но почему нет, если светить только конкретные ресурсы?

Цитата

> Обоснуйте

http://local.com.ua/forum/topic/21742-pochemu-zamerz-doneck/page__view__findpost__p__163699

В 06.06.2010 в 07:59, Kucher2 сказав:
  Цитата
А есть ли смысл пиринга через NAT?

Может я чего-то не понял, но почему нет, если светить только конкретные ресурсы?

Цитата

> Обоснуйте

http://local.com.ua/forum/topic/21742-pochemu-zamerz-doneck/page__view__findpost__p__163699

И что с этого? Ну получит Ваш клиент список пиров из моей сети с адресами 172.16.0.0/12, что дальше?

Конкретные ресурсы это что? FTP? как-то не очень много там трафика по сравнению с торрентами, а они через НАТ кривовато работают. Игры, чаты? Так там в один бан вся сеть будет попадать :blink:

Відредаговано zulu_gluk

Суть в том, чтобы избавиться от трафика через апстрима.

А как вы внутри разрулите свои фейковые адреса, это уже решать только вам обоим.

Можно чтобы через НАТ юзеры ходили друг к другу, а можно если хотите сделать совместные сервера, то сделать новую фейковую сеть и позабивать алиасы на эти сервера.

Цитата
И что с этого? Ну получит Ваш клиент список пиров из моей сети с адресами 172.16.0.0/12, что дальше?

Ну работают же пиры из-за НАТа - всё качается и раздаётся; что ж Вы мрачный-то такой? :blink:

Цитата
Конкретные ресурсы это что? FTP? как-то не очень много там трафика по сравнению с торрентами, а они через НАТ кривовато работают. Игры, чаты? Так там в один бан вся сеть будет попадать.

Считаю что упор нужно делать именно на торренты (кстати, кто-то предлагал закрывать UDP для торрентов, чтобы срезать трафик).

Игры и чаты не кушают столько, чтобы на них можно было вообще обращать внимание. Всё равно внутренний КС никогда не дотянет до уровня мирового, а проблемы пинга на нынешних скоростях и каналах уже не так актуальны.

Кого из играющих волнует бан по IP - пусть берёт себе белый адрес и радуется. Для нас это лишний способ заработать.

Цитата
позабивать алиасы на эти сервера.

Во, я тоже об этом подумал.

В 06.06.2010 в 09:09, tiberius сказав:

А не проще ли разрулить трекер на основе белых IP, что б он не гулял через мир а шел через dn-ix?

магистральный роутер будет видить эти сети и для него этот маршрут будет best

и он побежит сразу в соседский магистральный роутер и так.

Вот уже и есть куча предложений как разрулитсся между сетками... Скорее всего само просто будет с БГП. А есть ли желающие все это сообразить?

Все знаете что в теленете прямой видимости между ПК и роутинга нет вообще. Но трекер прекрасно работает. Как спросите вы? Нашли выход. Весь торрент трафик загнали в ВПН. Торрент видно и так в сети. А вот обмен через туннель.

Как я вижу. Ставится трекер с форумом и фотохостингом. Ставится ВПН сервер. Адрес пробрасываются в другие сети. И все. Никакого гемора с адресами сетей. Единственное, что надо будет мощный ВПН сервер собрать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...