Перейти до

Обсуждаем новые цены Укртелекома

Рекомендованные сообщения

Поступило предложение тему продолжить. Надеюсь, что обсуждение будет оставаться в рамках спокойной дискуссии, без излишних эксцессов. В качестве старта - ссылка от Валеры: читать.

Да тарифы конечно интересные для конечного пользователя, особенно для тех кто использует много западного трафика.

Возможен отток "жирных" клиентов готовых потратить 70 у.е. на подключение только для того, чтобы получить более низкие тарифы. Хотя тут может сказаться фактор инертности потребителя..если услуга предоставляемая ДС будет его устраивать по качеству + в момент введения укртелекомовского АДСЛя немножко "затянуть пояса" и снизить цены хотя бы для клиентов тратящих 30+ у.е. в месяц, массового оттока можно избежать.

Для небольших ДС одним из вариантов может быть перепродажа Укртелекомовского инета (не правда ли напоминает Стрим и Москву:).

Хотя и тут Укртелеком перестраховался... иметь пакет с параметрами 12 гиг за 632 грн ( 5,2 копейки за мегабайт) и требовать за превышение 24 !!! копейки за мегабайт ...ну что сказать...Укртелеком явно не желает видеть на рынке не только крупных конкурентов, а и мелких перепродавцов своего интернета.

З.Ы. Думаю главные удары (снижение цены подключения и снижение цены на 64К анлим) монополист оставил на потом...так сказать чтобы не добивать конкурентов сразу, а только после того как они вбухают кучу денег и недополучат прибыль..... вот тогда когда рынок опять начнет стабилизироваться хоть и с другим процентным соотношением думаю и будут выложены козыри...

З.З.Ы. На вопрос "Что же делать"...не отвечу...сам не знаю...одно знаю точно...от больших вложений в ДС личных денег стоит пока воздержаться...

• 3 weeks later...

Я бы предложил вот что:

1. Много народу в сети у Вас сидит ради таких услуг, как фильмы, игры, софт, чат, форум, ну, немного И-нет. Такие от Вас не уйдут.

2. С тех, кто сидит в сети ради И-нета и им ФТП не надо и даром, можно снять полностью абонплату, закрыть им доступ на ФТП. И-нет разрешить им выкупать не пакетами, а в розницу(хоть по 5 МБ) и по мере надобности (не надо, не бери хоть 2 месяца, а надо, бери сколько надо). Фишка в том, что Укртелеком заставляет их выкупать И-нет пакетами каждый месяц. А если пользователь уехал на месяц из города, а за И-нет Укртелекому будь добр абонплату отстегни. Или надо 30 МБ срочно курсовую (к примеру), а у Укртелекома пакетик на 256 МБ (самый минимальный) выкупи, курсак скачай, а на остальные хоть картинок с рыжими котиками закачивай чтоб деньги не сгорели зря. :)

3. Укртелекомовский И-нет сгорает в конце месяца. Сделайте, чтоб у Вас не сгорал. Купил человек 300 МБ и юзает по мере надобности 2-3 месяца.

4. Теперь такой прикол укртелекомовский:

"Абонентна плата за користування модемом (обладнання абонентської лінії модемом на стороні споживача)

ADSL (один порт USB) місяць 40-00

ADSL (один порт Ethernet) місяць 60-00

ADSL (чотири порти Ethernet) місяць 80-00

Абонентна плата за підтримку постійної ІР-адреси (за одиницю) 30 календарних днів 20-00" + НДС

5. Лично я, будучи юзером, только из-за пункта 4 уже задумался бы над целесообразностью их "халявных цен".

6. Если Вам достается на халяву Украина, то можно и там цены подкорректировать в сторону укрепления своей конкурентноспособности.

7. Обратите внимание на то, что скорость не 256 кб, а до 256 кб; не 512 кб, а до 512. 32-64 кб тоже входит в предел до 512 кб. Поддержание хорошей скорости И-нета в сетке придаст Вам плюс.

Теперь Вы скажите: а я (пользователь) беру немало, к примеру 12 ГБ пакет. Вам он получается с учетом IP и т.д. 6 коп/МБ. Хорошо. Для таких почетных покупателей снижаем цену так, чтоб чистая прибыль составляла минимум например 4 коп за 1 МБ. Учтите, что Украина Вам скорее всего достается даром, а вы ее продаете. Там в другом форуме кто-то хорошо сказал, лучше срывать деньги за счет объема проданого И-нета, а не драть шкуру с нескольких юзеров. И еще: если юзер уйдет в Укртелеком, вы не получите от него ни копейки. Так что я думаю, рано сматывать удочки. :)

Наши местные укртелекомовцы сообщили, что на склад поступило серверное и абонентское АДСЛ оборудование и к тому же еще и сплиттера! Для чего сплиттера? Может быть как и в Москве, Укртелеком аля Stream, планируется TV по АДСЛ?

Наши местные укртелекомовцы сообщили, что на склад поступило серверное и абонентское АДСЛ оборудование и к тому же еще и сплиттера! Для чего сплиттера? Может быть как и в Москве, Укртелеком аля Stream, планируется TV по АДСЛ?

Для того, чтобы ты мог пользоваться телефоном и АДСЛ-модемом одновременно.

В каком городе?

Для того, чтобы ты мог пользоваться телефоном и АДСЛ-модемом одновременно.

без сплиттера тоже будет работать..

только помехи будут..

сплиттера шум уберают.. и модем работает без сбоев..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...