mace 16 Опубликовано: 2005-06-26 13:51:27 Share Опубликовано: 2005-06-26 13:51:27 Заинтересовала меня пинговалка от Compozit, называется она PGS2RL rev3v2. Хотелось бы услышать от тех кто уже устанавливал в сети подобное устройство: хорошо ли эта пинговалка работает, как пингует устройсва, чётко ли сбрасывает питание свичей когда он завис? И вообще, стоит ли покупать такую пинговалку или лучше доплатить денег и купить недорогой управляемый свич? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den_LocalNet 1 474 Опубліковано: 2005-06-26 15:23:20 Share Опубліковано: 2005-06-26 15:23:20 Мы используем эти девайсы. Проблем нету. Сбрасывает чётко. Как она пингует и остальная инфа есть в описании..... arping юзает при проверке живучести хостов. Сам девайс можно пинговать пакетами длинной до 500. Давай конкретнее вопросы - отвечу. Хотя за 55 у.е. ихний управляемый свитчик должен быть лучшем решением для ДС. (цена\качество) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mace 16 Опубліковано: 2005-06-26 17:10:45 Автор Share Опубліковано: 2005-06-26 17:10:45 У Композита есть ещё вариант пинговалки с мини UPS, модель называется PS29 + UPS - с таким ты работал? Или дешевле получится, если взять пинговалку PGS2RL rev3v2, спаять свою мини UPS (по той схеме что ты мне давал) и соединить всё это вместе? Вроде должно получиться тоже самое + можно сэкономить денег! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den_LocalNet 1 474 Опубліковано: 2005-06-26 17:31:41 Share Опубліковано: 2005-06-26 17:31:41 Эти тоже работают. Отменные девайсы. Дешевле врядли, т.к. тут настоящий УПС, а там нет. Хотя связку маеленьких пинговалок и самодельных упсов используем чаще. PS29 + UPS намного более интелектуальный, как по мне девайс. С ним постоянный контроль УПСа есть и т.п. Хотя никто не мешает мерять напругу и в связке минипингера с самопальным УПСом. Скоро привяжут нормально SNMP. Можно написать хорошую тулзу, которая на экране монитора, как на ладони, отобразит всю сетку. Что где и как работает. Кстати сам IPNET юзает PS29 + UPS со свитчиком на чипе KENDIN. У них как я понял, с помощью пингера перешивается EPPROM свитчика. Очень простой и полезный аналог умного свитча. (На то время за 80 у.е. можно было только мечтать о таком) Очень крутой софт у IPNET. По сей день пишут его и дорабатывают Так что за Композитом будущее. Гордость если честно берёт за таких людей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир 0 Опубліковано: 2005-06-26 22:17:59 Share Опубліковано: 2005-06-26 22:17:59 Гордость-хорошо... Глянул я на сайт Композита-хорошая аппаратура. Есть только подозрение, что источники они делают не сами. А я тут месяц назад спросил:" Ребята, вам какой бы микроУПС хотелось бы иметь?" Хоть бы кто ответил! Неужели это ненужные устройства? Посмотреть, как их на коленке гнут, так просто сочувствие возникает. Почему бы не разработать то, что всем нужно, но на профессиональном уровне? Честь и слава нашим Кулибиным, но ....Сколько можно перематывать китайские адаптеры и клепать антенны из консервных банок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир 0 Опубліковано: 2005-06-26 22:18:50 Share Опубліковано: 2005-06-26 22:18:50 --- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mace 16 Опубліковано: 2005-06-27 08:37:27 Автор Share Опубліковано: 2005-06-27 08:37:27 Гордость-хорошо... Глянул я на сайт Композита-хорошая аппаратура. Есть только подозрение, что источники они делают не сами.А я тут месяц назад спросил:" Ребята, вам какой бы микроУПС хотелось бы иметь?" Хоть бы кто ответил! Неужели это ненужные устройства? Посмотреть, как их на коленке гнут, так просто сочувствие возникает. Почему бы не разработать то, что всем нужно, но на профессиональном уровне? Честь и слава нашим Кулибиным, но ....Сколько можно перематывать китайские адаптеры и клепать антенны из консервных банок? Кому надо было, тот уже давно научился самостоятельно делать простые и недорогие мини UPS, которые неплохо выручают во многих ситуауциях! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den_LocalNet 1 474 Опубліковано: 2005-06-27 10:00:32 Share Опубліковано: 2005-06-27 10:00:32 Гордость-хорошо... Глянул я на сайт Композита-хорошая аппаратура. Есть только подозрение, что источники они делают не сами.А я тут месяц назад спросил:" Ребята, вам какой бы микроУПС хотелось бы иметь?" Хоть бы кто ответил! Неужели это ненужные устройства? Посмотреть, как их на коленке гнут, так просто сочувствие возникает. Почему бы не разработать то, что всем нужно, но на профессиональном уровне? Честь и слава нашим Кулибиным, но ....Сколько можно перематывать китайские адаптеры и клепать антенны из консервных банок? Интересует. Основные тех. характеристики: Аккумулятор кислотный, необслуживаемый 6V 4,5...12Ач Напряжение источника питания 7,5...15В, ток 0,7...1А (от коммутатора) Устройство должно обеспечивать заряд батареи, дозаряд малым током, тренировочный периодический разряд батареи, защиту АКБ от переразряда. Малые габариты и тепловыделение. Ну и ориентировочная стоимость без АКБ ~$10 Вот это было бы круто..... З.Ы. А можно и дороже только что бы это устройство было умным. Т.е. тот же PGS+UPS. Очень важно не только обеспечить постоянное питание устройствам, а и знать что проблеммы с АКБ, что нету питания, сколько заряда осталось а так же ребутнуть устройства если они подвисли. Короче зачем изобретать велосипед. Не думаю что Вы сможете сделать аналог PGS+UPS дешевле..... Люди не один год совершенствуют свои девайсы.... Хотя как знать, может и выйдет что-то хорошее у Вас. В принципе закрывая глаза, меня почти устраивают минин упсы за 15-16 грн (АКБ+3 детали). Даже если АКБ будут дохнуть раз в год, что пока ещё не подтвердилось, это не такая большая сумма.... Всё ИМХО..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир 0 Опубліковано: 2005-06-27 13:35:32 Share Опубліковано: 2005-06-27 13:35:32 Так, хоть один отозвался... Делается UPS со входным ~170-250V Аккумулятор надо все же 12В, на 6В КПД паравозный получается.. Заряд ( до 0.5А?), подзаряд, отключение при снижении напряжения АКБ до 10,5В. Защита от короткого на выходе. Тепла в самом тяжелом режиме должен выделять порядка 4 Вт Выход- в пределах до 12Вт или до 1 А на практически любое напряжение 5...15В и 48В. Выходные разъемы для нагрузки и АКБ= DJK (разъем пост. тока со штырем 2.2мм) Светодиод сети и выходного напряжения. Пытаюсь втиснуть в корпус 128х94х27мм. Что касается тренировочных разрядов- так ли для кислотной АКБ он необходим? Мы же по законам Мэрфи знаем, что обычно сеть пропадает в момент, когда как раз закончен тренировочный разряд! Для того, чтоб устройство поумнело, нужны соответствующие компаньоны. Железки можем уверенно делать всякие, но железячнику садиться за программирование ради одного УПСа - неразумно. Впрочем, большой УПС (200Вт с АКБ 48В) один продвинутый потребитель сделать помог. С телеметрией и пинговалками.Работает..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир 0 Опубліковано: 2005-06-27 13:36:53 Share Опубліковано: 2005-06-27 13:36:53 ----------------- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den_LocalNet 1 474 Опубліковано: 2005-06-27 15:22:47 Share Опубліковано: 2005-06-27 15:22:47 PGS+UPS от Композита питается от 12В импульсника. В идеале было бы что бы сей девайс становился в разрыв цепи питания.... т.е. штатный БП..... Так собственно где резолюция сего? Цена, сроки, наработки.... З.Ы. Только не подумайте, что я готов вагон УПСов купить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2005-06-27 18:36:46 Share Опубліковано: 2005-06-27 18:36:46 Да нет, делают они как раз сами! Сидят в КПИ, бываю у них в гостях. Но, мы пока не берем у них эти девайсы, почему. Стали они жить своей жизнью и не только у нас как оказалось. А старые их версии работают отменно! Потому решать вам. Хотя если все отлажено то працюють Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир 0 Опубліковано: 2005-06-27 18:56:07 Share Опубліковано: 2005-06-27 18:56:07 Не совсем понял- UPS c питанием от импульсника 12В? Двойная стоимость аппаратуры и двойные потери.... Проще сразу, после одного преобразования, заряжать батарею. Может есть какие-то другие доводы? Ден, есть раздельно импульсные источники ~220V/48V и импульсные же "понижалки" с 40-56V до 5-15 до 1 А. Этим можно запитать удаленно все или почти все из свичей и радиомодемов. Разработкой этого uUPS делается попытка загнать сие в один корпус. Просто до питания по РоЕ почему-то не все дошли, а UPS на 9 или 12В как-то привычнее. Но будет модификация и для РоЕ. Собственно, схемотехнической разработки тут не требуется, все по частям уже много-много раз опробовано, требуется удобная конструкция с учетом всех пожеланий трудящихся. ( трудящимся оно все как-то по барабану....). Нет, я не жду от кого-то конкретно заказа на вагон UPSов. Это тот случай, когда "научите меня жить, а я сам себе помогу материально". Просто потом, когда запускаешь серию, начинается: то еще бы светодиодик, то дистанционное выключение, то вместо разъема бы другой разъем или просто два провода под скрутку и т.д. Вообще, хотелось бы обсудить проблемы питания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den_LocalNet 1 474 Опубліковано: 2005-06-27 21:36:58 Share Опубліковано: 2005-06-27 21:36:58 Вот РоЕ как по мне так тут незачем. Это же УПС. Не могу понять зачем РоЕ, если так или иначе хотя бы заземление\зануление приходится тянуть из щитка в ящик, так чего бы вместе с 220В в гофре не затянуть всё сразу.... ИМХО. Может я чего не понимаю, но девайс должен быть примитивен. Некоторое кол-во джамперков с помощью которых будет производиться переключение напряжения. Скажем так достаточно стандартных величин. 7.5, 9, 12. Если я правильно понял то следуя вашему принципу, надобность в штатном БП отпадает? В какую цену расчитываете вложиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир 0 Опубліковано: 2005-06-27 22:57:06 Share Опубліковано: 2005-06-27 22:57:06 РоЕ нужно радистам. У них маршрутизатор, компьютер стоит на первом этаже, а радиокарта (радиомодем) на нанадцатом, да еще соседнего дома. Вот до 100м и набегает. А через стандарт РоЕ ( просто 48В по свободным жилам UTP5) они эту карту и запитывают. Когда свет в доме пропадает, работают юзеры еще в нескольких соседних домах, к которым через карту обеспечен доступ. Вот для них-то такой осколок большой сети, связанный по радиоканалу и нуждается в uUPS. Для желающих можно делать модификации 5-15В Да, штатный блок в таком случае не нужен. Он и вообще-то мало пригоден. Обычно, это не штатный блок фирмы- изготовителя свича или модема, а китайская самоделка, подвернувшаяся под руку. Я пораскрывал и протестировал с десяток разных типов. Все это настолько.... Короче, сеть нормально запитанная, как мне сообщают пользователи, практически не нуждается в ребутилках.... Все зависания идут от бесконечных всплесков и провалов в питании 220, которые простые адаптеры не парируют. Стоимость? Хотел бы вложиться в 20$, но пока корпус и голая плата где-то на 20грн тянут. Скорее всего, это будет 25$. Сильно еще все зависит от серийности.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den_LocalNet 1 474 Опубліковано: 2005-06-28 07:41:21 Share Опубліковано: 2005-06-28 07:41:21 желательно сразу учитывать что бы выход на ампера 4.... Сети и технологии растут, вчера был 8 портовый свитчик, на 800мА, а сегодня уже нужно поставить пару медиаконверторов, 24 портовый свитч... 25 у.е. это с АКБ? учтите что от 45 у.е. можно заводские брать.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир 0 Опубліковано: 2005-06-28 10:37:34 Share Опубліковано: 2005-06-28 10:37:34 Ден, вы , наверное, правильно оцениваете перспективу. Сети растут и от 5-портовых коммутаторов плавно перетекают к 24-портовым. Но для таких сетей и базовых станций нужны и принципиально другие решения. Я уже говорил, что бесперебойное питание для базовой станции в 200Вт сделано. С пинговалками, телеметрией, зарядником и POWER SWITCH на 8 каналов. С переходом на волокно потребление вообще подскочит раз в 10! Тут же попытка сделать наряду с КАМАЗОМ и велосипед. UPS, который сможет запитать радиокарту и один 8-портовый коммутатор. А кроме того, на такой UPS имеют виды не только сетестроители... Да, цена мне самому не нравится ( это без АКБ), но если делать прибор с гарантированными параметрами, то у него должна быть и соответствующая начинка. И какой-то минимальный дизайн. Как вы полагаете: открытая плата для установки в контейнер тоже будет иметь смысл? Тогда на стоимости корпуса и его фрезеровки можно будет заметно ужаться. А опубликованные тут, на форуме, решения на двух диодах и двух резисторах- как стоят, так и работают.... А что за готовые УПСы вы упоминаете? Где можно их параметры посмотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den_LocalNet 1 474 Опубліковано: 2005-06-28 11:26:50 Share Опубліковано: 2005-06-28 11:26:50 Ден, вы , наверное, правильно оцениваете перспективу. Сети растут и от 5-портовых коммутаторов плавно перетекают к 24-портовым. Но для таких сетей и базовых станций нужны и принципиально другие решения. Я уже говорил, что бесперебойное питание для базовой станции в 200Вт сделано. С пинговалками, телеметрией, зарядником и POWER SWITCH на 8 каналов. С переходом на волокно потребление вообще подскочит раз в 10! Вы хотели обсудить то что интересует - Свою точку зрения я сказал. Почему Композит может за 40 делать комплекс решений (КАЧЕСТВЕННЫЙ УПС, пинг-сервер),а Вы нет? Тут же попытка сделать наряду с КАМАЗОМ и велосипед. UPS, который сможет запитать радиокарту и один 8-портовый коммутатор. А кроме того, на такой UPS имеют виды не только сетестроители...Да, цена мне самому не нравится ( это без АКБ), но если делать прибор с гарантированными параметрами, то у него должна быть и соответствующая начинка. И какой-то минимальный дизайн. Потому она и не нравится, что мыделаем "Для всех" и "на такой UPS имеют виды не только сетестроители", а не специализорованное решение. Как вы полагаете: открытая плата для установки в контейнер тоже будет иметь смысл? Тогда на стоимости корпуса и его фрезеровки можно будет заметно ужаться. Да нафик не нужен корпус, у меня например вообще всё без корпусов на стойках стоит, очень удобно во всех отношениях. А опубликованные тут, на форуме, решения на двух диодах и двух резисторах- как стоят, так и работают.... а что вы имеете против данных девайсов? Даже если они будут дохнуть каждый год - то 5 лет это всего 75 грн=15 у.е. А что за готовые УПСы вы упоминаете? Где можно их параметры посмотреть? Обыкновенные заводские УПСы, самые простые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир 0 Опубліковано: 2005-06-28 16:51:43 Share Опубліковано: 2005-06-28 16:51:43 Денис, в любом случае, спасибо за обсуждение. Для меня оно было полезным. Просто хотелось узнать мнение людей, эксплуатирующих аппаратуру. Понимаю, что вопрос питания узкоспециальный и на бегу его не обсудишь Сделаю- расскажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Compozit 0 Опубліковано: 2005-07-04 22:53:42 Share Опубліковано: 2005-07-04 22:53:42 Стали они жить своей жизнью и не только у нас как оказалось. А старые их версии работают отменно!Потому решать вам. Хотя если все отлажено то працюють Не могли бы уточнить (желательно к нам на форум) признаки "жизни своей жизнью"? Пробовали 99 версию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Compozit 0 Опубліковано: 2005-07-04 22:59:48 Share Опубліковано: 2005-07-04 22:59:48 PGS+UPS от Композита питается от 12В импульсника.В идеале было бы что бы сей девайс становился в разрыв цепи питания.... т.е. штатный БП..... Он и становится в разрыв, только в разрыв собственного (или не собственного) стабилизированного источника питания (например внутреннего источника 16-24 портового свича). Штатный же внешний линейный БП для 8 портового свича не потянет по мощности свич + пинговалка + заряд аккумулятора (либо нужно будет сильно ограничить емкость аккумулятора). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Compozit 0 Опубліковано: 2005-07-04 23:02:04 Share Опубліковано: 2005-07-04 23:02:04 Хотя за 55 у.е. ихний управляемый свитчик должен быть лучшем решением для ДС. (цена\качество) Уже можно купить образцы на тестирование (предварительно заказав - за день-два) http://compozit.com.ua/files/firmware_desc...-MT_bin_012.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Compozit 0 Опубліковано: 2005-07-04 23:17:14 Share Опубліковано: 2005-07-04 23:17:14 Не совсем понял- UPS c питанием от импульсника 12В? Двойная стоимость аппаратуры и двойные потери.... Проще сразу, после одного преобразования, заряжать батарею. Может есть какие-то другие доводы? Есть довод такой что готовый импульсный сертифицирванный БП на 15Вт имеет стоимость всего 9уе (композит - склад). на 30Вт -15уе (склад) Второй довод - если вы ставите УПС внутрь 16-24 портового свича в железной коробке, то там уже есть импульсный БП. Его можно использовать. 3-й довод - от нашего упса могут питаться свичи как с питанием 12в, так и с низким напряжением питания 3.3в, 5в и т.д. То есть второе преборазование все равно необходимо для универсальности. Ну а вообще конечно вы правы в том что решение AC/DC зарядное устройство в принципе дешевле. Но мы ориентировались на использование готовых источников питания. Проблема однократного преобразования в том что одновременно заряжать батарею 13.8в и получить выходное напряжение 3.3в,5в,7.5в,9в,12в на одном импульсном трансформаторе - вряд ли получится. Одно из этих напряжений уж точно не будет стабильным. По любому надо второе преобразование. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир 0 Опубліковано: 2005-07-05 21:20:35 Share Опубліковано: 2005-07-05 21:20:35 Композит, конечно же для упса нужно ДВОЙНОЕ преобразование. Тут кто-то предлагал ТРОЙНОЕ. Т.Е. сначала получить, скажем, 12В, потом его преобразовать в зарядное 10-14 для аккумулятора, потом от аккумулятора получить 3.3-15В через еще одно преобразование. Вот это-то я считаю громоздким решением. А я намерен строить 220/ 10-14 первое и 10-14/ 3.3-15-48V -второе преобразование. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Compozit 0 Опубліковано: 2005-07-06 09:20:51 Share Опубліковано: 2005-07-06 09:20:51 Композит, конечно же для упса нужно ДВОЙНОЕ преобразование. Тут кто-то предлагал ТРОЙНОЕ. Т.Е. сначала получить, скажем, 12В, потом его преобразовать в зарядное 10-14 для аккумулятора, потом от аккумулятора получить 3.3-15В через еще одно преобразование. Вот это-то я считаю громоздким решением. А я намерен строить 220/ 10-14 первое и 10-14/ 3.3-15-48V -второе преобразование. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас