Гайджин Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 Господа, а вы вообще что друг другу доказать пытаетесь?
alex_o Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 Начинаю переходить с pptp на pppoe. Легче настраивать, некоторые устройства не поддерживают pptp, а для меня это важноСейчас надо не на PPPoE переходить а на IPoE. Ненене!!! Не стоит искать простых путей! Надо обязательно сначала перейти на рррое, вы.бав абонентам мозги со сменой настроек, а через год повторить процедуру имения мозгов абонентов переходом на ипое. А иначе ж жить скучно! Да и абоненты, видать, медленно уходят к другим нормальным провам, надо ж их как-то стимулировать. Тупые свичи в частном секторе? Продолжайте, господа! Верным путем ведете свой бизнес.
Володя Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 (відредаговано) Вы знаете, если б у меня было куча денег, я б строил как должно быть, а не так, как могу. Ели я буду ставить умные свичи, то вместо 4 улиц, сделаю 1-2 и не смогу дальше развиваться и покупать кабель для клиентов. Или Вы когда начинали, сразу с оптики в дом и везде умные свичи? Так что не надо умничать, я это и так знаю. Меняю сервер и настройки менять придется все равно. В многоэтажных домах решили делать "порт-клиент". Все на умных Відредаговано 31 травня, 2013 Володя
alex_o Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 1 умный свич типа DES-3200-28F = 27 абонентских портов. На 4 улицы Вам за уши хватит 54 порта = 2 свича. Деньги на эти свичи + SFP можно взять в любом банке налом как потребительский кредит аж без проблем. Оптический кабель нынче стоит ДЕШЕВЛЕ меди. То что Вы навешали медью по столбам + ящики можно было на ту же сумму навешать оптикой и оконечить ее. На 40 абонентов в пределах 3-х км вполне можно оконечивать оптику файберлоками - сварочник не нужен. Даже вместо муфт на первое время можно просто пластиковые бутылки на столбы повешать (разбогатеете - замените на порядочные муфты). В итоге получается АБСОЛЮТНО управляемая, грозоустойчивая сеть с достойным качеством услуг и бесперебойностью. Надо быть конченным идиотом, чтобы при таком раскладе вешать по частному сектору медь и ставить тупые мыльницы через каждые 100м, запитывая их не понять от чего.
nightfly Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 Господа, а вы вообще что друг другу доказать пытаетесь? Ну говорил же, что бывают люди которые не догадываются, какой год сейчас за окном.
XRuslen Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 (відредаговано) советую pppoe сами ушли от pptp.Самый простой пример когда кто то с сегмента включает роултер в лан порт , pptp работать не будет а pppoe пофик. Даже если в сети 2 ppoe сервера работать всё равно будет. Відредаговано 31 травня, 2013 XRuslen
ntil Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 pppoe или pptp для юзеров ? что лучше кокаин или героин? юзайте vlan-per-anus!
KaYot Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 pppoe или pptp для юзеров ? что лучше кокаин или героин? юзайте vlan-per-anus! Говорят, он на тупых свичах плохо работает.
ntil Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 свитчи сменить. это не дорого по отношению к ебле с ппп
PPPoE Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 (відредаговано) свитчи сменить. это не дорого по отношению к ебле с ппп А все дураки епутся с тоннелями, когда есть ирое. Відредаговано 31 травня, 2013 PPPoE
madf Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 свитчи сменить. это не дорого по отношению к ебле с ппп А все дураки епутся с тоннелями, когда есть ирое. Особенно те которые с нуля строят. Лучше изначально вкинуть в проект больше средств, но сделать нормальную сеть, чем начинать с мыльниц и иметь вечный геморрой с апгрейдом.
PPPoE Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 Про тех кто сейчас с нуля строит я не говорил.Хотя есть и такие.У нас 6 крупных игроков: МТС, Билайн, Ростелеком, Транстелеком, ЭР-Телеком, Сумма Телеком.Из них только Сумма подключает по IPoE.Хотя у двух предыдущих сети тоже строились и строятся с нуля всего год или два.
ntil Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 Про тех кто сейчас с нуля строит я не говорил.Хотя есть и такие.У нас 6 крупных игроков: МТС, Билайн, Ростелеком, Транстелеком, ЭР-Телеком, Сумма Телеком.Из них только Сумма подключает по IPoE.Хотя у двух предыдущих сети тоже строились и строятся с нуля всего год или два. а все остальные монстры-телефонисты. они по другому не умеють. дай телефонистам сеть с коммутацией они из нее обязательно выродят в сеть с коммутацией каналов, при этом а этих коммутируемых каналах (SIC!) будет жить пакетная сеть. они мыслят просто только такими категориями. как говорит один мой коллега - "декадно-шаговое мышление"
madf Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 Про тех кто сейчас с нуля строит я не говорил.Хотя есть и такие.У нас 6 крупных игроков: МТС, Билайн, Ростелеком, Транстелеком, ЭР-Телеком, Сумма Телеком.Из них только Сумма подключает по IPoE.Хотя у двух предыдущих сети тоже строились и строятся с нуля всего год или два.а все остальные монстры-телефонисты. они по другому не умеють. дай телефонистам сеть с коммутацией они из нее обязательно выродят в сеть с коммутацией каналов, при этом а этих коммутируемых каналах (SIC!) будет жить пакетная сеть. они мыслят просто только такими категориями. как говорит один мой коллега - "декадно-шаговое мышление" Не совсем так. Во-первых, величина компании не застраховывает от ошибок. Во-вторых, крупные компании часто покупают мелкие и не всегда тратят деньги на их модернизацию ("Бабло потратили - теперь его надо отбить!"). В-третьих, они, обычно, стараются "выжать" из существующего ресурса все возможное - монопольное положение и/или широкие возможности для демпинга раслабляют. Они могут себе позволить продавать много говеного дешевого сервиса. Мелкие провайдеры позволить себе этого не могут.
ntil Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 (відредаговано) а при чем тут дешево \ дорого в плане сервиса? в эксплуатации на 10К рыл IPoE \ VLpC уже заметно дешевле а в строительстве как минимум эквивалентно или дешевле. вопрос в инертности мышления у крупняка и отсутствии грамотного персонала у мелочи. Відредаговано 31 травня, 2013 ntil
PPPoE Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 (відредаговано) Ну с мышлением, видимо, проблемы.К слову, у всех кроме Суммы (IPoE) и Билайна (L2TP) именнно РРРоЕ.Строить по современному это конечно хорошо.Но если и так хорошо работает, то зачем что-то менять? Тем более что после перехода на IPoE всех клиентов пришлось бы перенастраивать, что сводит на нет эффект от легкой настройки IPoE когда сеть строят с нуля.Может именно так они и мыслят? А ждать что начнёт загибаться РРРоЕ (скажем, при росте числа абонентов) и это приведёт смене протокола доступа-очень наивно имхо. Відредаговано 31 травня, 2013 PPPoE
madf Опубліковано: 1 червня, 2013 Опубліковано: 1 червня, 2013 ... Строить по современному это конечно хорошо.Но если и так хорошо работает, то зачем что-то менять? ... Вы уж определитесь — строить или менять. И хватит кивать на другие сети, свою голову надо иметь и ею думать.
KaYot Опубліковано: 1 червня, 2013 Опубліковано: 1 червня, 2013 Так он из этих, умных хомячков которые любят учить жить провайдеров.
PPPoE Опубліковано: 1 червня, 2013 Опубліковано: 1 червня, 2013 (відредаговано) Ухахал ущемил твоё самолюбие? Или ты у нас типа провайдер? Так если вас не учить, то будет как в нашей сети. Так что надеюсь, что ты просто тупой 500-рублевый нашист, ибо даже с РРРоЕ плохо знаком. Відредаговано 1 червня, 2013 PPPoE
KaYot Опубліковано: 1 червня, 2013 Опубліковано: 1 червня, 2013 Ухахал ущемил твоё самолюбие? Или ты у нас типа провайдер? Так если вас не учить, то будет как в нашей сети. Так что надеюсь, что ты просто тупой 500-рублевый нашист, ибо даже с РРРоЕ плохо знаком. Дорогой наш человек. Ты может конечно сразу то и не въехал(чукча он же не читатель) - но это форум провайдеров. И как там оно сделано в вашем пионернете, да еще и в соседней стране - мне плевать. Да, второую половину твоего высера я просто не понял.
alex_o Опубліковано: 1 червня, 2013 Опубліковано: 1 червня, 2013 Ухахал ущемил твоё самолюбие? Или ты у нас типа провайдер? Так если вас не учить, то будет как в нашей сети. Так что надеюсь, что ты просто тупой 500-рублевый нашист, ибо даже с РРРоЕ плохо знаком. Уважаемый, это форум для украинских провайдеров. "Рыбы тут нет" (с) директор катка. Хомячки из других стран идут искать другие формуы для тролинга и самовыражения.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас