yKpon 8 Опубликовано: 2010-09-28 08:21:07 Share Опубликовано: 2010-09-28 08:21:07 всем доброго времени суток! имеем канал во внешний мир через pppoe, скорость на бесплатные диапазоны адресов 100мбит, всё остальное во внешку 6мбит задача измерять загрузку канала во внешку и строить графики через rrdtool есть мысли делать это через iptables заводя в отдельные цепочки локальные диапазоны и общий, и уже из общего вычитать локальный тем самым получив байты с внешки, для этого будем сбрасывать счётчики байтов iptables через iptables -Z по крону и высчитывать. но столкнулся с пролемой, стг считатет траффик через ipq и узнал что при сбросе будет сбой в подсчёте траффика самим стг. есть мысли промаркировать и шейпить широким шейпером и уже с шейпера читать/сбрасывать байты, но если не ошибаюсь маркированные пакеты отправлять далее к провайдеру это очень не хорошо... в общем вот, у кого какие мысли? Спасибо модераторы если не трудно поправьте топик на "раздельно" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 707 Опубліковано: 2010-09-28 09:00:01 Share Опубліковано: 2010-09-28 09:00:01 Билайн перепродаете?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kucher2 122 Опубліковано: 2010-09-29 07:22:53 Share Опубліковано: 2010-09-29 07:22:53 Лично я брал статистику СТГ и по ней рисовал графики для каждого юзера. Потом убрал это дело, посчитал ненужным - только излишне грузит систему. Сейчас рисуется только вся сеть и пара юзеров, суточная нагрузка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2010-09-29 07:49:56 Share Опубліковано: 2010-09-29 07:49:56 Не понял про сбой в подсчете. Можно поподробнее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yKpon 8 Опубліковано: 2010-09-29 15:50:52 Автор Share Опубліковано: 2010-09-29 15:50:52 Не понял про сбой в подсчете. Можно поподробнее? я вам в личку как то писал: привет, извини что пишу в личку, вопрос краткий:счётчик траффика в стг имеет какое либо отношение к счётчику самим iptables? мне необходимо сбрасывать чего через iptables -Z по крону, задумался не будет ли сбой подсчёта траффика в стг?... спасибо на что получил ответ Если модуль захвата через IPQ - то имеет.Если Netflow или Eth - то не имеет. имею ввиду сбой в подсчёте изза обнуления счётчиков байл правил iptables вручную сриптом по крону 2Kucher2: мне нужно измерять полную нагрузку во внешку, учитывая служебный траффик самого сервера Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2010-09-30 07:14:19 Share Опубліковано: 2010-09-30 07:14:19 Не понял про сбой в подсчете. Можно поподробнее? я вам в личку как то писал: привет, извини что пишу в личку, вопрос краткий:счётчик траффика в стг имеет какое либо отношение к счётчику самим iptables? мне необходимо сбрасывать чего через iptables -Z по крону, задумался не будет ли сбой подсчёта траффика в стг?... спасибо на что получил ответ Если модуль захвата через IPQ - то имеет.Если Netflow или Eth - то не имеет. имею ввиду сбой в подсчёте изза обнуления счётчиков байл правил iptables вручную сриптом по крону 2Kucher2: мне нужно измерять полную нагрузку во внешку, учитывая служебный траффик самого сервера Имеет в том смысле что трафик направляется в queue именно правилами iptables. А к счетчикам отношения, по идее, не имеет. Но опять же, надо проверять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yKpon 8 Опубліковано: 2010-09-30 09:52:26 Автор Share Опубліковано: 2010-09-30 09:52:26 Имеет в том смысле что трафик направляется в queue именно правилами iptables. А к счетчикам отношения, по идее, не имеет. Но опять же, надо проверять. в OnConnect траффик юзера направляется именно в queue правилами iptables, хотя наверно вы другое имеете ввиду, поэкспериментирую тогда, спасибо за ответ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас