Перейти до

Расделённо считать траффик скриптом

Рекомендованные сообщения

всем доброго времени суток!

имеем канал во внешний мир через pppoe, скорость на бесплатные диапазоны адресов 100мбит, всё остальное во внешку 6мбит

задача измерять загрузку канала во внешку и строить графики через rrdtool

есть мысли делать это через iptables заводя в отдельные цепочки локальные диапазоны и общий, и уже из общего вычитать локальный тем самым получив байты с внешки, для этого будем сбрасывать счётчики байтов iptables через iptables -Z по крону и высчитывать.

но столкнулся с пролемой, стг считатет траффик через ipq и узнал что при сбросе будет сбой в подсчёте траффика самим стг.

есть мысли промаркировать и шейпить широким шейпером и уже с шейпера читать/сбрасывать байты, но если не ошибаюсь маркированные пакеты отправлять далее к провайдеру это очень не хорошо...

в общем вот, у кого какие мысли? Спасибо :lol:

модераторы если не трудно поправьте топик на "раздельно"

Лично я брал статистику СТГ и по ней рисовал графики для каждого юзера. Потом убрал это дело, посчитал ненужным - только излишне грузит систему.

Сейчас рисуется только вся сеть и пара юзеров, суточная нагрузка.

Не понял про сбой в подсчете. Можно поподробнее?

я вам в личку как то писал:

привет, извини что пишу в личку, вопрос краткий:

счётчик траффика в стг имеет какое либо отношение к счётчику самим iptables? мне необходимо сбрасывать чего через iptables -Z по крону, задумался не будет ли сбой подсчёта траффика в стг?... спасибо

на что получил ответ

Если модуль захвата через IPQ - то имеет.

Если Netflow или Eth - то не имеет.

имею ввиду сбой в подсчёте изза обнуления счётчиков байл правил iptables вручную сриптом по крону

2Kucher2: мне нужно измерять полную нагрузку во внешку, учитывая служебный траффик самого сервера

Не понял про сбой в подсчете. Можно поподробнее?

я вам в личку как то писал:

привет, извини что пишу в личку, вопрос краткий:

счётчик траффика в стг имеет какое либо отношение к счётчику самим iptables? мне необходимо сбрасывать чего через iptables -Z по крону, задумался не будет ли сбой подсчёта траффика в стг?... спасибо

на что получил ответ

Если модуль захвата через IPQ - то имеет.

Если Netflow или Eth - то не имеет.

имею ввиду сбой в подсчёте изза обнуления счётчиков байл правил iptables вручную сриптом по крону

2Kucher2: мне нужно измерять полную нагрузку во внешку, учитывая служебный траффик самого сервера

Имеет в том смысле что трафик направляется в queue именно правилами iptables. А к счетчикам отношения, по идее, не имеет. Но опять же, надо проверять.

Имеет в том смысле что трафик направляется в queue именно правилами iptables. А к счетчикам отношения, по идее, не имеет. Но опять же, надо проверять.

в OnConnect траффик юзера направляется именно в queue правилами iptables, хотя наверно вы другое имеете ввиду, поэкспериментирую тогда, спасибо за ответ :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...