Перейти к содержимому

Налобные фонарики для монтажа

Рекомендованные сообщения

Какое может быть пятно при режиме в 4 люмена? Ты смеешься?:)

Я не смеюсь, объясню для недалеких ,свет при работе должен быть равномерно рассеян , без четко выраженного пятна посередине. В противном случае будете с своим фениксом башкой как попугай крутить чтобы направление вашего взгляда соответствовало требуемой освещенности. А не ныряло от более яркого к более тусклому.

Спасибо, что объяснили. Но Вы, похоже, не понимаете, что 4 люмена в дифузионной линзе не даст вам и пятна на расстоянии в 1-2 метра.

Оно не будет слепить вообще. 4 люмена! Не 105, как Вы думаете. 105 заслепит. А 4 это мало... как раз видеть что под носом, не дальше.

• Ответы 106
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ты уже на харьковских форумах народ задолбал. Теперь здесь? Я уже намекал тебе, что здесь форум специалистов из другой области, и им твой товар просто нафиг не нужен. У тебя такие проблемы со сбытом?

Светит отлично? Этот как? Как же тогда светят фонари Fenix?)

Posted Images

Так мы о сварке? Тогда Вы "не тот" форум выбрали. :(

Вообще 4 люмена это очень мало. Очень-очень. Вполне комфортное освещение.

Я тоже, к слову, уже третий десяток разменял. Закончил так же два высших образования.

"Разменять третий десяток" - достичь 20-21 года. К этому возрасту ни так же закончить, ни получить также два высших образования пока никому не удавалось. Разве что купить.

Тем не менее, у Вас все еще впереди, можно отчасти позавидовать.

Я тоже, к слову, уже третий десяток разменял. Закончил так же два высших образования.

"Разменять третий десяток" - достичь 20-21 года. К этому возрасту ни так же закончить, ни получить также два высших образования пока никому не удавалось. Разве что купить.

Тем не менее, у Вас все еще впереди, можно отчасти позавидовать.

А кто сказал, что мне 20-21 год?

Так мы о сварке? Тогда Вы "не тот" форум выбрали. :(

Если Вы не понимаете о какой сварке идет речь, то Вы выбрали не ту
Я просто свою сеть небольшую открываю и нет персонала.
работу :(

Спасибо. Но это была всего лишь шутка. Надеюсь, и Вы пошутили. :(

А то, как о фениксах говорим в этой теме, то я не по адресу, а как о сварке, так она вполне подходит под название темы. :)

Ну, "разменял третий десяток", обычно понимается в пределах 20-23лет. Начало десятилетия или, хотя бы, его первая половина. Например, когда человеку исполняется 40 говорят "разменял пятый десяток", 70- "восьмой".

Когда ему 38-39 - "четвертый десяток доживаю"

Ладно, это не по существу темы, не обращайте особо внимания.

Ну, "разменял третий десяток", обычно понимается в пределах 20-23лет. Начало десятилетия или, хотя бы, его первая половина. Например, когда человеку исполняется 40 говорят "разменял пятый десяток", 70- "восьмой".

Когда ему 38-39 - "четвертый десяток доживаю"

Ладно, это не по существу темы, не обращайте особо внимания.

Но когда говорят "мне больше 20 лет", это не значит, что 21 или 22. Это может быть и 60. :(

Возможно, Вы просто слишком сильно придираетесь к моей персоне.

Да, не обращайте внимания.

И это говорит человек, разбирающийся в фонарях?

4 люмена это не мало, не много, это вообще нисколько. По одной простой причине: в люменах измеряется общий световой поток во все стороны. И если сказать "4 люмена" и не указать угол рассеяния луча - это значит не сказать ничего. 4 люмена в телесном угле 360 градусов будет очень слабо. Те же 4 люмена, сведённые в угол 2 градуса позволят светить метров на 20. Так что или указывать в люменах и добавлять угол рассеяния, или уже указывать осевую силу света в канделах, она однозначно будет говорить о яркости луча.

Для особо одарённых: 1 кандела = 1 люмен в угле 1 стерадиан.

Получай третье высшее, и изучай матчасть...

Корпуса сделаны неплохо, но вот электроника никакая.

абсолютное заблуждение, электроника намного лучше у Fenix, чем у других марок китайских

Схемку выложишь?

почему? Fenix имеет свой личный завод по производству фонарей. Fenix дает представительство в странах мира. Т.е. есть дилер, и других он их не продает.

Тема не раскрыта. Какое это имеет отношение к качеству?

Просто так заказать партию у производителя нельзя. Как например те же Zebri.

Тема также не раскрыта.

2 года гарантии на фонарь (!), это уже уверенность в качестве

Озвучишь условия гарантии?

Только ты тут, один умный, локальщик, соображаешь больше целой компании. Не в обиду, но у тебя мозги в плане развития, далеки от китайских электронщиков.

Может я тебя огорчу, но в разное время у феникса разработкой электроники занималось 1 или 2 человека.

Ну а тут-то, ты больше всего НЕ прав. Фонарь выдерживает отдачу. Сам лично присутствовал на Чемпионате Украины по стрельбе, видел как стреляли с автомата.

Хорошо бы называть модель - это раз. И два - производитель заявляет в характеристиках "выдерживает импульс отдачи оружия XXXG в количестве XXXX раз"? Нет? Вопрос закрыт, для спецуры никто не купит фонарь, который может будет работать, а может погаснет, и например погибнут заложники.

Как охотник просвещаю тебя, что тактического в тактических фонарях :

1) Возможность установки выносной тактической кнопки.

2) Тактическая подсветка цели, легким нажатием на кнопку.

3) Диаметр тела фонарей 1 дюйм - что дает возможно закрепить его под ствол.

4) Выдерживает отдачу автоматического оружия.

5) Дальнобойность фонаря (до 300 метров)

6) Возможность установки фильтров, которых не боится зверь.

7) Ударная кромка на фонаре.

8) Более уплотненный корпус.

Пункты 5 и 6 к тактическим фонарям не относятся. Пункт 8 не понят.

Утеряны пункты о работе в сложных условиях и специальной форме луча.

С виду, ты просто балабол.

Когда сделаешь своими руками (и разработаешь сам) хоть десятую часть фонарей, которые сделал я - тогда сможешь так сказать.

А ты походи по охотничьим форумам и порталам и спроси, какие фонари они используют. Ну просто ради интереса.

А зачем? Охотники сами мне на дом приносят свои обновки, чтобы я разобрал и посмотрел внутри. И очень часто я их сильно огорчаю.

Исходя из этого можно подобрать для монтажников отличный фонарь гривен за 150-200.

Самое противное, кто такого как раз и нет. Либо махровый китай с кучей светодиодов, подключенных даже без драйвера, либо что-то за более 400 грн. А вот нормального середнячка за эти 150-200 нету. Чтобы удобно сидел, имел нормальный драйвер, имел нужную форму луча. Их просто нет...

Модель : Fenix HL20 Cree XP-E LED (R2)

fenix_hl20_1s.jpg

Отлично держится без дискомфорта. Достаточно легкий, ведь всего на одном пальчике.

Источника питания хватает (одно пальчиковой батарейки) : 4лм - 56 часов, 48 люмен - 5,5 часов, 105 люмен - 1.8 часа;

...

Нужно для перезарядки вынимать источник питания.

...

Водонепроницаемость до 10 метров, противоударный.

...

Цена вопроса 472 гривны.

Неплохо. Оголовье, видимо, не резина, иначе бы не держался? Я думаю это лучше резиновых шлеек.

Ему бы ещё встроенную зарядку, чтобы аккум не вынимать (при постоянной работе придётся часто заряжать). И чтобы с этой зарядкой он вложился в 250-300 грн - это наверное было бы идеально.

А теперь скажешь, что я снова рекламирую. Ты сам вынудил в таком формате написать.

Не скажу. Как раз всё очень конкретно и полезно.

Плохо, что сверху нет резинки, а то так будет сползать. Это минус.

Не факт. Если у него оголовье не из ткани-резины, а из не растягивающихся или практически не растягивающихся материалов - будет сидеть очень хорошо. А отсутствие верней резинки-бандажа бывает иногда полезно.

А чем налобник HL20 не подходит для сетевика? Просто интересно.

3 режима.

1го вполне хватит под носом крутить витую пару. Второго и третьего лазить по этажам.

Почему не подходит? Это много лучше, чем непонятная китайчатина. Просто при этом сочетании потребительских качеств некоторым кажется высоковатой цена (ну это всегда так, денег много не бывает).

А если помечтать, то в фонаре монтажника наверное полезно будет иметь два отдельных светодиода с разной оптикой, где-то на 45-65 градусов для ближней работы, и 10 градусов для свечения вдаль. Но это только для помечтать или самому сделать, такой заводской вариант удорожит фонарь заметно.

Вопрос ко всем: а кому чего ещё не хватает в фонаре?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...