Перейти до

Умная системма перезагрузки свичей.

Рекомендованные сообщения

Я не электронщик, но электрик :D

Вот и появилась идея сделать стабильную независиммую систему фантомного электропитания свичей.

Имеются точки запитки, которые включаются в разных точки топологии.

Все точки сети соединены меж собой. Общая физическая сеть, которую поддерживают в работе пока 4 точки запитки.

Точки включаются в сеть параллейно, при выключении любой из точек сеть продолжает работать.

Все хорошо, но есть одно важное НО!.

Как эту сеть перезагружать?

Есть пока пару простых способов:

- обесточивать все точки запитки

- резать сеть на сегменты через выключатель (только тут морока в том что сегмент нужно выкл с 2х и более сторон.. а потом опять все включать.

- ЖСМ ребуталки - дорого

- IP ребут - если сеть подвиснет, или свич украдут, цепи нет.. то и будет в тупую одна точка ребутится, а нужно одновременно все.

Может кто сделает или подскажет аппаратуру которая срабатывает на импульс?

Сеть питания: примерно 120 В постоянки.

У кого какие есть еще идеи?

В 08.11.2010 в 21:11, Den_LocalNet сказав:

правильную сеть не нужно ребутать

все что тут написано делать не нужно или опасно....

Ну понял тебя.

Ну если грозы то свичи не виснут?

И что тут опасного то?

В 08.11.2010 в 20:06, Maks007 сказав:

Тоже к этому пришел :angry: Только у меня двухполярное, +-60 (из переделаного БП от ПК на 300 ватт, с доработкой защит). Очень удобно, а главное дальнобойно. из одной точки питаеться примерно 20 комутаторов тупых (8-16-24 порта), нагрузка порядка 0,8 А в час пик. Заупсовано.

Чтобы ребутить все точки, надо подать какой то управвляющий импульс, а на другой стророне его распознать. Соответственно, нужно на "магистраль питания" ставить фильтр в каждой точке запитки отдельного устройства, да бы разделить постоянку от управления - накладно и неоправдано с моей точки зрения. При правильном питании виснуть не должно. (накрайняк монтажника послать ребутнуть :) ) У меня вся сеть на д-линках с интегрированой грозозащитой - даже в грозу не особо то и висло. А в обычное время - ниразу.

В 08.11.2010 в 22:04, serega-cool сказав:

И что тут опасного то?

Между прочим вывозном сигнале на телефон идет как раз 120 В постоянки. Не знаешь молчи.

Я голыми руками подключаю точки, и бывает случайно дотрагиваюсь до обоих концов, дергает.. но не так как 220, не убьет, да и чтоб дернуло нужно дотронуться сразу до + и - а это маловероятно.

В 08.11.2010 в 22:35, mr.Dream сказав:

Чтобы ребутить все точки, надо подать какой то управвляющий импульс, а на другой стророне его распознать. Соответственно, нужно на "магистраль питания" ставить фильтр в каждой точке запитки отдельного устройства, да бы разделить постоянку от управления - накладно и неоправдано с моей точки зрения. При правильном питании виснуть не должно. (накрайняк монтажника послать ребутнуть :angry: )

Да у меня ща 3 точки.. это нужно пойти 3 точки выкл, потом пять вкл. при чем когда ты выкл одну точку то ничего, когда 2 то пол сети выкл, и пока ты буш идти выкл точку 3, тебе разрывают телефон.

Потому и думаю как все сразу выкл.

• 6 months later...

Апну темку.

Помогите найти девайсы для перезагрузки оборудования по СМС или которое пингует IP адрес и когда нет пинга делает действие.

Вы занимаетесь глупостями.

1. Используйте сетевое оборудование, которое при стабильном электропитании и повышении температуры на улице не виснет;

2. Если в электросети происходят перепады, приводящие к зависанию оборудования из пункта 1 - используйте стабилизаторы напряжения;

3. Если на точкечасто на длительное время выключается свет, тогда используйте ups с функциями стабилизации напряжения;

4. Ящик в котором находится оборудование, должен быть обязательно заземлен/занулен и с улицы в него не должно заходить ничего металличего (трос, сталька и т.д) не заземленного.

Все вышеперечисленное помогает устранять не последсвия, а Причину зависания оборудования!

Для клиентов важно, чтобы связь стабильной была, а не быстрое восстановление оборудования, зависшего по вине (глупости) провайдера!

В 23.05.2011 в 08:18, mace сказав:

Вы занимаетесь глупостями.

1. Используйте сетевое оборудование, которое при стабильном электропитании и повышении температуры на улице не виснет;

2. Если в электросети происходят перепады, приводящие к зависанию оборудования из пункта 1 - используйте стабилизаторы напряжения;

3. Если на точкечасто на длительное время выключается свет, тогда используйте ups с функциями стабилизации напряжения;

4. Ящик в котором находится оборудование, должен быть обязательно заземлен/занулен и с улицы в него не должно заходить ничего металличего (трос, сталька и т.д) не заземленного.

Все вышеперечисленное помогает устранять не последсвия, а Причину зависания оборудования!

Для клиентов важно, чтобы связь стабильной была, а не быстрое восстановление оборудования, зависшего по вине (глупости) провайдера!

Чиста українська натура. На питання "як проїхати до Києва" відповідають "там москалів багато, їдьте краще до Льовова" :rolleyes:

Людина поставила конкретну задачу, а не просила рекомендації по топології.

В 23.05.2011 в 09:20, mr.Dream сказав:

Чиста українська натура. На питання "як проїхати до Києва" відповідають "там москалів багато, їдьте краще до Льовова" :rolleyes:

Людина поставила конкретну задачу, а не просила рекомендації по топології.

Ответьте пожалуйста на вопрос: сколько точек (домов) у Вас в сети с активным оборудованием?

В 23.05.2011 в 10:02, mace сказав:

Ответьте пожалуйста на вопрос: сколько точек (домов) у Вас в сети с активным оборудованием?

34, але навіщо це вам?

Якщо ви про стабільність, то зависає все. І циски теж.

А д-лінки в мене не виснуть, бо все заупсовано, крім того мережа ребутиться по живленню віддалено. І якраз клієнтам важлива швидкість реакції на проблему. Коли зависне світч в мене, діло 20 секуунд і все готово. Коли зависне у київстара: дзвінок в службу підтримки, термін розгляду заявки до 5 днів, виїзд спеціаліста для ребута :rolleyes: (доречі, мало де на місцях є техперсонал).

Раз тут решили по умничать то отвечаю зачем мне все это:

Сеть вся в частном секторе, 3 оптических вывода после которых идут цепочки по 5-7 мыльниц.

Все запитано на 110В постоянки

Сейчас начались грозы и свичам свойственно подвисать.

Хорошее заземление на столбе не найдешь, зануляться от провода РЕСа то мне за это спасибо мало кто скажет.

И на столбах места мало, упс, и все крупно габаритное не повесишь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...