Jump to content

Собственно WIFI в ЧС.

Mess

Recommended Posts

Всем привет. Есть нужда покрыть вай фаем такой вот сектор :

x_4abcbf9f.jpg

1. Красные отметки - высотки на которых могу установить секторные антенны.

Собственно просьба, подскажите пожалуста, какие антенны нужны, сколько градусов? чтоб покрыть весь участок?

Протяженность участка до 500 метров.

Цели и задачи :

Установить БС для данного сектора. обеспечить пользователям до 20 мегабит интернета на рыло :)

Вопрос по клиентской части отложим на 2й план. пока БС.

Для такого ограниченного участка с головой хватит NS M2, если будет много юзеров с '20 мбит на рыло' - несколько штук в разных каналах, частоты и лицензионные условия как я понимаю вас не волнуют)

Для такого ограниченного участка с головой хватит NS M2, если будет много юзеров с '20 мбит на рыло' - несколько штук в разных каналах, частоты и лицензионные условия как я понимаю вас не волнуют)

Волнуют) но...отчаянные времена требуют отчаянных мер)

пожалуста
:)

а по делу, сколько там примерно будет пользователей? у меня при активных 4 клиентов качающих примерно 10-15мб 433АН складывается. Что вы будите ставить на БС ?

Установить БС для данного сектора. обеспечить пользователям до 20 мегабит интернета на рыло :)

С такими требованиями только вариант каждому клиенту р2р линк, но как представлю какая будет елка из антенн на высотках, вздрагиваю в ужасе.

И неправильно все это...

обеспечить пользователям до 20 мегабит интернета на рыло

несовместимо с вайфаем в точка-многоточка, так что меняй условия, либо делай точка-точка как советовал zulu_Radist.

Ну тогда повторюсь, некоторое количество NS M2 в виде БС и NS M2/M2 loco(nanobridge M2 где условия приема похуже) клиентам вполне удовлетворит условия задачи, 'до 20мбит' на расстоянии 'до 500м' (1.5км тоже влезет без проблем).

вполне для начала можете поднимать рокет с сектором на 5-ке. будет вполне до 20мб/с НО ето вам не езернет. Уже от 10 клиентов скорость будет играть ичитывая то что если сядут плотно на закачку база может накрытся.