Jump to content

Recommended Posts

Posted

5 клиентов пользуется TL-WA5210G и на база тоже самое периодичесски начинают расти пинги от 1-500 мсек не канал не загружен проверенно начинаю прыгать по каналам на каком то лучше на каком то хуже кто как с этим воюет? Может на базу закинуть наностэйшн2 ?

Posted

однозначно нада длинк 2100 в ВВ и усилокЪ на 5 меГаватт

кто будет в эфире - бить палкой пока не выключат свои точки

Posted

дебильных шуток, как Вы заметили, тут нет. тут адекватный ответ на Ваш вопрос!

Из описанной ситуации я лично не понял ничего, кроме наличия 6 TL-WA5210G и начинающего говностроителя говносети :)

Posted

Почему решил что каналы забиты? Чем смотрел? спекторанализатором? Ваша проблема в самом оборудовании тп-линк 5210г сами засрали все.

Posted

Прожал! Только не понял кто-же дрыщь??? Может ТС??

ТС - ДрыЩ. Тема - говно ;)

Posted

Была аналогичная картина, оказалось таки каналы закаканы, ушел по частоте - все стало ОК. Думаю было бы полезно поставить на базу не наностейшн (ибо тоже довольно таки говнецо, особенно с встроенной антенной) а мт с нормальной картой, и вот хотя бы им просканить эфир.

Про говнистость тплинка согласен, есть такое. Когда он один то еще так себе, но когда толпой соберутся ))))))

Posted

Может и тема говно но решать вопрос тем не мене нужно, эфир засран временами не постоянно, если на базу наностейшн 2 поставить а у клиента тп-линк оставить , есть ли смысл пробовать? А то как ни как вопрос в деньги уперается.

Posted

вот потому что у меня эфир засирается "рывками" потому то на мт и перешел на 2.2 и 2.5 ггц. на наное есть сдвиг по частоте но не думаю что его хватит. Потому мт как на базу так и на клиента. А на базовой анетна какая? родная? может там сектор какой поставить? получишь усиление и фильтрацию от помех хоть какую. С мощностями все в порядке? с сигналами?

Дело в том что таки еприколы с пингом вещи непредсказуемая и зависит от множества факторов (сам накололся было дело).

Posted

На базе стоит тот же тп-линк, мощность стоит на всю 27 дб, но опять же эфир засран временами не постоянно, и при чем на всех каналах, на каком то больше на каком то меньше.

Posted

за 27 дб палкой бить нужно :)

Posted

толковые антены. и убирать мощность. какие расстояния? самое дальнее? самое ближнее?

1 сам. ближний и 2 самый дальний.

Posted

километр? 1 и 2 километра? ну так там с нормальной антеной вообще 50-60миливатт хватит.

а какой сетор раскрыва? ну угол между абонентами? если смотреть с базы... или они по кругу?

Posted

есть возможность подставить на базу сектор типа амоса или панельку? просто ради теста.

уровня сигнала у всех абонентов одинаковы? по приему. каков максимальный и минимальный уровня ОТ абонентов на базовой точке?

Posted

В общем чтобы долго не тянуть и не играть в вопрос-ответ. Что бы я сделал в такой ситуации:

гасим все абонентские точки, заисключением одной, той что самая ближняя и хорошо видимая. Крутим уровня на ней и на базе так чтобы они друг друга видели на -60

Потом включаем по одной остальные, и тут уже играем так чтобы уровня оставались постоянными, и близкими к -60.

Тоесть если на базе придется поднять мощность то возможно будет лишний сигнал на близкой точке, ее можно вверх "в космос" задрать, в общем выводить все на один уровень.

Особенно тщательно настраивать те что на расстоянии 2 км. Наносы и на родных антенах работают на 2 км, как тплинка не знаю.

При любом раскладе, 27 дб выходной можности это слишком, ты вообще можешь отраженкой сам себя давить, вот тебе и пинги по хз сколько секунд.

Posted

мин 14 дб мкасим. 35 дб. а думаешь бочина в антенне?

я спрсил про прием.. ну тоесть сколько на базовой точке сигнал от абонентов, там в отрицательных значениях, -50 или -70 ну в таком плане.