Перейти до

Влияние грозы на air-grid5, nanoststion5

Рекомендованные сообщения

Кто в курсе как air-grid5, nanoststion5 переживают грозу часто горят ? И на сколько сильно спасает грозозащита учитывая фактор заземления и т.д. с обеих сторон?

Кто в курсе как air-grid5, nanoststion5 переживают грозу часто горят ? И на сколько сильно спасает грозозащита учитывая фактор заземления и т.д. с обеих сторон?

тут недавно эта тема подыалась в разделе wi-fi, скажу одно 99 % защиты - это ГРАМОТНОЕ заземление

У меня за 2 года всего 1 заглючивший NS2(похоже на подгоревший ether), при этом инсталляций ns2/bullet/NB под сотню. Так что я считаю что любые попытки бороться с грозами обойдутся дороже и доставят больше неудобств, чем возможный ремонт подобного железа.

У меня за 2 года всего 1 заглючивший NS2(похоже на подгоревший ether), при этом инсталляций ns2/bullet/NB под сотню. Так что я считаю что любые попытки бороться с грозами обойдутся дороже и доставят больше неудобств, чем возможный ремонт подобного железа.

+1 тоже интересно, только вот как нс5 заземлить правильно? не всегда ведь по эзернету пробивает.

За прошлый сезон вышли из строя 4 штуки НС М5 (из около 70).

В 3х случаях сгорел езернет-порт скорее всего от статики в кабеле (ремонт 25 уе) - грозозащит не было, кабель ФТП.

в 1 случае молния лупанула прямо в мачту в полуметре от устройства, попало в кабель (кабель порвало и распустило как косичку), итог - полный труп + торба блоку питания + сгорела грозозащита перед пое + свич с БП, перед наносом грозозащиты не было.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...