Respect! 27 Опубликовано: 2011-03-17 05:09:55 Share Опубликовано: 2011-03-17 05:09:55 - Пап, а что такое Google? Мы с женой переглянулись и усмехнулись. Я прижал палец к сенсору на обеденном столе, включающему выход в сеть и сказал: - Покажи дизайн сайта Гугл. На столе возникло изображение окна браузера, если вы еще помните что это такое. Посередине на белом фоне виднелся прямоугольник в серой рамке, а над ним разноцветный логотип. - Компьютер, - приказал я, - Запусти симуляцию. Мой десятилетний сын развернул к себе изображение, провел ладонью над ним, и в воздухе развернулась голограмма. - Это одна из первых поисковых машин, Тим, - сказал я сыну, - В свое время это был прорыв в области сетевых технологий - самая популяная поисковая система. Можешь попробовать. - Эээ... - Тим задумался, - О! Придумал! Сделай подборку всех моих фотографий, когда-либо попадавших в сеть. Мы с женой заулыбались. - Выполняй! - Тим нахмурился, - Пап, он не работает... Щелкнул продуктовый лифт, и я направился вынимать из него заказ на вечер. - Понимаешь, - сказал я, - Это старая система, тогда еще не были распространены программы, распознающие речь. Здесь только графический интерфейс. Тим удивленно посмотрел на меня. - А как сделать запрос? - спросил он. Я нажал на сенсор на столе и сказал: - Компьютер, выведи клавиатуру. На столе появилось изображение клавиш. Я развернул ее к сыну. - Тебе нужно напечатать ключевые слова и нажать Ввод. - Что я, немой что-ли - печатать, - презрительно сказал Тим, но все-таки неумело застучал по клавишам. Через пару секунд он клацнул на Ввод. - Готово! Что дальше. - Смотри на результаты поиска. Тим уставился на страницу результатов с таким видом, словно его обманули. - Это что? Кто все эти люди? Я развернул к себе голограмму. В строке поиска было написано "мои фотографии". Я снова улыбнулся. - Гугл выводит результаты наиболее релевантные твоему запросу, - сказал я, - Ему неизвестно что такое мои. Тим скорчил разочарованную рожицу. - Тогда что, не было искуственного интеллекта, что-ли? Я кивнул. Вдруг у моей жены зазвонил телефон. Она достала из кармана старый добрый IPhone 3G и приложила трубку к уху. Боже мой! Это раритет уже! - Где достала? - удивленно спросил я ее. Жена улыбнулась и отошла в сторону поговорить. - Это шеф, - шепнула она мне. - Пап, а что это у мамы? - Тим потянул меня за руку. - Это сенсорный телефон, - я ностальгически улыбнулся. - Фу, - Тим опять скорчил гримасу, - Отстой какой-то. А чего он такой большой? Он наверное в карман не взлезет. Я уже улыбался во весь рот. - Когда-то это был реально крутой телефон... - Крутой? Ха! Этот обрубок? Какой-то старперский у мамы телефон. Заиграла мелодия вызова. Тим прикоснулся к сенсору на плече и перед ним возникла голограмма с изображением его школьного друга-азиата. - Это Ли! Я побежал, пап! Дверь услужливо распахнулась перед ним, и Тим выбежал в сад, болтая с другом. А я долго сидел, погруженный в воспоминания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tihon 8 Опубліковано: 2011-03-17 07:31:50 Share Опубліковано: 2011-03-17 07:31:50 >> Через пару секунд он клацнул на Ввод. вот тут реализьму не хватает ))))) некоторые в аське короткий ответ 2 минуты печатают ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightNET 81 Опубліковано: 2011-03-17 08:26:52 Share Опубліковано: 2011-03-17 08:26:52 Обеденный стол - это iTable чтоли ? аля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka890 16 Опубліковано: 2011-03-17 08:27:14 Share Опубліковано: 2011-03-17 08:27:14 Классно, мне понравилось. а вед наши дети реально будут угорать с инета в 100 мбит и всего остального что сейчас вроде как супер) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alsdfg 120 Опубліковано: 2011-03-17 08:48:11 Share Опубліковано: 2011-03-17 08:48:11 Классно, мне понравилось. а вед наши дети реально будут угорать с инета в 100 мбит и всего остального что сейчас вроде как супер) 100 честных мегабит еще долго будут супер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlabor 1 939 Опубліковано: 2011-03-17 09:39:53 Share Опубліковано: 2011-03-17 09:39:53 Лично мне не понятно почему IPhone 3G... Почему не верта, или блекбори... Может горе от ума, а другим все понятно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Respect! 27 Опубліковано: 2011-03-17 11:30:05 Автор Share Опубліковано: 2011-03-17 11:30:05 - может быть на тот момент, когда писалось данное произведение, айфон 3джи как раз был пиком мечтаний - и еще у детей глаза полезут из орбит от 52к Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tivi 56 Опубліковано: 2011-03-17 11:53:28 Share Опубліковано: 2011-03-17 11:53:28 - и еще у детей глаза полезут из орбит от 52к да ладно, у меня помнится поинт был с мопедом на 2400. вязался железно и всю ночь вытягивал свои 3-4 метра почты. а еще помню старый друг (тогда еще молодой хакер предлагал поднять линк на лександах (совсковые модемы на 1200), но руки так и не дошли... я вот давеча своих монтажников с текстом "9600 бод и все все все" знакомил - долго думали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас