антоха 55 Опубликовано: 2011-03-21 07:55:29 Share Опубликовано: 2011-03-21 07:55:29 Готовясь к грозовому сезону хотелось бы знать: при попадании молнии в оборудование типа микротика через антенну, сгорает и плата или только карта mPCI как обычная сетевка в компе? Какими кто грозозащитами пользуется и эффективны ли они? Очень интересны таковые случаи ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 711 Опубліковано: 2011-03-21 08:14:42 Share Опубліковано: 2011-03-21 08:14:42 Вообще-то, при попадании молнии в антенну сгорает антенна, все кабеля, железо и возможно сама мачта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
антоха 55 Опубліковано: 2011-03-21 08:40:42 Автор Share Опубліковано: 2011-03-21 08:40:42 прямое попадание да, возможно и хуже будут случаи, а если просто статика рядом с антенной ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enferno 163 Опубліковано: 2011-03-21 08:42:15 Share Опубліковано: 2011-03-21 08:42:15 Вообще-то, при попадании молнии в антенну сгорает антенна, все кабеля, железо и возможно сама мачта +1.. при прямом попадании от оборудования, мягко говоря, нечего не остается.. Если гроза ударила в близи и у Вас антенна не краткозамкнутая, или не стоит грозозащита - последствия могут быть разные. Горит и мРСI и сам борд может пыхнуть. Желательно заземлять не только Лан порт, но и корпус и антенны и главное, заземлять правильно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Maks_ 27 Опубліковано: 2011-03-21 09:59:47 Share Опубліковано: 2011-03-21 09:59:47 Вообще-то, при попадании молнии в антенну сгорает антенна, все кабеля, железо и возможно сама мачта +1.. при прямом попадании от оборудования, мягко говоря, нечего не остается.. Если гроза ударила в близи и у Вас антенна не краткозамкнутая, или не стоит грозозащита - последствия могут быть разные. Горит и мРСI и сам борд может пыхнуть. Желательно заземлять не только Лан порт, но и корпус и антенны и главное, заземлять правильно! А как вы делаете правильное заземление в часном секторе? У меня антенна будет на 1м выше крыши 1эт. дома, не высоко тоесть. Антенна а точнее Нанобридж, грозозащиту не покупал, т.к не знаю куда заземлять, и нужно ли? Кабеля будет около 10м до свича. С другой сторны антенна будет стоять на козырьке 9 этажки, через 5м, а ящике будет свич (кабель будет идми через тех этаж) В лифтовую взять землю врядли пустят. Как мне быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anzhel 8 Опубліковано: 2011-03-21 10:11:05 Share Опубліковано: 2011-03-21 10:11:05 Вообще-то, при попадании молнии в антенну сгорает антенна, все кабеля, железо и возможно сама мачта +1.. при прямом попадании от оборудования, мягко говоря, нечего не остается.. Если гроза ударила в близи и у Вас антенна не краткозамкнутая, или не стоит грозозащита - последствия могут быть разные. Горит и мРСI и сам борд может пыхнуть. Желательно заземлять не только Лан порт, но и корпус и антенны и главное, заземлять правильно! А как вы делаете правильное заземление в часном секторе? У меня антенна будет на 1м выше крыши 1эт. дома, не высоко тоесть. Антенна а точнее Нанобридж, грозозащиту не покупал, т.к не знаю куда заземлять, и нужно ли? Кабеля будет около 10м до свича. С другой сторны антенна будет стоять на козырьке 9 этажки, через 5м, а ящике будет свич (кабель будет идми через тех этаж) В лифтовую взять землю врядли пустят. Как мне быть? В любом случае следует придерживаться ДСТУ Б В.2.5-38:2008 "УЛАШТУВАННЯ БЛИСКАВКОЗАХИСТУ БУДІВЕЛЬ І СПОРУД" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас