no13 0 Опубликовано: 2005-08-30 06:21:25 Share Опубликовано: 2005-08-30 06:21:25 По некоторым причинам у меня пока нет локалки. Вопрос чисто теоретический. Как обычно решается вопрос предоставления одному абоненту нескольких IP (только внутри сети, а не статические для работы с internet)? Наверное у каждой сети могуть быть свои подходы, но возможно есть вариант "средней температуры по госпиталю"? Дополнительные адреса нужны не для компов, а например для принтера или прибора с ethernet-интерфейсом. Могу ли я поставить у себя в квартире свитч для токого подключения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N.Leiten 89 Опубліковано: 2005-08-30 06:40:34 Share Опубліковано: 2005-08-30 06:40:34 Хм, интересно. А зачем в сети, например на 100 человек, открывать, допустим 40 принтеров? Даже в случае прямых /dev/hands с закрытым доступом(чтоб никто печатать лишний не смог)? Думаю в случае с несколькими аппаратами на одного клиента проще ставить клиенту роутер-мыльницу с одним айпи и пользовать дальше - меньше геморроя с айпишниками (тебе ж потом придется чуть-что рихтовать базу, что у кого на чем висит). Или может я чего-то не так понял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
no13 0 Опубліковано: 2005-08-30 08:19:35 Автор Share Опубліковано: 2005-08-30 08:19:35 Хм, интересно. А зачем в сети, например на 100 человек, открывать, допустим 40 принтеров? Даже в случае прямых /dev/hands с закрытым доступом(чтоб никто печатать лишний не смог)? Думаю в случае с несколькими аппаратами на одного клиента проще ставить клиенту роутер-мыльницу с одним айпи и пользовать дальше - меньше геморроя с айпишниками (тебе ж потом придется чуть-что рихтовать базу, что у кого на чем висит). Или может я чего-то не так понял. Нет, все правильно понял. Вопрос почему возник. Если я получу легально несколько IP, я не буду иметь потенциальных проблем в будущем с администрацией. Правда прийдется регулировать доступ на каждом аппарате. А если я поставлю роутер с NAT, то они могу заподозрить меня например в нелегальном подключении соседей. Зато легче управлять доступом - все в одном месте. П.С. Это я размышляю - делать ли внутриквартирную сетку уже сейчас, или ждать когда в доме появится сеть и решать вопрос с администраторами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N.Leiten 89 Опубліковано: 2005-08-30 14:48:05 Share Опубліковано: 2005-08-30 14:48:05 А кто мешает администрторов предупредить, что будешь ставить роутер с мыльницей дома? В принципе если те же админы дадут айпишники - пожалуйста, ставь свитч и работай, думаю никто против не будет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас