Перейти до

Возможна ли такая схема?

Рекомендованные сообщения

А вот и не правда ,я имею ввиду на счет эксплуатации сети. Есть конкретный договор на проведение ежегодного ТО(технического обслуживания) на сайтах(базовых станций) КС. Так что же это не эксплуатация? <_< А как на счет того что подрядчик выезжает на все аварии на сети, в этом предложении подчеркиваю слово ВСЕ.

)

П.С. на фига козе баян?(лицензия на эксплуатацию :)

Все равно что сказать - нафиг мне права, если я машину в сервисе ремонтирую :lol:

Эксплуатация - это использование чего-либо для определенных целей. В нашем случае, использование телекомсетей для предоставления телекомуслуг

Да я уже понял что бред.

Просто насколько я сразу понял речь идет о ТО сети, а на самом деле речь о ТО и ЭКСПЛУАТАЦИИ, и если с ТО можно выкрутиться, то с эксплуатацией все сложнее. разве что сеть сдать в аренду тому у кого лицензия есть

Для малых фирм, предпринимателей прокатит такая схема.

Чтобы стало понятней, провожу аналогию с автомобилем.

Любой человек иеет право иметь автомобиль, но водить его может только лицо имеющее права.

Отсюда, построить сеть может любой человек, заказать проект, нанять компанию с лицензией на строительство и передать в аренду другой компании.

Компания с лицензией, берет сеть в аренду, за 1 гривню в месяц.

Предприниматель заключает договор с пользователем на удаленное обслуживание компьютера, в разрезе сетевого стека(или другого ограниченого состояния).

Для обслуживания, заключает с провайдером договор, о организации предоставления доступа до данного абонента, за 1 гривню в месяц.

Если 500 абонов, то провайдер будет получать 500грн, что очень даже кучерявенько,

за эти деньги он обеспечивает лицензионное прикрытие - експлуатирует сеть.

Предприниматель получает 50грн. х 500 = 25000грн. с абонентов и 1 гривню с провайдера,

и несет полную ответственность за дальнейшее развитие и текущее состояние сети, поламалась - нанимай ремонтников.

Вот и вся кухня.

ps.

Когда уже мне пива выставят?

спасибо за разъяснения, я примерно так и предполагал.

Наверное всетаки стоит получить лицензию на эксплуатацию если она реально стоит до 5к грн

Не все там так просто, это просто у тех, кто инфраструктуру выстроил из за необходимости, дальше просто ее юридически оформил.

Если у вас адЫн начальник и дЫва сотрудника, это может быть проблемой.

Якщо в організації один начальник( який може виконувати роботу сисадміна і монтажника) і працівник, така організація мах може 500 клієнтів обслуговувати. Більше навряд.

Якщо в організації один начальник( який може виконувати роботу сисадміна і монтажника) і працівник, така організація мах може 500 клієнтів обслуговувати. Більше навряд.

... до первого инфаркта.

А на чем могут срезать?

Ну вот захотелось мне работать самому? лицензия есть, субподряд на строительство есть, пусть бухгалтерия чистая. что дальше?

А на чем могут срезать?

Ну вот захотелось мне работать самому? лицензия есть, субподряд на строительство есть, пусть бухгалтерия чистая. что дальше?

А дальше плановые проверки раз в N лет, и неплановые при жалобах конкурентов/жильцов, проверках различных надзоров, любых несоотвествиях в бумагах и т.п. Что-то я не помню 1 сотрудника в лицензионных требованиях, по крайней мере раньше там был штат не менее скольких-то(5 что ли), из которых не менее 30% с высшим образованием по специальности. Т.е. курсы бухгалтера не проканают, нужны электромеханики и инженеры.

Может что-то упростили, но не верю я в упрощения в этом государстве)

Вот блин..

Теперь я запутался окончательно.. Одни говорят что пофигу какой штат, хоть на себя оформляй, другие говорят что на себя не канает <_<

А закон с лиц.умовами почитать? Или многа букаф - ниасилил?

Найдёшь мне там хоть косвенное упоминание про КОЛИЧЕСТВО сотрудников - отправлю ящик пива Новой Почтой <_<

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...