Перейти до

Ноутбук через комп дома в инет

Рекомендованные сообщения

Прошу прощения, если такой вопрос уже поднимался, но я что то не нашел.

У меня возникла проблема, я провел себе интет через Воля, у меня дома ноутбук и комп, Воля проведена к ноуту, комп стоит в другой комнате. Я подсоеденил всех через свич. Но у меня комп. не видит ноут и инте тоже не видит. Как только я прописываю руками ап-пи адреса для машин. Они друг, друга видят, а инте пропадает. Тоесть, для того что б попасть в инет мне нужно что ай-пи выставлялся автоматом. Но тогда в инет почему то попадает только однин ноут., а комп провисает.

Может кто то уже с таким сталкивался, подскажите решение проблемы,

Заранее благодарен.

Доброго времени суток!

Вопрос номер раз - причем здесь старгейзер?

Вопрос номер два - поиск - это так сложно? Или это никому не нужная и никому не помогающая вещь?

Уж тем более что здесь подобное обсуждалось. А твой конкретный случай касается совсем не проблемы с Волей, а методов разделения доступа.

В общем все сводится к покупке второй сетевой карты и подключения ее ко второму компу. Потом на компе, у которого есть интернет настраиваешь службы совместного доступа в интернет... И пропускаешь второй комп через первый. Как это реализуется на форточках - не подскажу, не сталкивался и не хочу... :)

На самом деле поиск решит все проблемы.

ЗЫ. А свитч тебе и нафиг не нужен. Кто тебе посоветовал его брать? Хоть бы посоветовался заранее :) Хотя свитчи щас и не дорогие, но покупка в данном, конкретном, случае бесполезная. Разве что будешь еще компы покупать.

С темой кажется ошибся, сегодня первый раз зашел на форум, так что не сразу понял где и что, а на заглавие Вопрос сразу обратил внимание.

Свич посоветовали купить, те кто подклучал Волю, сказали что просто воткнешь и проблем не будет, соврали - гады.

У меня нету возможности протащить кабель с инетом к компу, он далеко находится. А в ноут вторую сетевую, дорого...

Вот я спрашиваю, можно ли это как то сделать через свич.

Поиск делал, не дурак. Но найти ничего не могу. Есть стандартные решения, но мне они не подходят. Поэтому и написал об этой проблеме тут.

Как я понимаю, теме тут не место, не подскажете куда ее перенести и как это сделать?

Насчет переноса темы - к модераторам и админам... Когда будут смотреть- перенесут.

А вот насчет твоего случая. Я просто не из Киева, смутно представляю как работает Воля. Насколько я понял, то дают модем с интерфейсом Rj-45 (витая пара) который втыкается в комп и работаешь себе не задумываясь. Вот только как идет раздача айпишников - по Мак-адресу сетевушки или, если есть, по мак-адресу модема, или в случайном порядке. Так что все будет зависеть от ответов на эти вопросы. Вроде есть сайт пользователей Воли на http://volia.org/ может там стоит поискать... Или сейчас заглянут киевляне - они должны знать.

Вот что тебе нужно: http://www.d-link.ru/products/prodview.php?type=15&id=121

или что-то аналогичное другого производителя....

о том как с ним работать и для чего оно - читай в документации по ссылке!

З.Ы. Если модем включаешь в ноут через ЮСБ - то тебе не фарт.... такая штука не поможет!

To N.Leiten, спасибо за ссылку, попробую там что то найти. Я ее не разу не видел.

To Den_LocalNet, сенкс. Попробую завтра взять это оборудование на тест, судя по описанию оно должно мне подойти.

Да Воля автоматом дает ай-пи. И через свич она его дает только ноуту, а комп провисает. Я правда пытался оставить только компьютер, а ноутбук вообще выключал, но все равно комп в инте не попадал. Меня это удевило.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...