leshik 13 Posted 2011-09-15 08:35:48 Share Posted 2011-09-15 08:35:48 О, спасибо, жалко ЛГ ретна нельзя попросить показать чего-то за февраль , дабы найти там "правильный" LP. И что вам дала эта информация? Увы, но направление платежей и вообще их наличие никак не влияет на маршрут прохождения пакетов. Они идут либо по кратчайшему маршруту либо в обход Вы на пиринговые сессии выставляете меньши или равный с клинским LP? Link to post Share on other sites
Andrejka 1 Posted 2011-09-15 08:37:00 Share Posted 2011-09-15 08:37:00 О, спасибо, жалко ЛГ ретна нельзя попросить показать чего-то за февраль , дабы найти там "правильный" LP. И что вам дала эта информация? Увы, но направление платежей и вообще их наличие никак не влияет на маршрут прохождения пакетов. Они идут либо по кратчайшему маршруту либо в обход Вот! Золотая мысль! И эта мысль имеет продолжение: наличие маршрута в обход совершенно не означает, что нет прямого маршрута ;-) Link to post Share on other sites
NEP 217 Posted 2011-09-15 08:55:56 Share Posted 2011-09-15 08:55:56 О, спасибо, жалко ЛГ ретна нельзя попросить показать чего-то за февраль , дабы найти там "правильный" LP. И что вам дала эта информация? Увы, но направление платежей и вообще их наличие никак не влияет на маршрут прохождения пакетов. Они идут либо по кратчайшему маршруту либо в обход Вот! Золотая мысль! И эта мысль имеет продолжение: наличие маршрута в обход совершенно не означает, что нет прямого маршрута ;-) Да не очень он и прямой 3. ae0-8.RT.NTL.KIV.UA.retn.net 0.0% 74 9.7 13.7 9.7 89.0 13.5 4. GW-DataGroup.retn.net 0.0% 74 101.1 52.7 49.3 109.9 10.9 5. mailer.datagroup.ua 0.0% 73 49.9 49.8 49.5 53.4 0.5 Link to post Share on other sites
alex_o 1,194 Posted 2011-09-15 08:59:53 Share Posted 2011-09-15 08:59:53 Вот! Золотая мысль! И эта мысль имеет продолжение: наличие маршрута в обход совершенно не означает, что нет прямого маршрута ;-) Ну да, у клиента на душе теплее станет от осознания, что не смотря на то, что его трафик гуляет в обход, есть таки прямой маршрут! Да, я, не в курсе действующих цен РЕТНа. Как человек, который "в теме" можете озвучить мне стоимость 1Г в Днепре и в Одессе в личку? Буду очень благодарен. (это не сакразм, рассматриваю варианты где и почем взять Россию). Link to post Share on other sites
Andrejka 1 Posted 2011-09-15 09:03:44 Share Posted 2011-09-15 09:03:44 О, спасибо, жалко ЛГ ретна нельзя попросить показать чего-то за февраль , дабы найти там "правильный" LP. И что вам дала эта информация? Увы, но направление платежей и вообще их наличие никак не влияет на маршрут прохождения пакетов. Они идут либо по кратчайшему маршруту либо в обход Вот! Золотая мысль! И эта мысль имеет продолжение: наличие маршрута в обход совершенно не означает, что нет прямого маршрута ;-) Да не очень он и прямой 3. ae0-8.RT.NTL.KIV.UA.retn.net 0.0% 74 9.7 13.7 9.7 89.0 13.5 4. GW-DataGroup.retn.net 0.0% 74 101.1 52.7 49.3 109.9 10.9 5. mailer.datagroup.ua 0.0% 73 49.9 49.8 49.5 53.4 0.5 Кстати, идея про notepad обретает очертания.. :-) Возможно, не там ищете. Или не у тех. Link to post Share on other sites
Andrejka 1 Posted 2011-09-15 09:05:52 Share Posted 2011-09-15 09:05:52 Вот! Золотая мысль! И эта мысль имеет продолжение: наличие маршрута в обход совершенно не означает, что нет прямого маршрута ;-) Ну да, у клиента на душе теплее станет от осознания, что не смотря на то, что его трафик гуляет в обход, есть таки прямой маршрут! Теплее, совершенно согласен, не станет. Но это может стать стимулом более плотной и предметной работы со своим апстримом, не так ли? :-) Link to post Share on other sites
NEP 217 Posted 2011-09-15 09:20:58 Share Posted 2011-09-15 09:20:58 Кстати, идея про notepad обретает очертания.. :-) Возможно, не там ищете. Или не у тех. А смысл? Я просто скромно констатировал факты. Link to post Share on other sites
king777 1 Posted 2011-09-15 11:02:23 Share Posted 2011-09-15 11:02:23 Вот! Золотая мысль! И эта мысль имеет продолжение: наличие маршрута в обход совершенно не означает, что нет прямого маршрута ;-) Ну да, у клиента на душе теплее станет от осознания, что не смотря на то, что его трафик гуляет в обход, есть таки прямой маршрут! Да, я, не в курсе действующих цен РЕТНа. Как человек, который "в теме" можете озвучить мне стоимость 1Г в Днепре и в Одессе в личку? Буду очень благодарен. (это не сакразм, рассматриваю варианты где и почем взять Россию). Можем предложить резервированный РЕТН по 17 грн. Точка отгруза: Киев, Одесса, Днепропетровск. Подробности в личку. Link to post Share on other sites
leshik 13 Posted 2011-09-15 12:12:06 Share Posted 2011-09-15 12:12:06 Можем предложить резервированный РЕТН по 17 грн. Точка отгруза: Киев, Одесса, Днепропетровск. Подробности в личку. Что имеется ввиду под резервируемый. Что и как резервируется? Link to post Share on other sites
Mobil 68 Posted 2011-09-15 12:14:40 Share Posted 2011-09-15 12:14:40 Вот! Золотая мысль! И эта мысль имеет продолжение: наличие маршрута в обход совершенно не означает, что нет прямого маршрута ;-) Ну да, у клиента на душе теплее станет от осознания, что не смотря на то, что его трафик гуляет в обход, есть таки прямой маршрут! Да, я, не в курсе действующих цен РЕТНа. Как человек, который "в теме" можете озвучить мне стоимость 1Г в Днепре и в Одессе в личку? Буду очень благодарен. (это не сакразм, рассматриваю варианты где и почем взять Россию). Можем предложить резервированный РЕТН по 17 грн. Точка отгруза: Киев, Одесса, Днепропетровск. Подробности в личку. А чем его резервируете? Случайно не Когентом? Link to post Share on other sites
alex_o 1,194 Posted 2011-09-15 21:33:36 Share Posted 2011-09-15 21:33:36 Как присутствует комстар и РТ на украинском рынке? То, что РТ отдает ЕТТ комстар через пиринг совершенно не обязывает комстар отдаватся в ответ. Должен же он иметь свою изюминку. Или РТ не в ОПГ? Ой, лукавите, однако? У ЕТТ есть пир с РТ на границе за Харьковом, и есть доступ к их комьюнити. У ЕТТ также есть пир с Комстаром в DEC-IX, и также есть доступ к их комьюнити. Ясен перец, что со стороны Комстара AS-PATH на ЕТТ в такой схеме будет короче через DEC-IX. Но что мешает ЕТТ отстроить комьюнити на РТ и Комстар так, чтобы исход с Комстара полился в пир через РТ? Я вижу 2 возможные причины: 1. ОПГ имела в виду подобные старания, ибо им выгодно сливать исход через дальний забугор. Этим всегда болели Голдены/Билайн, наверняка этим же болеет и Комстар. Вы называете это "изюминкой Комстара", кто-то называет это "правилами ОПГ". 2. ЕТТ неудобно принимать такой даунлоад через РТ - емкость стыка не позволяет. Но зачем об этом говорить вслух, проще сослаться на пункт 1. Правда? Развейте пожалуйста мои сомнения. Link to post Share on other sites
leshik 13 Posted 2011-09-16 06:34:03 Share Posted 2011-09-16 06:34:03 Как присутствует комстар и РТ на украинском рынке? То, что РТ отдает ЕТТ комстар через пиринг совершенно не обязывает комстар отдаватся в ответ. Должен же он иметь свою изюминку. Или РТ не в ОПГ? Ой, лукавите, однако? У ЕТТ есть пир с РТ на границе за Харьковом, и есть доступ к их комьюнити. У ЕТТ также есть пир с Комстаром в DEC-IX, и также есть доступ к их комьюнити. Ясен перец, что со стороны Комстара AS-PATH на ЕТТ в такой схеме будет короче через DEC-IX. Но что мешает ЕТТ отстроить комьюнити на РТ и Комстар так, чтобы исход с Комстара полился в пир через РТ? Вы где-то видели, что-бы приватные пиры отдавали приватным пирам? То, что РТ наливает ЕТТ комстаровские сети это исключение, возможно ошибка РТ. Я вижу 2 возможные причины: 1. ОПГ имела в виду подобные старания, ибо им выгодно сливать исход через дальний забугор. Этим всегда болели Голдены/Билайн, наверняка этим же болеет и Комстар. Вы называете это "изюминкой Комстара", кто-то называет это "правилами ОПГ". У ОПГ на сегодняшний день есть только одно правило в россии - отдепирить РЕТН. Все остальное от "собственного виличия". 2. ЕТТ неудобно принимать такой даунлоад через РТ - емкость стыка не позволяет. Но зачем об этом говорить вслух, проще сослаться на пункт 1. Правда? Развейте пожалуйста мои сомнения. Если Вы вспомните, как начинался подъем "прямой росии" в украине, то поймете, что вопрос объема уже давно не стоит. Теперь все стыки строят маштабируемо и на долго. Закончились лямды, да не вопрос - засунули 40Г в лямду. Тоже мало - уже есть доступные решения засунуть 100Г в лямду. А лямд меньше 8 на таких направлениях я не видел. Судя по объему трафика между ЕТТ и комстар в дециксе это капля в моря, по сравнению с трафиком ЕТТ и РТ на прямом пиринге. Link to post Share on other sites
Comm 0 Posted 2011-09-16 08:38:42 Share Posted 2011-09-16 08:38:42 2. ЕТТ неудобно принимать такой даунлоад через РТ - емкость стыка не позволяет. Но зачем об этом говорить вслух, проще сослаться на пункт 1. Правда? Развейте пожалуйста мои сомнения. С емкостью стыков ЕТТ в данный момент на Россию все нормально и даже лучше. Думаю Вы и сами знаете это. Насколько я знаю стык с РТ имеет обьем минимум 2x10G. И поднять 40 или 100 G, если встанет такой вопрос, только дело времени (пока платы приедут в DWDM MUX). Если Вы вспомните, как начинался подъем "прямой росии" в украине, то поймете, что вопрос объема уже давно не стоит. Теперь все стыки строят маштабируемо и на долго. Закончились лямды, да не вопрос - засунули 40Г в лямду. Тоже мало - уже есть доступные решения засунуть 100Г в лямду. А лямд меньше 8 на таких направлениях я не видел. Абсолютно согласен с leshik. Link to post Share on other sites
Recommended Posts