Jump to content

помогите! VoIP GSM - шлюз

Recommended Posts

Писал запрос в МТС по поводу PRI. Ответ звучал так, что это будет не прилично дорого для вас. Я перезвонил девочке которая писала мне ответ. Долго объяснял, что нужен PRI для Call центра, она мне сначала говорила о каких то релейках, о том что на их БС в нашем городе нет портов Е1, что транспорт будет неприличного дорог и т.п.

В итоге я ей объяснил насколько я компетентен в этом вопросе, кто будет делать транспорт и то, что с уверенностью в 99,99% я знаю о наличии портов Е1 на БС в которые я запросил включение.

На что она овтетила я вам перезвоню. Перезвонила и поведала следующее:

№ телефона они смогут дать только тот который они захотят и только прямой городской и только с разрешения высшего руководства и вообще выдача PRI запрещена законом.

Я уже не стал уточнять подробностей какой закон и т.п. мысленно подумал, спасибо, что не послали найух, положил трубку.

Купил ЖСМ шлюз и мать его так!

Киевстар, тоже отвечает, что по закону они мобильный номер не могут отдать по сипу или PRI, тока городской или 0800

Если нужен хоть какойто мобильный, то у интертелекома можно забирать городской номер (в любой местности) + прикрученый к нему же мобильный номер 094 по сипу. Качество голоса очень даже приличное.

Минус - раз в пару дней отваливается авторизация на их сип сервер. Может это только у меня так, но уже задолбался названивать в их ТП и слушать одни и теже заезженные ответы.. Хотя повторюсь: когда все работает - связью доволен ).

п.с. И лайф дает таки да, не больше 3х линий. И тариф там не сильно радостный.

а можно поподробнее о лайфе? интертелеком давать то дает, но 75грн в месяц это перебор:)