Jump to content

Rocket M5 32 клієнта

Recommended Posts

У вас так же? Если снизить мощность тоже Базовая будет показывать не правильно? Просто у меня не рокет во главе, а нанос, потому как расстояния у меня маленькие у всех и угол меня устраивает.

Если снижать мощность на клиенте, показания уровеней сигнала будет снижаться на базовой станции, на клиентской станции он не должен снижаться.

Если понизить мощность на базовой станции, тогда у клиентов упадут сигналы.

Клиентский нанос показывает уровень сигнала с которым он видит БС, если на клиенте понизить уровень сигнала то клиент так же будет видеть базу, и показания уровней на клиенте не должны существенно меняться, то что показывает у клиентов на антенах сильно погоды не делает в плане производительности БС.

• Replies 55
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

У вас так же? Если снизить мощность тоже Базовая будет показывать не правильно? Просто у меня не рокет во главе, а нанос, потому как расстояния у меня маленькие у всех и угол меня устраивает.
Если снижать мощность на клиенте, показания уровеней сигнала будет снижаться на базовой станции, на клиентской станции он не должен снижаться. Если понизить мощность на базовой станции, тогда у клиентов упадут сигналы. Клиентский нанос показывает уровень сигнала с которым он видит БС, если на клиенте понизить уровень сигнала то клиент так же будет видеть базу, и показания уровней на клиенте не должны существенно меняться, то что показывает у клиентов на антенах сильно погоды не делает в плане производительности БС.

Спасибо за разъяснение.

Значит мне нужно поднять мощность на клиентских антеннах до такого уровня что бы на БС сигнал показывал хорошо, такой же как показывает и клиентская антенна?

Я просто снижал потому что у меня расстояния маленькие, 2км., а ставлю бриджи. С другой стороны у меня даже при сигнале на минимуме показывает сск 99-100%, я так понял это один из главных параметров на который нужно обращать внимание?

И все таки не стоит опускать уровень мощности на клиентских антеннах?

Если снижать мощность на клиенте, показания уровеней сигнала будет снижаться на базовой станции, на клиентской станции он не должен снижаться. Если понизить мощность на базовой станции, тогда у клиентов упадут сигналы. Клиентский нанос показывает уровень сигнала с которым он видит БС, если на клиенте понизить уровень сигнала то клиент так же будет видеть базу, и показания уровней на клиенте не должны существенно меняться, то что показывает у клиентов на антенах сильно погоды не делает в плане производительности БС.

Спасибо за разъяснение.

Значит мне нужно поднять мощность на клиентских антеннах до такого уровня что бы на БС сигнал показывал хорошо, такой же как показывает и клиентская антенна?

Я просто снижал потому что у меня расстояния маленькие, 2км., а ставлю бриджи. С другой стороны у меня даже при сигнале на минимуме показывает сск 99-100%, я так понял это один из главных параметров на который нужно обращать внимание?

И все таки не стоит опускать уровень мощности на клиентских антеннах?

чтобы не гадать на кофейной гуще, покажите скрин с БС, с подключеными стейшенами.

Дело всё в том, что при черезмерном понижении мощности на клиентах, база может понижать и канальную скорость, чтоб хоть как то работало, соответственно при понижении канальной скорости может немного подыматься немножко уровень сигнала от клиента, на низких модуляциях ccq как правило близок к 100%. А если БС работает с разными клиентами на разных модуляциях это не есть гуд.

Имеет смысл базу зажать в какой то определённой модуляции.

Нанобриджи это гуд, но легализовывать их не получится. :)

Вот например.

G1v0Y3fu.jpg

1 клиент это локо, его буду убирать, он же портит показатели airmax, у остальных они 95-100%

4 занижает модуляцию потому что через пару деревьев мешает и мощность на минимуме.

Сигналы:

1 клиент локо сигнал -64, на базе 64, мощность на всю.

2 клиент бридж сигнал -60, на базе 64, мощность на 18

3 клиент бридж сигнал -54, на базе 64, мощность на 12

4 клиент бридж сигнал -63, на базе 75, мощность на минимуме, ему буду поднимать, выровняю что бы у всех показывало -65, и буду двигаться в этом же направлении. Модуляцию пока не буду трогать.

Все клиенты имеют тариф 1 мегабит, пару раз качали одновременно, всем шел четко 1 мегабит.

Посмотрим что будет дальше.

Вот например.

G1v0Y3fu.jpg

1 клиент это локо, его буду убирать, он же портит показатели airmax, у остальных они 95-100%

4 занижает модуляцию потому что через пару деревьев мешает и мощность на минимуме.

Сигналы:

1 клиент локо сигнал -64, на базе 64, мощность на всю.

2 клиент бридж сигнал -60, на базе 64, мощность на 18

3 клиент бридж сигнал -54, на базе 64, мощность на 12

4 клиент бридж сигнал -63, на базе 75, мощность на минимуме, ему буду поднимать, выровняю что бы у всех показывало -65, и буду двигаться в этом же направлении. Модуляцию пока не буду трогать.

Все клиенты имеют тариф 1 мегабит, пару раз качали одновременно, всем шел четко 1 мегабит.

Посмотрим что будет дальше.

Как то шумно у Вас там... -85

upd: впринципе, правильно мыслите, 1клиент - попробуйте поднять выше антенну, чтоб не мешали деревья, четвертому подымите мощность.

Edited by Ромка

Как то шумно у Вас там... -85

upd: впринципе, правильно мыслите, 1клиент - попробуйте поднять выше антенну, чтоб не мешали деревья, четвертому подымите мощность.

Деревья мешают всем, и ничего не сделаешь, поднимать придется метров на 10.

Я лучше вторую базовую поставлю, если будет плохо, чем буду по ремонтам бриджи возить после гроз.