Володя 12 Опубліковано: 2012-01-20 13:42:20 Share Опубліковано: 2012-01-20 13:42:20 У этого функция интересная, тестирование кабеля, хорошо метраж обрыва показывает. Смотрел обзор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natiss 16 Опубліковано: 2012-01-20 13:56:14 Share Опубліковано: 2012-01-20 13:56:14 У нас стоять тплинки, 2210 и 2218. Зависонов вообще не наблюдаем. В тех случаях что подвисли - просто заземлили и все, как рукой сняло! А как вы Землю в "ЧС" сделали? Закоопали в землю! Заземление на батарею решает. А если серьёзно, то 2210 действительно часто зависают при попытке зайти по web. В Тплинк 2210 модуль под оптику встроен или надо отдельно покупать? Тоже собираюсь тянуть оптику по ЧС и думаю какие свичи ставить. Что такое "виртуальное тестирование кабеля"? В нем есть Формально есть, фактически нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Володя 12 Опубліковано: 2012-01-20 14:08:33 Share Опубліковано: 2012-01-20 14:08:33 Значит не вариант, раз частые зависания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cr0wn 48 Опубліковано: 2012-01-20 14:11:15 Share Опубліковано: 2012-01-20 14:11:15 natiss Управление в отдельный влан и ничего виснуть не будет. И да, тестирование кабеля таки работает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natiss 16 Опубліковано: 2012-01-20 14:32:35 Share Опубліковано: 2012-01-20 14:32:35 natiss Управление в отдельный влан и ничего виснуть не будет. И да, тестирование кабеля таки работает. Мы говорим о TL-SL2210WEB, верно? Если да, ответьте пожалуйста, что Вы имеете в виду "управление в отдельный vlan"? Понятия "mgmt vlan" в коммутаторе нет. Он принимает управление в ЛЮБОМ vlan на любом порту, причем неважно тегированный фрэйм или нет. Теоретически да, тест есть. Внимание, вопрос, какая с него польза в таком виде? Часто бывает, что линк горит, а тест не пройден? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natiss 16 Опубліковано: 2012-01-20 14:37:04 Share Опубліковано: 2012-01-20 14:37:04 Значит не вариант, раз частые зависания Я Вам больше скажу, вот сть проблема на одном порту. Заходим же на коммутатор, страница, как говорят "эксперты" "висит". Хотя коммутатор пингуется, а может и перестать пинговаться. С изумлением обнаруживаем, что хосты, подключенные к коммутатору также ЗНЭНАЦЬКА "пропали". И думаешь тогда: " вот зачем я полез сюда?" Пользы с того веб-интерефеса немного, к сожалению. Я Вам еще могу накидать ряд недостатков этого коммутатора. По сути дела это мыльница с SFP-портом, всё остальное - "от лукавого". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cr0wn 48 Опубліковано: 2012-01-20 14:42:14 Share Опубліковано: 2012-01-20 14:42:14 natiss Управление в отдельный влан и ничего виснуть не будет. И да, тестирование кабеля таки работает. Мы говорим о TL-SL2210WEB, верно? Если да, ответьте пожалуйста, что Вы имеете в виду "управление в отдельный vlan"? Понятия "mgmt vlan" в коммутаторе нет. Он принимает управление в ЛЮБОМ vlan на любом порту, причем неважно тегированный фрэйм или нет. Теоретически да, тест есть. Внимание, вопрос, какая с него польза в таком виде? Часто бывает, что линк горит, а тест не пройден? Да, верно. Странно, когда я экспериментировал доступа к железке не было. Сейчас проверю.Правда использовал отдельную от абонентов адресацию. А что с тестом не так? Вам сказали что с линком всё ок. Метраж определить не удалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Володя 12 Опубліковано: 2012-01-20 14:45:48 Share Опубліковано: 2012-01-20 14:45:48 Значит буду ставить пока мыльницы с медиаконвертерами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natiss 16 Опубліковано: 2012-01-20 14:57:12 Share Опубліковано: 2012-01-20 14:57:12 natiss Управление в отдельный влан и ничего виснуть не будет. И да, тестирование кабеля таки работает. Мы говорим о TL-SL2210WEB, верно? Если да, ответьте пожалуйста, что Вы имеете в виду "управление в отдельный vlan"? Понятия "mgmt vlan" в коммутаторе нет. Он принимает управление в ЛЮБОМ vlan на любом порту, причем неважно тегированный фрэйм или нет. Теоретически да, тест есть. Внимание, вопрос, какая с него польза в таком виде? Часто бывает, что линк горит, а тест не пройден? Да, верно. Странно, когда я экспериментировал доступа к железке не было. Сейчас проверю.Правда использовал отдельную от абонентов адресацию. А что с тестом не так? Вам сказали что с линком всё ок. Метраж определить не удалось. А Вы попробуйте написать IP из сети управления в любом vlan и попробуйте зайти. Давайте подумаем вместе, может ли абонент зайти на свич (ну хотя бы получить запрос авторизации) со своего абонентского порта, если каким-то образом определит айпи свича? Так я и так вижу, что с линком всё ОК. Если там вставлен патч-корд вникуда, что он покажет, FAIL? Может он реагирует на обрыв одной из пар? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас