NAT 0 Posted 2005-12-20 13:24:06 Share Posted 2005-12-20 13:24:06 Мндя.... Почитал.. В очередной раз сделял для себя вывод, что скорее всего, в форуме активно учавствуют продавцы разнообразного фай-фай, но не г-линка :loop: Пол года активно экспериментировал с г-линками... На DWL-g520+ в адхоке работал используя отраженный сигнал... Расстояние до отражающего дома 600 метров с крыши пятиэтажки, вторая точка связи на земле в 300 метрах... Скорость передачи 1-1,3 Мегабайта в секунду (замерялась перекачкой больших файлов). Ну это так... Для эксперимента... Реально работают линки: 6 км - dwlg700ap - dwlg520+. Скорость 1,2-1,5 Мегабайта в сек. 2км - dwl2000+ (на многострадальном TI :loop: ) - dwl-g510 (520+ на тот момент ужо не выпускались :loop: ). Скорость 700-800 Килобайт. На той-же точке, на расстоянии 1,5 км сидит еще dwl-g520+. Пока 510я молчит, скорость 1,6-2,2 Мегабайта в сек. Как начинает работать 700-800 по понятным причинам :loop: . Еще несколько линков в связке dwl-2000+ - dwl-g520+, расстояния от 600м до 2 км. Скоростя около 1,7 Мегабайта в сек. Антенны - самопальные сетчатые сегментопараболы, от 50*70 до 140*180. Расстояние от антенн до активного оборудования нигде не превышает 2 метров. Драйвера на g520+ везде USR. За год, ничего, нигде не висло (сплюнул три раза) :loop: ........ А теперь вопрос! Что я делаю неправильно??? (ага.. забыл совсем... dwl-g510 не заводится на расстоянии 6 км вообще...даже на мегабите.. видать пресловутый ацк :loop: ) Link to post Share on other sites
Setevoy 127 Posted 2005-12-23 00:58:51 Share Posted 2005-12-23 00:58:51 Мндя.... Почитал.. В очередной раз сделял для себя вывод, что скорее всего, в форуме активно учавствуют продавцы разнообразного фай-фай, но не г-линка :loop: Пол года активно экспериментировал с г-линками... На DWL-g520+ в адхоке работал используя отраженный сигнал... Расстояние до отражающего дома 600 метров с крыши пятиэтажки, вторая точка связи на земле в 300 метрах... Скорость передачи 1-1,3 Мегабайта в секунду (замерялась перекачкой больших файлов). Ну это так... Для эксперимента... Реально работают линки: 6 км - dwlg700ap - dwlg520+. Скорость 1,2-1,5 Мегабайта в сек. 2км - dwl2000+ (на многострадальном TI :loop: ) - dwl-g510 (520+ на тот момент ужо не выпускались :loop: ). Скорость 700-800 Килобайт. На той-же точке, на расстоянии 1,5 км сидит еще dwl-g520+. Пока 510я молчит, скорость 1,6-2,2 Мегабайта в сек. Как начинает работать 700-800 по понятным причинам :loop: . Еще несколько линков в связке dwl-2000+ - dwl-g520+, расстояния от 600м до 2 км. Скоростя около 1,7 Мегабайта в сек. Антенны - самопальные сетчатые сегментопараболы, от 50*70 до 140*180. Расстояние от антенн до активного оборудования нигде не превышает 2 метров. Драйвера на g520+ везде USR. За год, ничего, нигде не висло (сплюнул три раза) :loop: ........ А теперь вопрос! Что я делаю неправильно??? (ага.. забыл совсем... dwl-g510 не заводится на расстоянии 6 км вообще...даже на мегабите.. видать пресловутый ацк :loop: ) В том-то и дело, что ты всё делаешь правильно. Для тебя г-линк очень даже пойдёт. Правда, не совсем понимаю, зачем за него в этом случае переплачивать, но здесь, видимо, индивидуальные пристрастия. Люди берут "не г-линк", когда хотят сделать что-нибудь неправильно. Например: Линк на расстояние хотя-бы 10 км. А бывает и больше, соврать не дадут Линк, в котором участвует не только г-линк. Линк, к чужой базовой станции, в которой кроме тебя есть и другие пользователи и которые за зашумление эфира могут обидеться и подбить глаз Установка более или менее загруженной точки доступа. Украине просто не повезло, у нас первыми обосновали более или менее сильное представительство именно Г-Линк, а не планет, х-микро или овислинк Последние к счастью, или к сожалению экономят на рекламе, а не на чипсетах. В отличие от сами знаете кого ЗЫ Если ещё кто решит руководствоваться моими постами, авторитетно заявляю : для связи компьютеров в офисе использовать беспроводное оборудование D-Link можно. Даже двухтысячный. Link to post Share on other sites
Ivan_K 0 Posted 2005-12-23 14:24:24 Share Posted 2005-12-23 14:24:24 Украине просто не повезло, ну почему же не повезло по части WiFi ? По части WiFi на Украине есть ВЕКТОР Он гораздо раньше начал предлагать глобалсан, чем те что перечислены. Причем предлагает только глобалсан отличного качества И предлагает этот WiFi еще с начала 2001 года ... Столько сетей и линков на них работает по сей день по всей Украине .... у нас первыми обосновали более или менее сильное представительство именно Г-Линк, а не планет, х-микро или овислинк а их железки чем то отличаются окромя веб_морд ? Все один и тот же глобалсан ... только наклейки и иногда веб_морды разные ... У глобасана есть удачные модели и есть неудачные модели ... Так что не надо ля ля ... Link to post Share on other sites
Setevoy 127 Posted 2005-12-23 17:18:45 Share Posted 2005-12-23 17:18:45 Украине просто не повезло,ну почему же не повезло по части WiFi ? По части WiFi на Украине есть ВЕКТОР Он гораздо раньше начал предлагать глобалсан, чем те что перечислены. Причем предлагает только глобалсан отличного качества И предлагает этот WiFi еще с начала 2001 года ... Столько сетей и линков на них работает по сей день по всей Украине .... у нас первыми обосновали более или менее сильное представительство именно Г-Линк, а не планет, х-микро или овислинк а их железки чем то отличаются окромя веб_морд ? Все один и тот же глобалсан ... только наклейки и иногда веб_морды разные ... У глобасана есть удачные модели и есть неудачные модели ... Так что не надо ля ля ... Согласен, Вектор старая контора с толковыми специалистами. Помню их ещё со времён фиды, GVC с Векторовской прошивкой... ыэхх, времечко было. Молодцы ребята. Не грешно было и вифи подтянуть. Но согласись, "Вектор" известен в достаточно узких кругах, а Г-Линк знает каждый пёс. Длинк просто несоизмеримо больше денег в продвижение в@#$@#$#ет. На чипсеты просто не хватает. Не только глобалсан. В овисе, например, присутствуют и атерос и реалтек и марвел. Тайванцы дуют друг у друга всё. Например, в модельном ряду X-Micro, Belkin присутствуют девайсы, собраные на заводе CC&C. А вот сам CC&C люди практически не знают. Кстати, несколько моделей блютузов от д-линка на самом деле и есть CC&C А овис 1120ап совсем даже - абоком Link to post Share on other sites
Ivan_K 0 Posted 2005-12-26 18:15:27 Share Posted 2005-12-26 18:15:27 Вектор старая контора с толковыми специалистами. ... Спасибо Именно такую фирму я и создал 15 лет назад ... Причем слово "контора" вместо слова фирма, употреблять запрещено было изначально, кто употреблял, немедленно увольнял ... И спецов я отбирал по принципу ... должны лучше меня знать и понимать предмет ... Не грешно было и вифи подтянуть. Ну дык ... непрерывно вот как пять лет уже это "вифи " "натягиваем" ... Очень много чего сделано ... известен в достаточно узких кругах ... мы делаем для WISP ... и не работаем с енд_юЗверем .. так было всегда ... а WISP ... да знают ... Тайванцы дуют друг у друга всё ... никто ничего ни у кого не дует ... Есть фирмы которые делают референц_дизайн и продают его потом многим ... А вот сам CC&C люди практически не знают ... ну да, эти как то что то там реально делают ... По части WLAN у них на сегодня нет ничего толкового. Я с ними лично знаком очень давно, уже лет пять ... Link to post Share on other sites
Alex_E 852 Posted 2005-12-26 20:22:20 Share Posted 2005-12-26 20:22:20 -) -) -) -) -) Вектор старая контора с толковыми специалистами. ... Спасибо Именно такую фирму я и создал 15 лет назад ... -) -) -) -) -) Это называется дежавю!!!!!!!!! Бывал я в вашей конторе, давненько правда. Еще тогда когда наш вектор сидел на м. Лесная. Спокойно я знаю, что это разные фирмы, счас. Link to post Share on other sites
Ivan_K 0 Posted 2005-12-27 09:42:44 Share Posted 2005-12-27 09:42:44 Еще тогда когда наш вектор сидел на м. Лесная. как сейчас помню ... 1994 год ... надоело мне неделями торчать в Киеве ... Достал я деньги из своего кармана, снял пару комнаток в каком то нии на окраине Киева, забрал у харьковской разработки пару компов свез это в эти комнатки и нанял троих на работу ... Один в авоське возил с Москвы заселя от Семенова, другой торговал на базаре кубиками и костюмчиками ... что делал третий уже не помню ... по моему что то там в том химическом институте химичил ... И сделал я чистА торговое представительство в г.Киеве ... Мотаться стал туда гораздо реже ... Правда еще тогда, жена сказала, что если зажиреют то кинут, и она как всегда оказалась права ... Осенью 2000 таки кинули .... Ну и флаг им в руки Что может предложить торговец костюмчиками Отож ... Спустя же 5 лет после кидка ... Задрали однако ... все маскируются под Вектор ... У нас MAXMODEM у них максмодем по русски ... и т.д. Естественно тот максмодем по русски и близко не лежал возле MAXMODEM ... Link to post Share on other sites
martin 170 Posted 2005-12-31 15:16:22 Share Posted 2005-12-31 15:16:22 Аж слезу уронил... прямо как из бестселлера И главное ни одного слова про Голубятню ))) С НОВЫМ ГОДОМ!!! Link to post Share on other sites
Wi-Fi a/b/g Wimax 0 Posted 2006-01-11 19:55:10 Share Posted 2006-01-11 19:55:10 есть новые модели у Zcom XG-3120 * Intel IXP422/One x Atheros AR5212 интересная модель может работать как ZG-5000\ZA-5000D только меняеш прошивку.Там среда Linux можно дописывать функции.Можно ставить две карточки XG-621 и ставить MESH a\g\b с двумя интерфейсами радио совершенно независимых... по цене всегда можно порешать... Link to post Share on other sites
mrLucky 0 Posted 2006-01-11 22:21:40 Share Posted 2006-01-11 22:21:40 Есть 3 дома А,Б,С. Дом Б - это дом к которой подключена сеть, около 200 человек. Дома А и Б- отдельные сети, по 15 человек.Растояние между А и Б 450 метров, а между Б и С около 350.Угол АБС около 120 градусов. Хочю в дом Б поставить точку доступа с возможностью подключения 2-х антен и направить их, на дома А и С. Для домов А и С нужно обычные точки доступа, можна даже с одним RG 45. Кабель, от точки к антене, во всех 3-х домах, по 4 метра. Нужна максимальная скорость которую можно поднять!!! Хочю выложить до 300-350 у.е. Прошу ответы на такие вопросы: - Какое оборудование посоветуете? - Какие точки доступа? - Какие антены? - Какой кабель? - Где это всё можно купить в Киеве? протяни витуху ФТП по 220 метров схватит его свич МИКРОНЕТ. И нету мозгоё..ства. и проблем нету. Растяни по столбам... Link to post Share on other sites
Recommended Posts