Jump to content

Recommended Posts

Posted

Edimax EW-7303APn на 20 км потянет?

ага, на 45 потянет)

300Мб Дуплекса))))

всего лишь? мне кажется он на большее способен!

• Replies 62
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Edimax EW-7303APn на 20 км потянет?

ага, на 45 потянет)

300Мб Дуплекса))))

всего лишь? мне кажется он на большее способен!

+100500))

Posted

Подскажите 2шт. (работать будут друг на друга) NanoStation Loco M2 на 500метров прямой видимости пойдёт?

Posted

Подскажите 2шт. (работать будут друг на друга) NanoStation Loco M2 на 500метров прямой видимости пойдёт?

Хватит тебе с головой и работать будет....у меня на 4 км стоит мост на NanoStation Loco M2 чистого трафика 40Мб прокачивает.

• 2 weeks later...
Posted

Кто подскажет в чем дело. Базовая станция Наностейшн м2 -аирмах выіключен - клиент ТП линк TL-wa5210g. В полосе

Channel Width 20 Мгц все нормально тп линк видит нанос, возникла необходимость перейти в 10 Мгц и тп линк базу не видит.

Posted

Кто подскажет в чем дело. Базовая станция Наностейшн м2 -аирмах выіключен - клиент ТП линк TL-wa5210g. В полосе

Channel Width 20 Мгц все нормально тп линк видит нанос, возникла необходимость перейти в 10 Мгц и тп линк базу не видит.

ТП-Линк работает в полосе только Мгц, поэтому он не видит нанос, если срочность перейти на 10 Мгц осталась, поставьте клиенту нанос, либо перепаивай в ТП-Линке флешку.

Posted

Но ведь в тп линк кроме полосы 54Мгц есть 11Мгц, все равно не видит или я чего-то не понимаю

Posted

Но ведь в тп линк кроме полосы 54Мгц есть 11Мгц, все равно не видит или я чего-то не понимаю

Вау....это где вы там увидили 54Мгц????? :blink: :blink: :blink: . 54Мб это режим G, 11Мб это режим B, не путайте с полосой режимы, ТП-Линк работает со своей прошивкой только в 20Мгц полосе.

Posted

Понятно.Спасибо. Теперь голову надо ломать, что делать и зачем только ставил тп линки клиентам, одни проблемы...

Posted

Понятно.Спасибо. Теперь голову надо ломать, что делать и зачем только ставил тп линки клиентам, одни проблемы...

Если прямые руки и дружишь с паяльником, то перепаивай на тп-линках флешки, и будет тебе полноценный нанос.

Posted

ну не совсем полноценный ;)

полноценный полноценный))) :D на прошлой недели покупал флеху, перепаял, так тп-линк и в вертикали, и в горизонтали работает+сигнал намного больше чем у обычного наноса ;)

Posted

Як все запущено..... :) .а чим викликана необхідність перейти в ширину каналу 10 мгц?

Posted

Ребята подскажите плиз , что можно сделать. Три тр линка 5210, один работает в режиме точки два в режиме клиент. Все работает в норме, только есть проблема при пропадании света на клиентах. У них напрочь падает WAN. Только перезагрузка точки решает проблему. Может ли решить даную проблему введение в точку мак адресов клиентов???

Posted

нет не

Ребята подскажите плиз , что можно сделать. Три тр линка 5210, один работает в режиме точки два в режиме клиент. Все работает в норме, только есть проблема при пропадании света на клиентах. У них напрочь падает WAN. Только перезагрузка точки решает проблему. Может ли решить даную проблему введение в точку мак адресов клиентов???

просто прописывай МАС адрес при конекте на БС, и будут они автоматом переключаться.

Posted

Як все запущено..... :) .а чим викликана необхідність перейти в ширину каналу 10 мгц?

Ліцензія є на смугу радіочастот що використовується в регіоні 22 МГЦ (2446,0-2468,0), тобто Нанос при використанні класу випромінювання 20M0G1W/20M0D1W займає смугу 22 МГц, тобто 1 канал. Я планував поставити 5 секторів (не зрозумів що смуги (номінали) радіочастот приймання-передавання, МГц 246,0-2468,0 це 1 канал а не 5. Гроші заплачені за 5 секторів в УДЦР.. Якщо перейти в 10МГЦ , це вже можна зробити 2 канали, так як сектори напрвлені в протилежні сторони, маніпулюючи каналами і рознізши сектори думав все ж таки 5 секторів ставити, але проблема в тп лінках у клїєнтів і виходить що можу поставити максимум 3 сектори

Posted

А хто вам сказав, що вам дадуть можливість зареєструвати сектор в 10 МГц, якщо у вас ліцензія на 22 МГц?

Мав розмову в УДЦР, то казали що таке навряд чи пропустять. Хіба дарма втратите гроші на розгляд документів.

Хоча може і пройде.

Posted

Ліцензія є на смугу радіочастот що використовується в регіоні 22 МГЦ (2446,0-2468,0), тобто Нанос при використанні класу випромінювання 20M0G1W/20M0D1W займає смугу 22 МГц, тобто 1 канал.

Обьясните, откудова взялось 22МГц, если на самом деле 20?
Posted

Ліцензія є на смугу радіочастот що використовується в регіоні 22 МГЦ (2446,0-2468,0), тобто Нанос при використанні класу випромінювання 20M0G1W/20M0D1W займає смугу 22 МГц, тобто 1 канал.

Обьясните, откудова взялось 22МГц, если на самом деле 20?

Лицензия на частоты 2446,0-2468,0 -арифметическая разница составляет 22,0 Мгц. В лиценззии так и написано :" смуга радіочастот що використовується в регіоні 22,0 МГЦ"

Додаток до сертифіката відповідності - клас випромінювання 20M0G1W/20M0D1W - ширина смуги частот випромінювання передавачем на рівні мінус 30 дБ - контрольна, не більше 22,0 МГц,

Posted

Лицензия на частоты 2446,0-2468,0 -арифметическая разница составляет 22,0 Мгц. В лиценззии так и написано :" смуга радіочастот що використовується в регіоні 22,0 МГЦ"

Додаток до сертифіката відповідності - клас випромінювання 20M0G1W/20M0D1W - ширина смуги частот випромінювання передавачем на рівні мінус 30 дБ - контрольна, не більше 22,0 МГц,

Ага, понятно. Но все равно непонятно. Зачем в лиценцию прихватывать маленькие кусочки внеполосных излучений (по 1МГц слева и справа), если даже клас випромінювання 20M0G1W/20M0D1W однозначно определяет рабочую полосу 20МГц. Ведь внеполосные излучения - понятие растяжимое и шаткое. К примеру, если задаться уровнем -35dB, ваша лицензия вдруг вырастет до 40МГц, а если по -40dB, то вообще до 60МГц . Странно все это. Неплохо было б спросить частотников, зачем они это делают...
Posted

Ага, понятно. Но все равно непонятно. Зачем в лиценцию прихватывать маленькие кусочки внеполосных излучений (по 1МГц слева и справа), если даже клас випромінювання 20M0G1W/20M0D1W однозначно определяет рабочую полосу 20МГц. Ведь внеполосные излучения - понятие растяжимое и шаткое. К примеру, если задаться уровнем -35dB, ваша лицензия вдруг вырастет до 40МГц, а если по -40dB, то вообще до 60МГц . Странно все это. Неплохо было б спросить частотников, зачем они это делают...

Я думаю , что от увеличения уровня передачи сигнала частотный спектр сигнала не изменится. Изменится полоса частот только в том случае если мы изменим класс излучения, т.е. перейдем в 10 Мгц - ширина канала будет плюс-минус 5 Мгц от частоты выбранного канала, в 40 Мгц ширина канала будет составлять 86,6 МГц. - эти данные для Nanostation M2 согласно сертификата укрсепро