Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

При наргузке свыше 10мбит начинает падать качество сигнала, частоту просканил спектром там все тихо, далоность 4 км прямая видемомть, работает как то не стабильно как не крути его не помогает, и пнги от1-70. И прокачка, если проверять спиидтестом антенны, 42на16, по частотам про прыгал от и до не помогает. Бридж 25дб.

post-13827-0-80360300-1328721285_thumb.jpg

Edited by speedfire87
Posted

бридж 22 или 25? АСК с 4.2 поднять до 4.8, ССQ поднять до 96-100%, тогда всё будет работать.

Posted

бридж 22 или 25? АСК с 4.2 поднять до 4.8, ССQ поднять до 96-100%, тогда всё будет работать.

Бридж у меня 25, АСК поднял до 4.8, а как поднять ССQ ?

Posted

Бридж у меня 25, АСК поднял до 4.8, а как поднять ССQ ?

частотой хорошей.

Posted

тоесть уровень ccq, зависит от частоты? или от заземленности эфира?

если эфир идеально чист, поставить лов ченел, если вы работаете на 5200 и поднять ТХ павер чуток, т.к. у вас нету энергетики в линке. Также есть подозрение, что вы их просто-напросто не отюстировали или зона френеля перекрыта!!! В идеале, настройте линк на 20мгц, а потом переведите в 40!
Posted

Тогда еще момент, с мощностью к каким приделам стремится см одной и с другой стороны, а то если мощность на крутить он ж лучше не станет, я всегда ставлю что бы с одной и с другой стороны было -60дб, как правильнее поставить?

Posted

и еще чем вызвана такая не стабильность AirMax Capacity: даже настроить нормально нелязя он сам живет своей жизнью, особенно как только прокачка то он из 89, привращается в 22 ?

Posted

В настройках страны поставь Compliance Test и выбери частоту 4900, поставь чтоб работали в вертикальной поляризации, эти бриджи лучше всего работают при таких параметрах

Posted

в вертикальной это от дудка как должна стоять гориз. или верт. ?

Без разницы, они двухполяризацонные :)

Posted

Попробуйте для начала настроить в полосе 20 мгц, и поиграйтесь с мощностью. Чтоб выжать максимум, то мощность должна быть не выше 18. Вот тут есть табличка на 10 страничке, там про мощность и написано.

Posted

Исходя из уровней, что я могу сказать, 4км и 25дби;

1. у вас просто не отьюстированы антенны и настроены на глаз похоже

2. френель перекрыт или частично перекрыт. Он очень влияет на мимо.

попробуй понизить тх-павер до 12-14. Если не подымится линк, тогда результат ясен

У меня 22й бридж на 4км качал 80 фулдуплекса; кволити и аирмакс 95-100% были.

Ищите ошибку...

Posted

Тогда вернемся чуть-чуть к началу, беру ноутбук залажу на крышу, раскручиваю крепления, и начинаю двигать в поисках наилучшего, сигнала верно? И еще на сколько совместим Signal Strength:с AirMax Quality: то есть я так понял важнее Quality ?

Posted
Тогда вернемся чуть-чуть к началу, беру ноутбук залажу на крышу, раскручиваю крепления, и начинаю двигать в поисках наилучшего, сигнала верно? И еще на сколько совместим Signal Strength:с AirMax Quality: то есть я так понял важнее Quality ?
только так, и в идеале это вообще делать нужно одновременно с 2х сторон.
Posted

У вас случайно на этой же частоте ничего не работает? Например, на другой стороне линка стоит нанос в режиме АР и раздает инет. Прокачка растет, качество падает.

На таком расстоянии на 22х бриджах у нас было 60 фулл, сигнал -63, зона френеля частично перекрыта, АСК авто.

Юстировать лучше не самому, а с помощником: открываете Align antenna в веб-интерфейсе на 2х девайсах одновременно, юстируете одну сторону, затем другую. Помощник крутит тарелку, вы за ноутом.

Posted

У нас на 9 км на 22 бриджах -67 дб, прокачка 30 фулла, с тем что по пути (где-то в 2-3 км от АП) 330кВ линии проходят) Так что мощность сто процентов понижайте и юстируйте