Роман Погосян Posted January 15, 2013 Posted January 15, 2013 В гите ты исправил положение библиотеки rlm_stg но не актуально для bsd в bsd библиотеки радиуса на старом месте
madf Posted January 15, 2013 Author Posted January 15, 2013 В гите ты исправил положение библиотеки rlm_stg но не актуально для bsd в bsd библиотеки радиуса на старом месте - Доктор, мне кажется что за мной следят! Скажите, это паранойя? SpiderX, ты слышишь что народ глаголит? Говорил тебе что не надо менять путь? Ладно, все равно rlm_stg будет полностью переписан. Разберемся.
Роман Погосян Posted January 15, 2013 Posted January 15, 2013 Доктор надеюсь мы меня не теряем ? Мне нравится то ,что ты делаешь. и я с удовольствием наблюдаю за процессом и учусь
SpiderX Posted January 15, 2013 Posted January 15, 2013 SpiderX, ты слышишь что народ глаголит? Говорил тебе что не надо менять путь? Просто нужен патч, который будет учитывать местоположение сошки в FreeBSD. Решим
Роман Погосян Posted January 17, 2013 Posted January 17, 2013 Еще одна просьбочка .. думаю она всем пользователям этой системы не помешает, добавьте в в запуск OnConnect и OnDisconnect имя тарифа уверен что все ползуются лимитами скорости и все достают данные о тарифе костылями -1 костыль 2 строчками в коде
madf Posted January 17, 2013 Author Posted January 17, 2013 Старая тема: https://madf.dyndns.org/trac/stg/ticket/10
Роман Погосян Posted January 17, 2013 Posted January 17, 2013 у себя я вечно дописываю так же как передачу имени тарифа клиенту в авторизаторе и авторизацию с "*" в место IP в радиусе
madf Posted January 17, 2013 Author Posted January 17, 2013 Ну вон SpiderX решил вместо дописывания патчики подогнать. Хороший, правильный поступок.
Роман Погосян Posted January 17, 2013 Posted January 17, 2013 Ну я не считаю себя программистом так что не пинайте патч для тарифа в зипе , для тарифа в авторизации надо переделывать и сам клиент авторизатор, я его переделал совсем под свои нужды .. много чего убрал по и дописал 8 протокол а не добавлял новый так что, эту переделку не кладу, на счет авторизации с "*" после того как перепишется rlm_stg ,тогда надо будет этот вопрос можно будет решать патчем. думаю даже надо просто учесть это в о время переписывания tariff.zip
Роман Погосян Posted January 17, 2013 Posted January 17, 2013 кстате незнаю заметили ли вы но есть разница в работе авторизатора в 407 если подключался авторизатором потом по какой то случайности запускал второй авторизатор и сново пытался авторизироватся была ошибка .. сейчас такого нет
madf Posted January 17, 2013 Author Posted January 17, 2013 Второй авторизатор на той-же машине? Невозможно. Он сам ругнется и не запустится. А на другой машине ошибка будет.
Роман Погосян Posted January 17, 2013 Posted January 17, 2013 у меня не ругается запускается и при нажатии кнопки подключится висит . это не важно .. просто заметил.. сейчас у меня другая головная боль в 407 можно было сделать пользователя онлайном при помощи ui->Authorize(packet->ip,0xffFFffFF, this) когда она была в USER_PTR сейчас в онлайн пользователь переводится при помощи users->Authorize(ui->GetLogin(),ips[0].ip , 0xffFFffFF, this) . и если вместо ip стоит "*" пользователь в онлайн не переходит , даже если вписать packet->ip с ненулевим значением вместо ips[0].ip. чрм побороть.. незнаю
madf Posted January 17, 2013 Author Posted January 17, 2013 у меня не ругается запускается и при нажатии кнопки подключится висит Авторизатор-то, небось, патченный?
Роман Погосян Posted January 17, 2013 Posted January 17, 2013 да нет я особо там ничего не патчил. стер лишнее с интерфейса добавил в пакет чаровое значение для тарифа и вывел ее в лабел
Роман Погосян Posted January 17, 2013 Posted January 17, 2013 в 408 мне с рлм_стг не прет radiusd -v radiusd: FreeRADIUS Version 2.2.0, for host amd64-portbld-freebsd9.1, built on Jan 17 2013 at 17:35:07 плагин не падает авторизирует с указанным адресом и без указанного адреса, если юзер уже каким то боком онлайн .. то не пускает ... а вот завести юзера в онлайн не выходит в дебаге Thu Jan 17 23:06:34 2013 : Debug: rlm_stg: stg_accounting() Service-Type defined as 'Framed-User' Thu Jan 17 23:06:34 2013 : Debug: rlm_stg: stg_accounting error: ''
Роман Погосян Posted January 17, 2013 Posted January 17, 2013 Что-то я вообще туплю ... как stargazer в дебаг режиме пустить на бсд?
madf Posted January 18, 2013 Author Posted January 18, 2013 Что-то я вообще туплю ... как stargazer в дебаг режиме пустить на бсд? Так же как и на Linux: ./build debug, потом руками раскидать бинарники, потом из консоли /path/to/stargazer /path/to/etc/stargazer
DemonidZe Posted March 7, 2013 Posted March 7, 2013 Добрый день. подскожите может кто сталкивался по какой причине может сниматься абонплата во первых рандомно с одних абонентов снимается ровно допустим тариф 90 денег и снимает ровно 90 денег с других на том же тарифе но снимает 10,15,40 а то и 10,555 или 12,00001 . вот что в конфиге стг DayFee = 5, DayFeeIsLastDay = no, DayResetTraff = 0, FullFee = no, SpreadFee = noи можно ли вообще собрать стг чтоб он не считал с 0.000х дофига тысячными. stg 408 ubuntu + mysql +ubilling
madf Posted March 7, 2013 Author Posted March 7, 2013 Добрый день. подскожите может кто сталкивался по какой причине может сниматься абонплата во первых рандомно с одних абонентов снимается ровно допустим тариф 90 денег и снимает ровно 90 денег с других на том же тарифе но снимает 10,15,40 а то и 10,555 или 12,00001 . вот что в конфиге стг DayFee = 5, DayFeeIsLastDay = no, DayResetTraff = 0, FullFee = no, SpreadFee = noЭто его нормальное поведение. Абоненты могли быть "заморожены", или подключены в течении этого месяца. За период неактивности (параметр passiveTime в базе) абонплата не снимается. Если все-таки требуется снимать то надо поставить FullFee = yes.и можно ли вообще собрать стг чтоб он не считал с 0.000х дофига тысячными. stg 408 ubuntu + mysql +ubillingА вы просто эти тысячные не отображайте и все. Вопросы по отображению к автору UBilling (nightfly)
nightfly Posted March 7, 2013 Posted March 7, 2013 Если все-таки требуется снимать то надо поставить FullFee = yes. Так по дефолту и есть. Я не знаю почему человек сам накрутил себе так снятие абонплаты, после чего удивляется "ой мама чтойта за цифры". А вы просто эти тысячные не отображайте и все. Вопросы по отображению к автору UBilling (nightfly) По ГСТУ учет производиться до 9-го знака. Не отображать реальное состояние счета - мягко говоря мудацтво, а также чревато последующими разборками на тему "а почему у абонента на счету 0 денег а он всеравно не работает?". С другой стороны в FAQ вполне себе четко, обозначена наша позиция по поводу таких штук как FullFee = no и SpreadFee=yes. Подразумевается, что те, кто пытается это использовать - представляют себе последствия такого подхода (тобишь ухода от дефолтной модели начисления АП) и готовы к ним. В противном случае - ССЗБ.
madf Posted March 7, 2013 Author Posted March 7, 2013 ... По ГСТУ учет производиться до 9-го знака. ... Офигеть! Серьезно?! Это ж сколько позиций резервировать в базе нужно... Пусть мы не в Зимбабве, если ограничиться миллиардом денег то это будет... 18 позиций! Впритык к границе 64-битного целого, однако.
DemonidZe Posted March 7, 2013 Posted March 7, 2013 ... По ГСТУ учет производиться до 9-го знака. ... Офигеть! Серьезно?! Это ж сколько позиций резервировать в базе нужно... Пусть мы не в Зимбабве, если ограничиться миллиардом денег то это будет... 18 позиций! Впритык к границе 64-битного целого, однако. ого не знал такого. у нас вроди как толь 99 коп может быть лан посмотрю что будет в след месяце
Recommended Posts