Перейти до

Cоздать wi-fi сеть на 100 пк. в частном секторе!

Рекомендованные сообщения

Добрый день форумчане!

Хочу создать wi-fi сеть, транслируя её с 10-ти этажки на частный сектор, возле неё в радиусе 180 градусов и 3-4км. дальности

Вопрос вот в чём: Какое для этого необходимо оборудование?

Хочу составить бизнес план проекта, а для этого надо знать какое оборудование необходимо и просчитать его стоимость.

Вобщем знающие помогите, (может есть ещё какие-то подводные камни)!

Если надо могу скинуть снимок местности!

Да, да, да, вы правы, не радиус а правильней -угол охвата наверное! То есть частные дома расположены не вокруг дома, а только с одной его стороны!

Думаю вам на nag нужно. Иначе сейчас пойдет глум о том что такие вопросы задавались уже 100 раз и т.д. Я не одну неделю провел читая всякие форумы прежде чем начал работать с wi-fi, в двух словах тут не расскажешь.

И еще, работать легально со 100 клиентами не получится. Только если раскошелитесь на wimax.

4rn84e67.jpg

4rn84e67.jpg

человек подключил себе "гигос за полтос" от Триолана и хочет отбить затраты, транслируя свой гигос местным неофитам, не охваченным оптикой :blink:

чувак не растерялся даже фотку выложил чтобы было быстрей найти кто там вафлей без документов занимается)))

я даже знаю город, и раойн города :lol:

Парни вы не поняли, как раз меня интересует легальный бизнес, с разрешительной документацией. Но до лицензии необходимо знать во сколько станет оборудование!

Парни вы не поняли, как раз меня интересует легальный бизнес, с разрешительной документацией. Но до лицензии необходимо знать во сколько станет оборудование!

ок, тогда получи разрешение на установку базовой станции на крыше дома - это САМОЕ ГЛАВНОе, с чего надо начать

ок, тогда получи разрешение на установку базовой станции на крыше дома - это САМОЕ ГЛАВНОе, с чего надо начать

во сколько мне станет данное оборудование (этой самой базовой станции)?

во сколько мне станет данное оборудование (этой самой базовой станции)?

блин, тут была недавно была тема !!!! Люди поставили оборудование (цена пока не важна) , так пришлось снимать !!! Так как жильцы дома, встали в позу и пипец !!!

Я по образованию юрист, естественно если и буду размещать оборудование то после заключения договора в осмд, который будет заключаться после проведения собрания жильцов.

Потом получение лицензии и непосредственно установка.

Поэтому мне важна стоимость, если грубо говоря она выше чем бюджет и объём денег который я могу привлечь, то лучше вложить деньги в другое мероприятие!

докер с радио дело имел?

ну... уложил перепрошивкой 1 точку доступа, потом уложил роутер, потом востановил роутер и потом востановил точку :lol: - короче самую малость.

Давай начнем исходить из того какие скоростя хотим отдавать.

А то я могу на 100 человек построить сеть и они БУДУТ висеть на базе если не будет ходить трафик).

5 мбит жирно имхо.

1 Строим дешево и сердито - UBNT рокет, клиентам нанобриджи

2 Строим дороже и стабильней - MT, клиентам SXT

3 Строим круто и дорого для клиента - MAXBridge, клиентам Yocto

Рассматриваем варианты только на 5 ггц, так как это город и уверен на 100% что 2.4 ресурс там исчерпан.

Ставим три сектора, разделяем условно на три участка, желательно разместить их на разных домах.

Варианты 1,2 - на каждый сектор потребуется по 20 мгц

Вариант 3 - на каждый сектор по 10 мгц

карта покрытия2.bmp

Плохо учились, раз образование юридическое, а заниматься собираетесь Wi-Fiем, да еще и не на свои деньги.

Натыкайте NSm5 4 штуки, на расстоянии 10 метров друг от друга. Но тогда легально не получится. Легально только Wi-Max, 5к зелени стоит бс до 100 человек, но там общая канальная скорость 30 мегабит, так что про тарифы 5 мегабит сразу забывайте. +цпе 200 уе за каждую.

Плохо учились, раз образование юридическое, а заниматься собираетесь Wi-Fiем, да еще и не на свои деньги.

Деньги есть свои но в ограниченном количестве, зарабатываю не много но стабильно! Учился на четвёрки в Харькове-мне хватает и моим клиентам.

Рассматриваю сеть wi-fi как форму инвестирования и не только своих денег. Короче вот так вот.

Ах да, в Харькове прямо на вокзале идёт трансляция WI-FI, ПОКУПАЕШЬ КАРТОЧКУ И ТЫ ОНЛАЙН, всё легально!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...