Jump to content

Как завести БП без материнки?

Recommended Posts

npu3pak

Необходимо закоротить черный с зеленым.

Только обязательно нужно повесить ему нагрузку для стабилизации напряжений...

иначе не заведется...

Я для этого CD-ROM использую обычно

Необходимо чем-нибудь (например, скрепкой) замкнуть зелёный и чёрный провода на разъёме БП (PS-ON и GND). Обычно не рекомендуется подключать блок питания без нагрузки, например впихни сидюк или резистор, или лампу на 12 В используемые в автомобилях.

Итак, закоротил я черный с зеленым, никакой реакции. Включил для нагрузки в питание CD-ROM, никакой реакции :(

Насколько я знал старый способ который всегда работал и записан у меня в тетради как это сделать: закоротить зеленый с черным, дальше замыкаем синий с черным, подается питание и размыкаем зеленый от черного, НО не работает. Блок рабочий 100%, проверял, подключал к матери, все работает.

Подскажите кто-нить, очень надо. Зараннее сенькью вэри матч :(

Коротишь на землю провод, что рядом с несколькими черными (всегда земля), собственно с одним из них замыкаешь.

Испортить ничего не удастся, так что пробуй разные, по обе стороны от земяных проводов.

Бывает, что некоторые БП без нагрузки не запускаются, но это не так часто бывает.

• 2 weeks later...

Крутил, тыкал я эти провода, ниче не получилось. Коротил с землей все что можно :( все напрасно. Брал еще 2 блока, таже херня.

Решилась проблема покупкой блока с отдельной кнопочкой на включение :(