_Nick 0 Опубликовано: 2005-12-28 13:24:38 Share Опубликовано: 2005-12-28 13:24:38 Предлагаю обсудить новую технологию 802.16, вернее стандарт. Думаю многим будет интересно узнать много нового и поделиться своими знаниями. Лично меня интересуют такие вопросы: 1. 802.16 это и есть WiMAX? 2. Какое оборудование уже существует для стандарта 802.16? 3. В какую цену обойдется 802.16 клиенту и провайдеру? 4. Какое на ваш взгляд будущее 802.16 в Украине? 5. Где уже сейчас в Украине можно купить полноценное оборудование WiMAX? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2005-12-28 13:56:53 Share Опубліковано: 2005-12-28 13:56:53 Предлагаю обсудить новую технологию 802.16, вернее стандарт. Думаю многим будет интересно узнать много нового и поделиться своими знаниями. Лично меня интересуют такие вопросы: 1. 802.16 это и есть WiMAX? 2. Какое оборудование уже существует для стандарта 802.16? 3. В какую цену обойдется 802.16 клиенту и провайдеру? 4. Какое на ваш взгляд будущее 802.16 в Украине? 5. Где уже сейчас в Украине можно купить полноценное оборудование WiMAX? А чего обсуждать то? Все дорого и пеоак ничего нет http://www.imc.org.ua/wimind.php Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan_K 0 Опубліковано: 2005-12-28 14:39:40 Share Опубліковано: 2005-12-28 14:39:40 Предлагаю обсудить новую технологию 802.16 вернее стандарт ... Вообще то погуглить надо ... К нагу например сходить, там все четко сказано ... что и стандарта как такового пока нет ... А так ... Все начиналось в 2003 году, не такая уже и новая ... И начиналось вот так : http://66.102.9.104/search?q=cache:dakgXME...UTF-8&inlang=ru когда целый ряд народа со всего Мира сказали недоумковатому топ_менегеру из альвариона (Patrick Leary) мол, ты что, вместе со своим инвестором перед этим с дуба рухнул ? Доделайте хотя бы до конца то что начали, т.е. 802.11g/a то их постинги, спустя некоторое время втихаря "погрохали" ... И начали разводить мУркутологию ... Корче ... спустя два года ... все четко стало на свои места. Patrick Leary одним из первых дочитал до конца платный и фактически секретный на то время стандарт 802.11g/a, а там было прописано что коррекция и исправление ошибок ... мысль сработала в сторону бабла ... Мол будем продавать эту коррекцию и исправление ошибок как 802.16 (WiMAX) тем более в чипах ATHEROS (дальнейшее развитие PrismGT) уже все было сделано на аппаратном уровне. Именно поэтому на сегодня ни один девайс 802.11g/a в Мире, окромя BlueBox не выполняет требования стандарта 802.11g/a. Но время все расставляет по своим местам ... дурковатых мАнагеров нынче открыто посылают в ж#пу ... А у OFDM как и положено, реально оказался хреновый SNR от её природы ... Собственно и все ... Разве что ... если включить коррекцию и исправление ошибок то в полный рост попЕрла "железная" проблема OFDM ... Эта проблема это ошибка заложенная в стандарт. Вот эта проблема и фактически дала цИцьку WiMAX. "чистого" решения этой проблемы не существует ... поскольку допустили ошибку на два порядка по точности против того что реально человечество научилось делать ... У фирмы Вектор, preWiMAX это BlueBox в варианте "невидимка" ... имеет гораздо лучшие параметры чем у "стандартных" preWiMAX, и имеет абсолютно приемлимую цену, но и как все до единого, продаваемые ныне в Мире preWiMAX работает только с аналогичными, из за "железная" проблема OFDM ... А так ... в дополнение .. свежак так сказать ... только что вот "игралсИ" на BlueBox ... Полосы в эфире 5МГц, 10MГц, 20MГц ... и так до ... При полосе в эфире 5МГц дальность до 228 км ... Ну максимальную скорость в эфире догнал до 485Mbps и дальше уже поднимать не стал ... Все равно опускать надо будет до 140Mbps тогда при включенной "коррекции" скорость в эфире будет 70 Mbps ... т.е. усе ... Всякие там транго и роч. и нах... уже не нужны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
martin 170 Опубліковано: 2005-12-28 20:41:58 Share Опубліковано: 2005-12-28 20:41:58 martin Ага, в инете во всю уже трубят о 400Мбит по радиоканалу.. так что остаете батенька )) ))) я сказал только о 400мбит )) а тут уже оказывается 485мбит получилось Интересно если бы я сказал о 700мбит )) то вы бы 1Гбит написали ?? ПЫ.СЫ. чтото на флуд явно меня потянуло.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Nick 0 Опубліковано: 2005-12-28 22:19:07 Автор Share Опубліковано: 2005-12-28 22:19:07 Классная беседа получилась, один послал на свой сайт, второй крутнул рекламу своему голубому боксу... Да ребята, крутой форум... далеко пойдем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Nick 0 Опубліковано: 2005-12-28 22:21:27 Автор Share Опубліковано: 2005-12-28 22:21:27 Может кто-нибудь подскажет где скачать полное техническое описание 802.16, т.е. полностью от и до, на сайте ieee требуется какой-то пароль для скачивания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan_K 0 Опубліковано: 2005-12-29 10:09:46 Share Опубліковано: 2005-12-29 10:09:46 я сказал только о 400мбит ... ПНХ второй крутнул рекламу своему голубому боксу... Даааа ... я даже скупую мужскую слезу обронил, когда прочитал слова Nic что мол и создадим мы свою украинскую AP А когда оказалось что создана, то это обозвали рекламой ... А так ... Я не давал никакой рекламы ... Привел только абсолютные голые и реальные факты, т.е. что есть что ... или что есть WiMAX на самом деле ... Для того чтобы так написать ушли два года моей жизнИ с круглосуточной работой без выходных ... И работа большого количества людей ... И ни на одном другом форуме этой правды не услышать .. Я и так здесь слишком много сказал, чем можно говорить ... на сайте ieee требуется какой-то пароль для скачивания. Уважаемый, а Вы не пробовали выяснить, какие деньги они желают получить за тот пароль ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan_K 0 Опубліковано: 2005-12-29 11:11:48 Share Опубліковано: 2005-12-29 11:11:48 Ну и с сегодняшнего дня BlueBox можно официально купить на Украине Напомню, что для покупки покупатель должен иметь лицензию на использование частоты. А для контраста по цене, можно посмотреть на : http://shop.wirelessguys.com/s.nl/sc.2/cat...it.A/id.2748/.f Внутри у Solectek SkyWay все тот же AP39 или AP31 от atheros и все под тем же VxWorks ... Правда народ из Solectek при отображении RSSI поленился перевести "попугаи" от atheros в dBm ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2005-12-29 13:29:51 Share Опубліковано: 2005-12-29 13:29:51 Ну и с сегодняшнего дня BlueBox можно официально купить на Украине Напомню, что для покупки покупатель должен иметь лицензию на использование частоты. А для контраста по цене, можно посмотреть на : http://shop.wirelessguys.com/s.nl/sc.2/cat...it.A/id.2748/.f Внутри у Solectek SkyWay все тот же AP39 или AP31 от atheros и все под тем же VxWorks ... Правда народ из Solectek при отображении RSSI поленился перевести "попугаи" от atheros в dBm ... Иван, а зачем иметь лицензию на радиочастоты, тот кто покупает BlueBox? Если вы такой законник, то может вы сразу напишите, имя продавца? А продавец укажет номер разрешения на продажу РЭС. А так-же сслыку на выделение частот под оборуование BlueBox и желательно на сертификат BlueBox в Украине. А то как-то не понятно, при продаже вы требуете лицензию на РЧР у покупателя, и в то же время, продаете заведомо незаконное оборудование. Несостыковка получается:-/ Товарищу который задал вопрос по Вимаксу. Вас послали на Информационный ресурс, если вам трудно читать и вы хотите, чтоб вам разжевали то так и нужно писать. Я попробую прокоментировать пару вопросов: 4. Какое на ваш взгляд будущее 802.16 в Украине? Пока его нет, в перечне технологий разрешенных для работы в Украине пока нет записей о том, что может работать 802.16 или тот же вимакс. Но при этом, есть компания УНТ которая заявила об официальном запуске. 5. Где уже сейчас в Украине можно купить полноценное оборудование WiMAX? Нет такого понятия как полноценное оборудование, есть оборудование которое поддерживает стандарт 802.16 и поддерживает типы модуляции 802.16. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan_K 0 Опубліковано: 2005-12-29 14:12:42 Share Опубліковано: 2005-12-29 14:12:42 а зачем иметь лицензию на радиочастоты ... я уже много раз повторил, что Вектор продает обрудование ТОЛЬКО тем кто имеет лицензию на радиочастоты, у нас такое правило, изначально. Если лицензии на радиочастоты нет, то это не официальный WISP или организация решившая сделать проброс между двумя точками. Мы таким никогда не продавали и не продадим WiFi. По части остального. Оно вам надо ? Вы не наш клиент, и никогда им не будете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2005-12-29 14:37:17 Share Опубліковано: 2005-12-29 14:37:17 а зачем иметь лицензию на радиочастоты ...я уже много раз повторил, что Вектор продает обрудование ТОЛЬКО тем кто имеет лицензию на радиочастоты, у нас такое правило, изначально. Если лицензии на радиочастоты нет, то это не официальный WISP или организация решившая сделать проброс между двумя точками. Мы таким никогда не продавали и не продадим WiFi. По части остального. Оно вам надо ? Вы не наш клиент, и никогда им не будете. Странная политика, как продавца оборудования Ну эт ваше право. Но вы так и не ответили на вопросы? Хотя Вам нечего ответить. Что касаемо вашего оборудовния, почему вы так уверенны, что мы не будем вашим клиентом? Ваши наземные модемы, пока лучшие по соотношению цена качество, и берем мы их достаточное колличество. Что мешает нам покупать радиооборудование? А ISP может и не иметь лицензию, а пользоваться например услугами компании которая имеет лицензию и делает этот самый канал, но при этом покупает оборудование ISP для себя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Nick 0 Опубліковано: 2005-12-29 14:40:54 Автор Share Опубліковано: 2005-12-29 14:40:54 если вам трудно читать и вы хотите, чтоб вам разжевали то так и нужно писать Мне на самомо деле не трудно читать, я прочитал статьи на ваем сайте, но ответов ответов на мои вопросы там нет, там нет ничего такого что вы написали в последнем посту, за ответ спасибо. ________________________________ Ivan_K, ВЫ ЗАСРАЛИ УЖЕ ВЕСЬ ФОРУМ СВОИМИ ТУПЫМИ СПОРАМИ И ДОВОДАМИ, МОЖЕТ ВЫ УСПОКОИТЕСЬ НАКОНЕЦ И ПЕРЕСТАНЕТЕ КРУТИТЬ РЕКЛАМУ СВОИМ ГОЛУБЫМ КОРОБКАМ!!! :argh: :argh: :argh: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2005-12-29 15:11:17 Share Опубліковано: 2005-12-29 15:11:17 если вам трудно читать и вы хотите, чтоб вам разжевали то так и нужно писать Мне на самомо деле не трудно читать, я прочитал статьи на ваем сайте, но ответов ответов на мои вопросы там нет, там нет ничего такого что вы написали в последнем посту, за ответ спасибо. ________________________________ Ivan_K, ВЫ ЗАСРАЛИ УЖЕ ВЕСЬ ФОРУМ СВОИМИ ТУПЫМИ СПОРАМИ И ДОВОДАМИ, МОЖЕТ ВЫ УСПОКОИТЕСЬ НАКОНЕЦ И ПЕРЕСТАНЕТЕ КРУТИТЬ РЕКЛАМУ СВОИМ ГОЛУБЫМ КОРОБКАМ!!! :argh: :argh: :argh: Ну как же нет Вот по оборудованию. http://www.imc.org.ua/pmax.php http://www.imc.org.ua/asmax.php http://www.imc.org.ua/wimindob/tes1.jpg А вот очень интересная статья http://www.imc.org.ua/wimaxsueta.php Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan_K 0 Опубліковано: 2005-12-29 15:13:34 Share Опубліковано: 2005-12-29 15:13:34 ВЫ ЗАСРАЛИ УЖЕ ВЕСЬ ФОРУМ СВОИМИ ТУПЫМИ СПОРАМИ И ДОВОДАМИ ... Извиняюсь что нарушил вашу девственную чистоту ... Удаляюсь ... Я надеюсь что это не вы писали вот сюда : http://www.vector.kharkov.ua/new/phorum/to...opic=48&start=2 Можно и не отвечать ... потому как удаляюсь ... Последний раз ... не выдержал ... А вот очень интересная статья Читаем там : ---- Основой нового продукта станут сегодняшние устройства Revolution 5000 --- и ржОм до всиРачки ... потому как это DWL-7100AP т.е. AP31 от atheros ... далее читаем ... ----- Система BreezeMAX разрабатывалась на основе спецификаций будущего стандарта IEEE Std 802.16-2004 с применением оригинальной элементной базы Alvarion ---- поскольку чуть ранее уже усралИсь ... то тут уже в изнеможении ... глядя на "разломанный" этот BreezeMAX ... Ну пИз...ть ... обычный старинный AP30 от atheros ... потому и скорости такие хреновые, хост там очень слабенький ... И так можно ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Nick 0 Опубліковано: 2005-12-29 16:15:10 Автор Share Опубліковано: 2005-12-29 16:15:10 не вы писали вот сюда Нет не я Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас