Перейти до

Проблема с wi-fi мостом

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Есть сеть вида

8e9d7d253738512ff6a1f9523b18aff1.png

Несколько месяцев сеть работала нормально, а последнее время сильно стали падать пинги и скорость. Есть подозрение на нанобридж, подключенный к роутеру. Периодически скорость соединения с ним падает, хотя уровни сигналов в норме. шум тоже на одном уровне, CCQ ниже 95 не падает.

1.Дальность+зона френеля

2.Если антены близко к друг другу то будут глушить друг друга вне зависимости от частоты(в идеале нужно мин 2 метра разносить).

3.Рядом пролягают высоковольтные провода

4.Кто-то пользуется мощной микроволновкой

5."Электро-магн. наводки ФМ сигнала на не экранированый(или не заземленный)ethernet

6.Магнитные бури на Солнце.

7.Использование роторных генераторов.

а почему не сделать магистраль на 5, а БС с клиентами на 2,4? У меня, кстати, тоже ухудшился аирмакс квалити, но я это объясняю тем, что распустились листья на деревьях и гдето чуток перекрывают видимость.

а почему не сделать магистраль на 5, а БС с клиентами на 2,4? У меня, кстати, тоже ухудшился аирмакс квалити, но я это объясняю тем, что распустились листья на деревьях и гдето чуток перекрывают видимость.

Мы работаем по лицензии на частоте 2.4. Для получения 5 нужно время

у меня два варианта :

1) нанобриджи не выдерживают нагрузки (нужно глянуть в час пик нагрузку на девайсах)

2) вы сами себя подавляете шумами (нужно глянуть уровень шумов во время проседаний , могут помочь антенны с круговой поляризацией)

{Skeep}

Несколько месяцев сеть работала нормально, а последнее время сильно стали падать пинги и скорость. Есть подозрение на нанобридж, подключенный к роутеру. Периодически скорость соединения с ним падает, хотя уровни сигналов в норме. шум тоже на одном уровне, CCQ ниже 95 не падает.

уровни в норме это сколько? SNR!? :)

Вообще есть подозрение, что если недавно это все проявилось, то это деревья видимо - листвой покрылись? Нет? :)

Интерференция там... всё такое... :)

По каналам перейти не пробовали? Может на этом канале или рядом 2-3 канала кто-то "сел" с большой загрузкой в канале?

• 1 month later...

8e9d7d253738512ff6a1f9523b18aff1.png

Может конечно из-за нагрузки. Вы неописали что за роутер, какая авторизация, где у Вас стоит шейпер??? Как подчёркивал ruslan.r магистраль лучше строить на 5 Ггц (пропускная способность выше....имеете запас) . А похоже на то, что медленно умирает НаноБридж, никогда неустанавливайте полную мощность передатчика -это губительно для них. Т.е. чем меньше мощность , тем дольше будет жить!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...