Andrey_web 16 Опубліковано: 2013-07-21 11:47:11 Share Опубліковано: 2013-07-21 11:47:11 3200-18 rev A - два напряжения с выхода БП, кажеться 12 и 5 В 3200-10 rev С - одно напряжение 12В подозреваю, что и 3200-18 rev C тоже с питанием 12 V only Посмотрите на готовые преобразователи DC-DC на kosmodrom.com.ua например SD-15C-12 SD-25C-12 там же можно поискать бескорпусные варианты, они дешевле. Там же есть и AC/DC преобразователи на 48V разных мощностей. Все верно, вполне нормальные устройства, за свои деньги, но мы опять вернулись туда, отдкуда пытались уйти. Аналогичное оборудование предлагает и MICROWATT, по цене даже заметно лояльней. все они хороши, но для устройств с выносным БП, скажем для обычных тупых свичей, радиоточек, у которых допускается подача на вход напряжений в диапазоне 5 - 12 -24В. Но ведь речь шла о питании устройств, у которых БП встроен в корпус и предполагает подачу на вход напряжений 100 - 240В. Вы предлагаете разбирать все новое оборудование, выкорчевывать из них родной БП, заменяя его альтернативным. Даже не стану перечислять, сколько минусов содержит в себе такой подход. Вопрос стоит по другому: как удаленно запитать устройства со встроенным БП, расчитанным на подачу напряжения 100 - 240В, не разбирая их, не меняя родной БП??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MICROWATT 765 Опубліковано: 2013-07-21 13:54:51 Share Опубліковано: 2013-07-21 13:54:51 Охотно верю, что главным мотивом Вашего эмоционального порыва, была безопасность форумчан и всех окружающих. Скажем, вариант с удвоителем / учетверителем напряжения считаю безопасным для окружающих: - во-первых, трансформатор создает хорошую гальваническую развязку от сети 220В.; - во-вторых, напряжение в 36-70В считаю относительно безопасным, особенно, если к этому ответственно отнестись, как то использовать соответствующий кабель для наружных работ, хорошо изолировать все соединения и т.п. При этом, на сегодня, метод самый экономичный Дорогой Андрей! За веру в мои добрые намерения спасибо. Но все остальное... Вы просто не готовы решать такие вопросы. Не потому что вообще все плохо, а потому что не Ваша это профессия. Неужели же мне незнаком умножитель напряжения, как элементарный кирпичик схемотехники? Знаком, очень-очень давно. Но Вы должны понимать, что выполняя выпрямление с умножением в конце линии мы не избавимся от больших токов в самой линии. Ведь до умножения чтобы передать определенную мощность нужен ток во столько же раз больше. Кроме того, на переменном токе мы потеряем в линии куда больше, чем на постоянном. Еще, мы не должны забывать, что сам трансформатор 50Гц стоит почти как импульсный источник, а нужно еще что-то стабилизировать, защищать от перегрузок. Потому эта затея не годится в принципе. Перебрано достаточно много вариантов решения проблемы и заводными пионерами у нас, и даже с виду серьезными дядями за бугром. Но если не знать элементарной теории, то можно изобретать вечный двигатель всю жизнь. Ничего экономичнее и дальнобойнее, чем линия постоянного тока не может просто быть. Единственный путь при ограниченном напряжении - снижать потери в линии, т.е. ставить кабель в палец толщиной. А это тоже не годится по стоимости. Халявная "Пэшка" кончилась несколько лет назад. Любое новое предложение должно быть ясно осознано по преимуществам и побочным эффектам и обязательно просчитано-промоделировано-промакетировано. С чисто умозрительными предложениями мы постоянно будем наступать на те же грабли. Если этот свич один, то на расстоянии метров в 100 можно запитать его и от 48 вольт, но нужна "понижадка наоборот", с 48 вольт до 150-200. Когда-то такие маломощные мы делали, кто-то из Симферополя заказывал. Недавно просчитывали передачу 50-60 ватт 9в конце линии) на 300 метров но там кабель у мужика был 1.2 квадрата (оптика с медной жилой). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FonOdinus 92 Опубліковано: 2013-07-21 14:00:29 Share Опубліковано: 2013-07-21 14:00:29 (відредаговано) 3200-18 rev A - два напряжения с выхода БП, кажеться 12 и 5 В 3200-10 rev С - одно напряжение 12В подозреваю, что и 3200-18 rev C тоже с питанием 12 V only Посмотрите на готовые преобразователи DC-DC на kosmodrom.com.ua например SD-15C-12 SD-25C-12 там же можно поискать бескорпусные варианты, они дешевле. Там же есть и AC/DC преобразователи на 48V разных мощностей. Все верно, вполне нормальные устройства, за свои деньги, но мы опять вернулись туда, отдкуда пытались уйти. Аналогичное оборудование предлагает и MICROWATT, по цене даже заметно лояльней. все они хороши, но для устройств с выносным БП, скажем для обычных тупых свичей, радиоточек, у которых допускается подача на вход напряжений в диапазоне 5 - 12 -24В. Но ведь речь шла о питании устройств, у которых БП встроен в корпус и предполагает подачу на вход напряжений 100 - 240В. Вы предлагаете разбирать все новое оборудование, выкорчевывать из них родной БП, заменяя его альтернативным. Даже не стану перечислять, сколько минусов содержит в себе такой подход. Вопрос стоит по другому: как удаленно запитать устройства со встроенным БП, расчитанным на подачу напряжения 100 - 240В, не разбирая их, не меняя родной БП??? В Вашей ситуации поможет импульсный БП от Dlab, от такого блока Вы запитаете не один такой свитч. http://dlab.od.ua/index.php?a=51 Відредаговано 2013-07-21 14:00:45 FonOdinus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-кабельщик- 13 Опубліковано: 2013-07-22 07:14:14 Share Опубліковано: 2013-07-22 07:14:14 MICROWATT , ахтунг! Шо такое максимальное напряжение 145V по стандарту, на которое ссылается Dlab? Мне известно только рабочее напряжение (пост. ток) 72V. Я чего-то не знаю, или Dlab наебывает обманывает клиента? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FonOdinus 92 Опубліковано: 2013-07-22 07:58:56 Share Опубліковано: 2013-07-22 07:58:56 (відредаговано) "Всяк кулик свое болото хвалит", единожды попробовав продукцию Длаб, в плане дистанционного питания ([оптика с медью]+[эджи 3528м]), уже не хочется возвращаться к недоТехнологиям. Полистайте сайт длаба, там есть УПСы которые применимы в этой схеме питания, пользуемся и не жалуемся. Відредаговано 2013-07-22 08:00:10 FonOdinus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MICROWATT 765 Опубліковано: 2013-07-22 08:17:13 Share Опубліковано: 2013-07-22 08:17:13 MICROWATT , ахтунг! Шо такое максимальное напряжение 145V по стандарту, на которое ссылается Dlab? Мне известно только рабочее напряжение (пост. ток) 72V. Я чего-то не знаю, или Dlab наебывает обманывает клиента? Об этом стандарте лучше спросить у Dlab, наверное. Я бы сам не прочь узнать когда это разрешили 145 вольт где попало, без ограничений. Мы пользуемся стандартом телекоммуникационных сетей 803af и его редакциями. Даже он несколько ссорится с ПУЭ, но 42-48 вольт еще не очень большая разница. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-кабельщик- 13 Опубліковано: 2013-07-22 08:24:42 Share Опубліковано: 2013-07-22 08:24:42 "Всяк кулик свое болото хвалит", единожды попробовав продукцию Длаб, в плане дистанционного питания ([оптика с медью]+[эджи 3528м]), уже не хочется возвращаться к недоТехнологиям. Полистайте сайт длаба, там есть УПСы которые применимы в этой схеме питания, пользуемся и не жалуемся. Я не про вас конкретно, а про стандарты в принципе. Некоторые подают по витухе ~220, и не жалуются тоже. Что не должно становиться примером для других, потому что это нарушение стандарта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl72 12 Опубліковано: 2013-07-22 12:21:16 Share Опубліковано: 2013-07-22 12:21:16 Но ведь речь шла о питании устройств, у которых БП встроен в корпус и предполагает подачу на вход напряжений 100 - 240В. Вы предлагаете разбирать все новое оборудование, выкорчевывать из них родной БП, заменяя его альтернативным. Даже не стану перечислять, сколько минусов содержит в себе такой подход. я не предлагаю, но суровая реальность иногда требует.. вот у меня например ситуация -- при проектировании и подаче заявки а в РЭС на техусловия закралось пару ошибок и точки подключения оказались не в тех домах где нужно, а в соседних. Или например новый район не имеет точек подключения вообще, потому, что в энергокомпании очередная смена руководства и им не до нас. Вот и приходится пробрасывать питание либо с соседнего дома, либо собирать от абонентов дистанционно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас