Перейти до

Вопрос по тарифам

Рекомендованные сообщения

Возможно ли следующее?

Итак:

Снятие денег за весь месяц на перед.

Если на счету абонента денег меньше чем его тарифный план по состоянию на 1 число - абонент отключается автоматически.

После пополнения на необходимую сумму - абонент остается активным 30 дней.

Никакого минуса, только кредит доверия в 3 дня.

Если абонент пополнил счет 10 числа - работает до 10 числа следующего месяца.

В 19.09.2012 в 13:40, AoW сказав:

Возможно ли следующее?

Итак:

Снятие денег за весь месяц на перед.

Если на счету абонента денег меньше чем его тарифный план по состоянию на 1 число - абонент отключается автоматически.

После пополнения на необходимую сумму - абонент остается активным 30 дней.

Никакого минуса, только кредит доверия в 3 дня.

"Снятие денег на месяц вперед" - стандартная логика Stargazer'а.

"Если на счету абонента денег меньше чем его тарифный план по состоянию на 1 число - абонент отключается автоматически" - как-бы так оно и есть, но, видимо, предполагается "без снятия абонплаты". Для этого смотреть в сторону FeeChargeType, но для безлимитных тарифов работать не будет (не будет отключать абонента).

"Никакого минуса, только кредит доверия в 3 дня" - что за "кредит доверия"?

По поводу остального: Stargazer предусматривает только фиксированный период тарификации, сделать плавающий в нем возможно только с помощью ежедневного снятия абонплаты, но тут есть свои проблемы, о которых подробно может рассказать nighfly :)

Значение 2

следует использовать с осторожностью, т. к. при этом на безлимитных

тарифах абоненты получат услугу бесплатно

Вот это вот не понял.

Можно ответ от разработчика?

Тоесть абонент может в личном кабинете нажать кнопку и получить возможность пользоваться без оплаты еще 3 дня, если не оплатит - тогда опять отключаем, повторно воспользоваться услугой нельзя

Для этого смотреть в сторону FeeChargeType, но для безлимитных тарифов работать не будет (не будет отключать абонента).

Абонплата снялась, на следующий месяц абонплаты не достаточно, абонент заблокировался

В 19.09.2012 в 13:56, AoW сказав:

Значение 2

следует использовать с осторожностью, т. к. при этом на безлимитных

тарифах абоненты получат услугу бесплатно

Вот это вот не понял.

Можно ответ от разработчика?

Абонплата не будет снята, абонент не уйдет в "минус" и не будет отключен. И будет продолжать пользоваться услугой вечно :)

В 19.09.2012 в 14:01, AoW сказав:

Для этого смотреть в сторону FeeChargeType, но для безлимитных тарифов работать не будет (не будет отключать абонента).

Абонплата снялась, на следующий месяц абонплаты не достаточно, абонент заблокировался

Абонент блокируется только если у него отрицательный баланс.

В 19.09.2012 в 13:59, AoW сказав:

Тоесть абонент может в личном кабинете нажать кнопку и получить возможность пользоваться без оплаты еще 3 дня, если не оплатит - тогда опять отключаем, повторно воспользоваться услугой нельзя

Stargazer не оперирует временем, он оперирует деньгами. Хотя такое можно реализовать с помощью внешних скриптов и crond/atd.

вот это тоже интересует, возможность реализации.

Выход, который нашёл на данный момент-ежедневное снятие абонплаты.

Обсуждалось с nightfly : http://local.com.ua/...post__p__345917

В 19.09.2012 в 15:46, felixio_01 сказав:

вот это тоже интересует, возможность реализации.

Выход, который нашёл на данный момент-ежедневное снятие абонплаты.

Обсуждалось с nightfly : http://local.com.ua/...post__p__345917

Я уже выше писал - Stargazer умеет только фиксированный период тарификации.

В прочем, можно абонплату и руками снимать. Тобишь, скриптами.

В 19.09.2012 в 14:29, madf сказав:

Абонплата не будет снята, абонент не уйдет в "минус" и не будет отключен. И будет продолжать пользоваться услугой вечно :)

Присоединяюсь. Можнов последующих версиях (а лучше патч к этой :) ) добавить опцию, в случае включения которой, абоненту бы проставлялись признаки отключен/заморожен, если для снятия абонплаты недостаточно средств. При этом сама абонплата не снималась бы.

В 22.09.2012 в 14:52, Zero_real сказав:
  В 19.09.2012 в 14:29, madf сказав:

Присоединяюсь. Можнов последующих версиях (а лучше патч к этой :) ) добавить опцию, в случае включения которой, абоненту бы проставлялись признаки отключен/заморожен, если для снятия абонплаты недостаточно средств. При этом сама абонплата не снималась бы.

Да, хорошая опция, которую кстати в своё время мне приходилось реализовать скриптами. Особенно актуально на начало сезона отпусков. И абоненту приятно и вам меньше боли головной. Поддерживаю.

Цитата
Особенно актуально на начало сезона отпусков.

Тоесть уже не актуально :)

Цитата
...кстати в своё время мне приходилось реализовать...

За скриптовыми подпорками будущее! ;)

nicepony.jpg

• 5 months later...

дабы не плодить новых тем. 

stargazer 2.408

абонплата снимается каждый день, т.е.

SpreadFee = yes

имеет ли значение в таком случае параметр FeeChargeType ???

Задача следующая:

хочу ввести карточки пополнения. Но возникает проблема: у абонентов счёт уходит в минус и постепенно этот минус накапливается если абонент не пополняет счёт. Мне необходимо сделать чтобы абонплата, после того как у абонента 0 на счету не снималась и есесно инет не работал. Чтобы в последствии при пополнении карточкой счёт нормально пополнился...

А так получается у абонента например на счету -25 грн. пополнил он карточкой 60 грн... и на счету теперь 35 грн... а не 60...

Можно ли как то это решить?

Відредаговано felixio_01

Морозилка у меня и так платная, хотелось бы не через неё, так как сниматься будет опредлённая сумма. типа за мороз )))

Відредаговано felixio_01

Думаю при помощи FeeChargeType вы таки не выкрутитесь.

При FeeChargeType=1 вы получите на счету всеравно "минус" в размере как минимум суточной АП, а при FeeChargeType=2 - просто подарите абонентам вечные безлимиты.

Так что если абонент не потрудился "отморозиться" вовремя - он сам себе злобная буратина. Вы не можете себе позволить обзванивать каждое тело, чтобы узнать "а часом не умер ли ты дружок?".

аха....

FeeChargeType=1   меньшее из зол, мне нужно было узнать именно про этот вариант (это первый вариант), т.е. как оно будет влиять.

вариант FeeChargeType=2 я не рассматривал. 

если же сумму за заморозку выставить 0 грн. можно ли сделать чтоб когда на счету ноль, он автоматом морозился??? (это второй вариант) Я так понимаю скриптами?

Должен быть третий ))))))))) самый идиальный ....

Відредаговано felixio_01
  Цитата

FeeChargeType=1   меньшее из зол,

далеко не факт

Цитата

т.е. как оно будет влиять.

насколько я понимаю механику старгейзера - оно будет просто переставать начислять АП и пользователь останется с чем-то типа -1,612903225806452 на счету.

Цитата

можно ли сделать чтоб когда на счету ноль, он автоматом морозился??? (

А у абонента не может быть просто ноля на счету? Это, что проклятая цифра и абонент должен нести за нее наказание? :)

Цитата

Я так понимаю скриптами?

Да - и это будет мудацтвом в независимости от реализации.

Цитата

Должен быть третий ))))))))) самый идиальный ....

Да - принять для себя тот факт, что вы предоставляете услугу за которую абонент обязан вам платить. Если абонент временно не пользуется услугой - это его забота оповестить провайдера о этом факте, простым нажиманием одной(!) кнопочки в ЛК либо телефонным звонком.

В любом случае я не знаю, что вы понимаете под "себестоимостью" услуги, но подозреваю что вы не учитываете того факта, что пока абонент пусть даже и не работает - вы все равно несете затраты из своего кармана на резервирование под него "места". Думаю корень всех ваших "проблем" кроется только в этом.

ЗЫ ну вы уже сами знаете, что я должен был бы сказать в конце? :)

Цитата

А у абонента не может быть просто ноля на счету? Это, что проклятая цифра и абонент должен нести за нее наказание?

вот нравится мне ваше чувство юмора, блин...

может конечно быть ноль. но при этом то услуга не прекращается, инет то будет всё равно литься...или я что то не понимаю...

Цитата

Да - и это будет мудацтвом в независимости от реализации.

вот вот, и я об этом, поэтому должен быть третий вариант!!! ))))))

Цитата

Да - принять для себя тот факт, что вы предоставляете услугу за которую абонент обязан вам платить. Если абонент временно не пользуется услугой - это его забота оповестить провайдера о этом факте, простым нажиманием одной(!) кнопочки в ЛК либо телефонным звонком.

нынче абоненты ой какие пошли неответсвенные и ленивые... из практики: 

у нас ситуация такая, если абонент не платит более 3 мес. мы его физически отрубаем, если после этого он хочет опять подключиться, то должен оплатить три мес. на перёд согласно тарифному плану. Это если он не прозвонил заранее и не предупредил что типа он уезжает куда-то там, или временно приостанавливает услугу... и всё равно находятся такие, которые приходят по истечению 3-4-6 мес (во время которых есесно не платили) и типа не в курсе, что надо было предупредить, или забы(И)ли и т.д. хотя всех предупраждаем что такое нужно делать. 

Далее, вот как необъясняй, всё равно, лень челу зайти в личный кабинет и поставить на заморозку.

Цитата

В любом случае я не знаю, что вы понимаете под "себестоимостью" услуги, но подозреваю что вы не учитываете того факта, что пока абонент пусть даже и не работает - вы все равно несете затраты из своего кармана на резервирование под него "места". Думаю корень всех ваших "проблем" кроется только в этом.

ой нет, не правы. у нас не настолько много абонентов, чтоб держать под него место (на свитчах свободные порты есть (((( )

Цитата

ЗЫ ну вы уже сами знаете, что я должен был бы сказать в конце?
вот знал ведь, знал что припомните: я ведь тебе говорил как плоха эта штука - размазанная абонплата ))))

но всё же, считаю, что эта проблема актуальна, и нужно попытаться найти решение. Прежде чем поднимать тему, поискал по форуму, и видел, что подобный вопрос в частности отрицательного баланса, поднимался не раз... но решения нормального не нашёл.

Відредаговано felixio_01
  Цитата

может конечно быть ноль. но при этом то услуга не прекращается, инет то будет всё равно литься...или я что то не понимаю...

В норме да - но вы ж то их за ноль морозить собрались?  Значит они - прокляты. :)

Цитата

нынче абоненты ой какие пошли неответсвенные и ленивые... из практики:

Я тоже неответственный и ленивый - почему-то мне за это бабла никто не дарит :(

Цитата

чтоб держать под него место (на свитчах свободные порты есть (((( )

Поэтому я "место" и в кавычках написал в изначальном посте. Есть еще и люди которые должны следить за живостью сети в доме абонента, и електричество которое хавается серверами доступа, купленными к слову для того чтобы нормально обслуживать этого абонента, есть еще зарплата уборщицы которая убирает в офисе , есть еще кондиционеры и кофе для работников, в конце концов затраты на внешние аплинки и зарплата саппортам/менеджерам/бухам - и это тоже только несколько из многих затратных статей из которых и должна формироваться себестоимость услуги.

Если абонент "поехал в отпуск" - вы же не сокращаете эти затратные механизмы? Значит ваши расходы остаются приблизительно одинаковыми - и платить за них, чисто по логике вещей должен либо абонент, либо абонент.

Что? Сокращаете? А как? Перестаете пользоваться кондиционером и урезаете зарплату уборщице? :)

Цитата

вот знал ведь, знал что припомните: я ведь тебе говорил как плоха эта штука - размазанная абонплата ))))

Вот видите, вы уже все знаете, что я собирался вещать :)

Цитата

поднимался не раз... но решения нормального не нашёл.

Потому, что его в принципе нет. Как и для прочих административных проблем - нету адекватных технических решений.

Тоесть решение, то могу придумать - например ввести такое понятие как "два разных ноля на счету". Типа один "хороший ноль" при котором услуга предоставляется, а второй, типа "плохой ноль" при котором абоненту АП не начисляется и услуга не предоставляется. Но согласитесь - это мягко говоря шизофренией попахивает.

Відредаговано nightfly

А чем, собственно, плох вариант с FeeChargeType=1? По-моему, вполне логично: снялась абонентка за день; её не хватило, чтобы полностью заплатить за этот день, поэтому счет ушел немного в минус. При следующем пополнении счета, клиент платит свой небольшой образовавшийся долг (тот самый минус) за недооплаченную часть дня, а остальное переходит в плюс на оплату новых дней.

В 05.03.2013 в 15:57, felixio_01 сказав:

дабы не плодить новых тем. 

stargazer 2.408

абонплата снимается каждый день, т.е.

SpreadFee = yes

имеет ли значение в таком случае параметр FeeChargeType ???

Имеет.
  В 05.03.2013 в 15:57, felixio_01 сказав:

Задача следующая:

хочу ввести карточки пополнения. Но возникает проблема: у абонентов счёт уходит в минус и постепенно этот минус накапливается если абонент не пополняет счёт. Мне необходимо сделать чтобы абонплата, после того как у абонента 0 на счету не снималась и есесно инет не работал. Чтобы в последствии при пополнении карточкой счёт нормально пополнился...

А так получается у абонента например на счету -25 грн. пополнил он карточкой 60 грн... и на счету теперь 35 грн... а не 60...

Можно ли как то это решить?

FeeChargeType = 1

Будет небольшой уход в "минус".

Про "заморозку" уже писали.

Цитата

А чем, собственно, плох вариант с FeeChargeType=1? По-моему, вполне логично: снялась абонентка за день; её не хватило, чтобы полностью заплатить за этот день, поэтому счет ушел немного в минус. При следующем пополнении счета, клиент платит свой небольшой образовавшийся долг (тот самый минус) за недооплаченную часть дня, а остальное переходит в плюс на оплату новых дней

я склоняюсь к этому варианту...

Цитата

FeeChargeType = 1

Будет небольшой уход в "минус".

Про "заморозку" уже писали.

вот только как автоматом морозить абонента когда у него 0 на счету???

Цитата

Скриптом. Только это будет "плохой ноль" - что опять же попахивает шизофренией.

В 06.03.2013 в 12:57, nightfly сказав:

Цитата

Скриптом. Только это будет "плохой ноль" - что опять же попахивает шизофренией.

эх... вообщем первый вариант с FeeChargeType = 1 самый приемлемый.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...