Перейти до

Посоветуйте! Договор - Серветут или Договор - Аренды

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер! Помогите сделать правильный выбор!

Поменялось руководство ЖЕКа (УК) , с прежним был "договор".

Новое руководство не хочет подписывать договор-аренды, мол езжайте в Горисполком, и там заключайте серветут (так мол дешевле платить чем по аренде). Но решать вопрос через голову как-то не хочется, там "цены" весёлые. Есть у меня лицензия оператора телекоммуникаций. Новое руководство УК попросили помочь, и они максимум на что пошли, это написали от себя письмо на мэра, с просьбой заключить договор аренды со мной.

Стоит мне продолжать с УК, или все-таки необходимо лучше заключить серветут? Какие последствия могут быть?

Сервитут. Аренда Вам не совсем подходит т.к. срвитут єто еще и пользование конструктивами здания

тоесть??? разъясни

Что не понятного? Слаботочные шахты, места крепления кабеля итд, это все пользование конструктивами здания что входит в сервитут.

Аренда это неправильно, поскольку аренда предпологает что то что вы аредуете будет использоватся только Вами. Если вы под серверную или что-то в этом роде то да, но в таком случае площадь, которую Вы арендуете не должна входить в общую площадь технических помещений, поскольку аренда в данном случае будет как своего рода отчуждением, что противоречит гражданскому кодексу. Сервитут это вссего лишь пользование и если вы пользуетесь внутредомовой инфраструктурой для прокладки сети - то только сервитут.

Здесь хорошо расписано. Эта тема уже обсуждалась

http://local.com.ua/forum/topic/27203-тпу-договор-сервитута-vs-договор-аренды/#entry215969

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...