Перейти до

edgecore 3510 проблема

Рекомендованные сообщения

привет всем. в общем ситуация:

есть узел, на нем стоял когда-то веб смарт тп-линк 2210, в него был воткнут сфп гиговый и 3 радио аплинка 100 мбитных, все было супер, но когда на тп-линке прописываеш больше 2-3 ВЛАНов, на нём начинает отпадать веб морда, хотя все работало дальше прекрасно, мы в том месте поставили релейку с гигабитным портом и через релейку ещё с десяток ВЛАНов бегает, для исключения секса с вланами - поставили 3510 ежик(до этого с 3510 практики не имел-только с 3528м)...так вот: свич мне сразу не понравился как-то: на нем я не могу стандартной командой sh ru int eth 1/9 посмотреть какой конфиг на определенном порту, а нужно постоянно sh ru и мотать патти к своему порту..ну ладно...фигня...потом чтобы добавить влан на 3528 то заходиш на нужный порт и тупо забиваеш влан, на 3510 нужно по старинке через влан датабейс - тоже сказал фигня...хотя прошивка последняя стоит...

теперь у меня на одном радио линке нагрузка упала с 45 до 15-20 мбит...я долго не мог понять почему, и клиенты жалуются ,а я не мог понять...рыл рыл и дорыл что при пинге в 1500 байт страшные обрывы на мой радио мост на стороне свича...и вот со скрина с веб морды видно что почему-то флов контроль включается... некоторыми командами я заставил таки флов контроль вырубатся..стало немножко лучше..нагрузка подросла до 40, но потери пинга продолжаются и канал не так работает...

Port Name Type Admin Status Oper Status Speed Duplex Status Flow Control Status Autonegotiation Trunk Member

1 upl_ku_vlan59,87,111 100Base-TX Enabled Up 100full IEEE 802.3x Disabled

хотя ероров ни на одном интерфейсе нету...

все кабеля медные и расстояния до 30 м...тем более что на тп-линке такого не было

при этом гигабитные порты работают хорошо.

спрашивается- это мне глюкавый 3510 попался или они все какие-то не такие?

есть такой глюк у 3510/3526 -- не дает скорость между гиговым и соточным портом.

лечится свежей прошивкой.

да как-бы последняя стоит:

Vty-0#sh ver

Serial Number: 109001930

Service Tag:

Hardware Version: R01

EPLD Version: 0.00

Number of Ports: 10

Main Power Status: Up

Loader Version: 1.0.0.2

Boot ROM Version: 1.0.0.5

Operation Code Version: 1.1.0.35

вам бы лучше на саппорт опписатся там где покупали, Ромсат или Монблан. а так сама модель не ахти, с проблемой управления отказались от них.

Так точно, наступали на разные грабли с этим свитчем, на новой прошивке свитч "ожил".

Operation Code Version: 1.1.0.38

Так точно, наступали на разные грабли с этим свитчем, на новой прошивке свитч "ожил".

Operation Code Version: 1.1.0.38

дайте ссылку на последнею прошивку,а то на монблане толь 1,1,0,35

спасибо всем, прошил,помогло.

ну что же...трафик на портах вырос, все спидтестеры уже показывали нормально...НО обрывы пингов сильно уменьшились но все равно были...где-то 1 на 30-35 при 1500 байт....прошивка последняя 1.1.0.38...сегодня заменили на проверенный 3528м - ни одного пинга за 5000 отправок не оборвалось!!! вот вам и 3510!

post-11860-0-72434600-1352828139_thumb.png

• 3 weeks later...

Тоже траблы с edge-core 3510, то их начинает колбасить так, что пропадает веб-морда, то пинги на свитч 100-200 , скорость падает, кто то уже с таким боролся? прошивка новая 1.1.0.38, нету возможности поменять на другие свичи

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...