Перейти до

Объединение двух свитчей в одну сеть, проброска интернета

Рекомендованные сообщения

Предупрежу сразу, Я - полный чайник.

Итак, добрый день!

Произошла неувязочка, достался в руки Cisco sb300-28p. Честно, с циской никогда не встречался и даже и примерно не представляю как ее настроить.

Суть дела такова. Есть "сервер"(пока что обычный писюк,в наличии семерка и убунтя сервер 12.04), циска, в которой уже стоят несколько IP-камер, и исправно работают если напрямую подключены к компу, и D-link 3026, провайдерский.

Вкратце расскажу что куда втыкнул:

От провайдера пришла оптика -> D-link -> провайдер открыл мне 24 порт, из него патч-корд -> в циску, из циски в одну сторону -> камеры, в другую -> писюк.

Все что я знаю:

Тип подключения PPPoE (Где то проскакивали три веселых буквы "VPN", википедия много наумничала, не сильно вьехал)

В провайдеровский свитч по договору я лезть не имею права, могут надавать по шапке

Не знаю того Д-линка айпишник, знаю только мак - не понимаю как на него залезть

Знаю что в нем прописаны статики - 192.168.1.1-24 на каждый порт

Знаю что в моей циске вообще ничего не настроено, стандартный адрес его - 192.168.1.254

Знаю что там много настроек, все на английском, локализации нету ( С английским вроде дружу, но не с этим smile3.gif )

Камеры все на статиках 192.168.1.128-132

Не знаю того Д-линка айпишник, знаю только мак - не понимаю как на него залезть

Суть такая

Соединяю 2 свитча прямым кабелем - лампочки мигают, все четко.

Соединяю кросовым (нагуглил, называется) не мигают (Наверное неправильно обжал :confused: )

Когда соединен прямым:

адрес компа 192.168.1.24

Циски 192.168.1.25

Д-линка - не знаю(

(Уточнюсь - напрямую в д-линк -> сетка есть, PPP подключает, все пашет без вопросов)

Задача:

- Скажите, что делаю не так?

- Подскажите что мне нужно знать еще для соединение двух свитчей в одну сетку

- Ссылки на интересные НЕ заумные статьи приветствуются smile3.gif

- Суть вопроса

1) На агрегате должен быть инет, удаленка (смотреть на камеры в любой точке шарика)

2) Циска сможет висеть на камерах, питать их (PoE настроил) и при этом на остальные порты повесить компы в локалке и раздавать им интернет?

З.Ы. Если будут доп вопросы - поправлю

З.Ы.Ы. Не ругайте сильно, многабукаф, все дела, погугли - не прокатывает, уже не знаю что читать и где искать(

post-22980-0-04754000-1355524779_thumb.jpg

а вот лично вы там как оказались возле этих патч-панелей, пригорелого делинка и циски с английской консолью и без локализации? :facepalm:

Вы там работаете?

Лично я?)

Меня туда запихнули, сказали сделай нам "интарнету"))

Сказали на патч панели не смотреть, все в стадии стройки, переделки и доработки :D

Кстати горелый и побитый д-линк принес человет от провайдера)

Я вообще упал когда увидел ЭТО :D

Бляяяяяяяяяяяя, ну почему чтоб быть специалистом в ЛЮБОМ деле нужно получить образование или как минимум закончить курсы и только ВСЕ считают что сделать интарнету может любой тракторист-гинеколог за 5 минут!!!! Топик стартеру погуглить по ключевым словам ДЕНЕЖНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ и СПЕЦИАЛИСТ ИТ и чем меньше Вы будете сами пытаться сделать интарнету тем сума денежного вознаграждения будет меньше , а Ваши нервы в порядке.ИМХО.

В 15.12.2012 в 05:11, vaz02 сказав:

Бляяяяяяяяяяяя, ну почему чтоб быть специалистом в ЛЮБОМ деле нужно получить образование или как минимум закончить курсы и только ВСЕ считают что сделать интарнету может любой тракторист-гинеколог за 5 минут!!!! Топик стартеру погуглить по ключевым словам ДЕНЕЖНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ и СПЕЦИАЛИСТ ИТ и чем меньше Вы будете сами пытаться сделать интарнету тем сума денежного вознаграждения будет меньше , а Ваши нервы в порядке.ИМХО.

Ну это понятно) Только не надо тут трактористами-гинекологами обзываться!

Лучше бы что-то дельное написали..

В 14.12.2012 в 22:40, uneven сказав:

От провайдера пришла оптика -> D-link -> провайдер открыл мне 24 порт, из него патч-корд -> в циску, из циски в одну сторону -> камеры, в другую -> писюк.

Не получится, Циска у Вас не роутер, а свич. Нужно ее ставить после тазика, а на тазе - проброс портов.

Под тазиком я не знаю что подразумевается. Но мне почему то в голове сидит заманчивая идея купить микротик

Я в ту сторону думаю?

В 16.12.2012 в 20:15, uneven сказав:

Под тазиком я не знаю что подразумевается. Но мне почему то в голове сидит заманчивая идея купить микротик

Я в ту сторону думаю?

Тазик - это сервер. Можно взять микротик. А если финансы позволяют - то что-то из D-Link DFL (Вам будет легче настроить).

сейчас в микротике тоже есть быстрая настройка, накрайняк куча мануалов в нете. То ТС: если хотите могу помочь настроить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від Drader
      *Продам Tp-link T2600G-52TS - 3000 грн.
      В наявності є багато від 10 штук продам по 2500 грн. за штуку
      Також є декілька нових в коробках ціна - 6500 грн.
      Телефонуйте домовимось !!! тел. 0989028986

• Від mitnik
      Продам switch d-link des-1024d  - 400грн
      Продам kvm switch  Plannet kvm-400 ( підключає до 1 монітора 4 пк)  з  4  проводами vga +ps2 -  300грн
      т.0731628741
    • Від demiduk
      Комутатори Cisco 2940 та Cisco 2960
      Б/В, робочі. Всі порти перевірені.
      В наявності:
      7 шт - WS-C2940-8TF-S - 500 грн/шт.
      1 шт - WS-C2940-8TТ-S (з мідним гігабітним аплінком) - 500 грн/шт.
      2 шт - WS-C2960-8TC-L V03 - 1000грн/шт.

За проханням можу безкоштовно докласти консольний кабель.

• Від kotqq
      Продам Cisco Nexus 3548-X | 48-Port 10G SFP+, ціна 300$

Характеристики:
      Модель: Cisco Nexus 3548-X
      Кількість портів: 48 x 10GbE
      Пропускна здатність: До 1,44 Тбіт/с
      Затримка: < 250 нс
      Підтримка VXLAN: Так
      Управління:  CLI, SNMP, API
      Форм-фактор: 1U
      Енергоспоживання: ~250 Вт
      Розміри: 43.9 x 43.2 x 4.4 см
      Вага: 7.9 кг

• Від GustavFischer
      Вітаю!
      Замовили світч cisco nexus 3164q (N3K-C3164Q-40GE) на еBay, який прийшов з "дохлим" ssd.
      Нажаль не маю можливості завантажити прошивку з офіційного сайту https://software.cisco.com/download/home/286254956/type/286280105/release/9.3(6) для заміни диску і запуску в роботу обладнання. У вільному доступі також не зміг нічого знайти.
      Будь ласка, поділіться хто має прошивку на дане обладнання, або, хто має можливість, допоможіть скачати з офіційного сайту.
      Заздалегідь дякую!
  • Створити нове...