Перейти до

Помогите настроить DHCP в Bullet2

Рекомендованные сообщения

В общем есть булет2 на раздачу в режиме Access Point WDS к этому булету подключен интернет с статистическим IP который надо передать на несколько клиентов, в режиме бридж всё работает нормально но только с одним клиентом, я так понимаю что нужно раздачю ставить в режиме роутер с включением DHCP но что то не получается с настройками подскажите пожалуйста куда и что нужно вбивать. Вылаживаю скрины с меню булета где настраивается DHCP. На скрине я пронумеровал пункты настроек, в первый я так понимаю вбивается IP провайдера интернета. во второй маска, третий и четвёртый это пределы адресов DHCP, пятый IP для входа в меню бублика, шестой шлюз провайдера интернета, 7 и 8 DNS провадера интернета. Но я так вбиваю и ничего не работает я так понимаю что то то не так. На клиентах присваивается DHCP IP автоматом а вот остальные настройки чтото неправильно прописываются. Подскажите кто знает куда забивать правильно настройки статики провайдера IP, шлюз, и DNS сервера?

post-18906-0-38878300-1357636551_thumb.jpg

у меня есть ещё точка доступа TP-LINK TL-WA5110G так в ней DHCP настраивается без проблем и всё работает, а вот с булетом как то всё замудрёно.

Вродебы. Если точка стоит клиентом, нада стовить роутер, а если AP, то ставить сохо роутер. Также прописать статический IP, включить НАТ и настроить DHCP.

Стоит в AP, вхожу выбирать в вкладку там где должен быть сохо роутер но там его нет есть только бридж и просто роутер, вылажую скрин. Прошивка стоит такая Firmware Version: XS2.ar2316.v4.0.4974.110823.1727 . Подскажите как выбрать сохо роутер может гдето что надо переставить в другой режим или прошивка может не та?

post-18906-0-46777700-1357726424_thumb.jpg

Да чего его там настраивать то.. По настройкам все верно, поставьте еще галочку DNS Proxy в WAN разделе. Возможно неработает как раз из-за этой галочки.

Единственный ньюанс - режим роутера вообще-то придуман для клиентской стороны, т.е. для режима Station точки. Как оно работает в режиме точки доступа, и должно ли работать вообще - фиг его знает, извращение это.

Вы интернет получаете медным шнурком, и хотите его раздать по радио? Как вариант - поставьте дополнительно любой роутер домашний, точку в WDS бридж и гарантированно будет счастье :)

На клиентах присваивается DHCP IP автоматом а вот остальные настройки чтото неправильно прописываются. Подскажите кто знает куда забивать правильно настройки статики провайдера IP, шлюз, и DNS сервера?

Что именно на клиентах неправильно прописывается? И что не работает? Пинг 8.8.8.8 работает? А tracert 8.8.8.8 что говорит?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...