mace 16 Опубликовано: 2013-01-19 11:54:28 Share Опубликовано: 2013-01-19 11:54:28 Господа, подскажите, в Украине продаются ли держатели технологического резерва кабеля за доступные деньги? Вот пример: http://telenc.ru/arm...ezerva-vok.html Рассматриваю возможность установки на опорах вместе с муфтами, чтобы не создавать бардак с кабелями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lava 23 Опубліковано: 2013-01-21 08:39:44 Share Опубліковано: 2013-01-21 08:39:44 Видел в Промзвено (FOSB (УПМК)). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Telenco_Ukraine 12 Опубліковано: 2013-01-21 08:41:55 Share Опубліковано: 2013-01-21 08:41:55 Господа, подскажите, в Украине продаются ли держатели технологического резерва кабеля за доступные деньги? Рассматриваю возможность установки на опорах вместе с муфтами, чтобы не создавать бардак с кабелями. продаются FOSB И все остальное что на фотке есть - тоже наше, Теленковское : зажимы-кронтшейны, лента Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mace 16 Опубліковано: 2013-01-21 09:48:48 Автор Share Опубліковано: 2013-01-21 09:48:48 Спасибо за ответы.Google вывел меня на сайт ПромЗвено раньше, чем вы ответили. Уже успел даже вам написать. На вашем сайте меня заинтересовал один кронштейн: Таверса для многоцелевого использования "СТ 8". Напишите мне пожалуйста цены и размеры этой Таверсы, потому что на сайте их нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2013-01-21 09:52:35 Share Опубліковано: 2013-01-21 09:52:35 "СТ 8". Так же интересует, цена, размеры Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rsst 406 Опубліковано: 2013-01-21 10:05:06 Share Опубліковано: 2013-01-21 10:05:06 тоже интересна траверса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Telenco_Ukraine 12 Опубліковано: 2013-01-21 10:21:54 Share Опубліковано: 2013-01-21 10:21:54 Напишите мне пожалуйста цены и размеры этой Таверсы, потому что на сайте их нет. Сняли маленькое видео для вас: http://youtu.be/JwCr2KqqV58 Единичный экземпляр будет стоить 65.4 грн с НДС опт- до 15 процентов скидки А крупный опт - в инвдидуальном порядке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_WesT_ 1 016 Опубліковано: 2013-01-21 10:24:50 Share Опубліковано: 2013-01-21 10:24:50 А дайте цену на держатель. А то в скайпе молчок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Telenco_Ukraine 12 Опубліковано: 2013-01-21 10:28:50 Share Опубліковано: 2013-01-21 10:28:50 Вест, Влад вроде как вернулся на рабочее место и должен ответить уже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2013-01-21 10:58:24 Share Опубліковано: 2013-01-21 10:58:24 Господа, подскажите, в Украине продаются ли держатели технологического резерва кабеля за доступные деньги? Вот пример: http://telenc.ru/arm...ezerva-vok.html Рассматриваю возможность установки на опорах вместе с муфтами, чтобы не создавать бардак с кабелями. Поделюсь своим опытом. В свое время показали подобные фотки разным людям и задавали вопрос: "стоит ли заменить то, что у нас сейчас висит на опорах, на то, что изображено на фото?". Вот ответы: 1. Наши монтажники. Усложняет крепление, увеличивает парусность, ухудшает внешний вид - ответ нет. 2. Главный инженер РЭС. Увеличение нагрузки на опору, увеличение парусности, разрушение опоры крепежом, ничего не меняет в плане доступности электрика в "когтях" до своих траверс - ответ нет. 3. Главный архитектор города. Более громоздкий внешний вид - ответ нет. 4. Наш главбух. Дополнительные расходы - ответ нет. Для справки, как у нас крепятся запасы сейчас. Сначала вешается на опору муфта - крепится на бандаж из бандажной ленты. Опора при этом не сверлится, а обхватывается бандажным хомутом (получаем дополнительное укрепление несущей бетонной конструкции от расслоения). Затем запас собирается кольцами вокруг муфты. Диаметр колец подбирается так, чтобы кольца оказались по возможности вплотную к муфте - формируется шина из колец кабеля вокруг муфты. Когда кольца запаса собраны в шину, стальной проволкой выступающие края шины притягиваются к опоре. Получается компактная "черная блямба" на опоре, не сильно выделяющаяся по габаритам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_WesT_ 1 016 Опубліковано: 2013-01-21 11:23:47 Share Опубліковано: 2013-01-21 11:23:47 Вест, Влад вроде как вернулся на рабочее место и должен ответить уже Да, спасибо, уже пообщался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
logic 522 Опубліковано: 2013-01-21 12:38:17 Share Опубліковано: 2013-01-21 12:38:17 Господа, подскажите, в Украине продаются ли держатели технологического резерва кабеля за доступные деньги? Вот пример: http://telenc.ru/arm...ezerva-vok.html Рассматриваю возможность установки на опорах вместе с муфтами, чтобы не создавать бардак с кабелями. Поделюсь своим опытом. В свое время показали подобные фотки разным людям и задавали вопрос: "стоит ли заменить то, что у нас сейчас висит на опорах, на то, что изображено на фото?". Вот ответы: 1. Наши монтажники. Усложняет крепление, увеличивает парусность, ухудшает внешний вид - ответ нет. 2. Главный инженер РЭС. Увеличение нагрузки на опору, увеличение парусности, разрушение опоры крепежом, ничего не меняет в плане доступности электрика в "когтях" до своих траверс - ответ нет. 3. Главный архитектор города. Более громоздкий внешний вид - ответ нет. 4. Наш главбух. Дополнительные расходы - ответ нет. Для справки, как у нас крепятся запасы сейчас. Сначала вешается на опору муфта - крепится на бандаж из бандажной ленты. Опора при этом не сверлится, а обхватывается бандажным хомутом (получаем дополнительное укрепление несущей бетонной конструкции от расслоения). Затем запас собирается кольцами вокруг муфты. Диаметр колец подбирается так, чтобы кольца оказались по возможности вплотную к муфте - формируется шина из колец кабеля вокруг муфты. Когда кольца запаса собраны в шину, стальной проволкой выступающие края шины притягиваются к опоре. Получается компактная "черная блямба" на опоре, не сильно выделяющаяся по габаритам. а фото можите выкинуть ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Telenco_Ukraine 12 Опубліковано: 2013-01-21 12:46:19 Share Опубліковано: 2013-01-21 12:46:19 alex_o подскажите каким образом происходит "разрушение опоры крепежом" ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2013-01-21 13:10:18 Share Опубліковано: 2013-01-21 13:10:18 подскажите каким образом происходит "разрушение опоры крепежом" ? Элементарно, Ватсон! (с) Когда рукожопые монтажники, чтобы долго не париться с ленточными бандажами, тупо привинчивают подвесную арматуру к деревянной опоре шурупами. У РЭСа были случаи, когда какие-то деятели даже умудрялись сажать арматуру на дюбели в бетонные опоры. Чудесников в мире много... Как потом это все успешно гниет, расслаивается и разваливается, думаю, догадаться не трудно. На фотках с Вашего сайта тоже опоры деревянные, и арматура там ПРИВИНЧЕНА. Вот и получаем закономерную реакцию эксплуатационщика... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Telenco_Ukraine 12 Опубліковано: 2013-01-21 13:42:06 Share Опубліковано: 2013-01-21 13:42:06 фотки предоставлены нашим партнером - компанией British Telecom- у них очень много деревянных столбов по стране в России например все вешают ФОСБы исключительно на ленту. В Украине мы тоже советуем пользоваться лентой для этих целей. Я вас конечно понимаю .. но надо принимать во внимание что есть рекомендуемый способ монтажа - а есть "особенности национальной охоты " - так что путать это не желательно ясное дело что монтажники могут и на проволоку повесить их- надо по рукам бить и контролировать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Telenco_Ukraine 12 Опубліковано: 2013-01-21 13:44:28 Share Опубліковано: 2013-01-21 13:44:28 насчет фотографии - постараемся на днях переснять как оно должно висеть - смею вас уверить что при креплении на ленту разрушении опоры точно не будет- а скорее наоборот, она будет стягивать столб. в описании к товару у нас написано на сайте: "FOSB устанавливается на круглых деревянных, железобетонных или металлических многоугольных опорах (столбах) с помощью стальной обвязки двух витков (SB 207) с замками A 200(B20) или бугелем BIB20. " Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mace 16 Опубліковано: 2013-01-21 14:01:56 Автор Share Опубліковано: 2013-01-21 14:01:56 А траверсы такой конструкции хоть не разрушают опору? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2013-01-21 14:04:43 Share Опубліковано: 2013-01-21 14:04:43 Наш РЭС независимо от типов опор допускает только хомутно-бандажное крепление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2013-01-21 14:13:26 Share Опубліковано: 2013-01-21 14:13:26 ясное дело что монтажники могут и на проволоку повесить их- надо по рукам бить и контролировать У Укртелекома абсолютно вся подвесная арматура под проводное радио к опорам крепится ТОЛЬКО проволкой. Да и сами их деревянные опоры тоже зачастую крепятся проволкой к 2-м бетонным коротким сваям. Так что и проволкой крепить можно , ибо это НАДЕЖНО. Мозги только всегда надо включать и думать о последствиях. Ленточный способ крепления появился ведь не так давно. П.С. я принципиально не имею ничего против приспособы под названием FOSB. Может кому-то это и покажется технологично, удобно и эстетично. В конце концов, это бы не продавалось, если бы не было спроса. Просто в моем случае есть другой опыт. Особенно для тонких типов ВОК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Telenco_Ukraine 12 Опубліковано: 2013-01-21 14:50:03 Share Опубліковано: 2013-01-21 14:50:03 alex_o У Укртелекома абсолютно вся подвесная арматура под проводное радио к опорам крепится ТОЛЬКО проволкой. Вы конечно меня извините, но проводное радио - это вам не оптоволокно. с такой логикой мне ничего не остается как согласится с вами - особенно для "тонких типов ВОК". все стоительный организации оценят данный способ крепления технологического резерва кабеля ))) Наши монтажники. Усложняет крепление, увеличивает парусность, ухудшает внешний вид - ответ нет. для бетонной опоры - парусность? нельзя конечно отрицать что она не нулевая ..но сколько там той парусности - две перекрестные планки? Ленточный способ крепления появился ведь не так давно. ну да. всего то двадцать лет назад Главный архитектор города. Более громоздкий внешний вид - ответ нет. архитектор - ожидаемый ответ особенно изумительно это звучит в украинских реалиях. Уважаемый, я когда из Франции вернулся- у меня такой культурный шок был и обратная акклиматизация..как будто ушат помоев на голову вылили - такой бардак на улицах творится.. а вы говорите технологический запас на столбе нельзя вешать..если б отказ от использования этого решения как то помог внешнему виду наших городов. Что характерно, "французские архитекторы" как то пропускают использование данной конструкции на своих аккуратных улочках Наш главбух. Дополнительные расходы - ответ нет. ну а что он еще может ответить -у него работа такая - снижать затраты. . Главный инженер РЭС. Увеличение нагрузки на опору, увеличение парусности, разрушение опоры крепежом, ничего не меняет в плане доступности электрика в "когтях" до своих траверс - ответ нет. Совершенно верно - в плане доступности ничего не поменяет. причем тут это? про разрушение опоры - я уже заметил выше Естественно я вам не в коем случае не навязываю своего мнения - если вам нравится ваша конструкция и вас все устраивает - безусловно она имеет право на существования. Однако, при всем при этом, не один из ваших приведенных аргументов о бессмысленности и неудобтсве крепления FOSB как по мне неуместен. Мне вообще не понятно - кто то вообще задается вопросом - а что будет с оптоволокном если его повесить так или иначе. какие будут затухания ? Конструкция наших креплений не спроста имеет 90 см в диаметре - все сделано с целью чтобы добиться размеров которые соответствуют 20ти кратному радиуса изгиба кабеля для того чтобы не было дополнительных затухания и оптоволокно было максимально удобно и доступно уложено на опоре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apelsin 34 Опубліковано: 2013-01-21 15:08:04 Share Опубліковано: 2013-01-21 15:08:04 Продаются в Sicam около 90 грн/шт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2013-01-21 15:14:11 Share Опубліковано: 2013-01-21 15:14:11 Забавно читать аргументацию крайне мотивированного человека, доходы которого напрямую завязаны на объемы продаж . Да, было бы удивительно увидеть Ваше согласие со мной. Да продавайте себе на здоровье! Я никоим образом не ставил себе целью показать в каком-то негативном свете Ваш товар! Просто в моем случае Ваш товар, к сожалению, не пригодился. К чему дебаты устраивать? Что Вы этим хотите доказать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2013-01-21 15:22:04 Share Опубліковано: 2013-01-21 15:22:04 для бетонной опоры - парусность? нельзя конечно отрицать что она не нулевая ..но сколько там той парусности - две перекрестные планки? У нас 2 раза в год случаются ураганы. Деревья валит, крыши домов срывает, кабеля рвет с опор. Был случай, когда сначала обледенение прошло, намерзло до 2см льда на всем, а на следующие сутки - ветер 40м/сек. ЛЭПы на линиях 300КВ сложились как спичечные. Я в тот год кажется даже выкладывал фотки на этот сайт. Так что да - парусность. Об этом приходится думать заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УмникХреновъ 667 Опубліковано: 2013-01-21 15:36:30 Share Опубліковано: 2013-01-21 15:36:30 намерзло до 2см льда на всем, а на следующие сутки - ветер 40м/сек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Telenco_Ukraine 12 Опубліковано: 2013-01-21 15:43:03 Share Опубліковано: 2013-01-21 15:43:03 alex_o, вы через чур близко на свой счет приняли этот разговор я ж повторюсь, я защищаю техническое решение и не пытаюсь вам его "впарить" и дебаты носят исключительно опять же технический характер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас