Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

http://www.jivesoftware.org/downloads.jsp

Один из наиболее простых в настройке и функциональных серверов жабера! Да еще и бесплатный :)

P.S. Но по твоему вопросу не совсем поняно к чему нужен мануал, хоть бы ссылку на прогу дал!

Опубліковано:
http://www.jivesoftware.org/downloads.jsp

Один из наиболее простых в настройке и функциональных серверов жабера! Да еще и бесплатный :)

P.S. Но по твоему вопросу не совсем поняно к чему нужен мануал, хоть бы ссылку на прогу дал!

Угу, ставится за 5 минут. Там же и клиент есть неплохой вроде.

Опубліковано:

http://www.ru-admin.com/modules.php?name=A...articles_id=685

1. Ставлю Жаббер Сервер на платформу

2. Настраиваю его по инструкции

3. Ставля ещё один плагин в Миранде(жаберовский - тот же Джаббер клиент)

...

дальше у меня ЖаберСервер, отказываеться принимать регистрацию нового акаунта.

Может я что-то не правильно сделал. Посмотрите на ссылку, проконсультируйте будь=ласко :)

Опубліковано:

Я скачал этот Спарк... Это точно клиент? Ибо я там не нашел .exe-шника.

Вообще, должна Миранда работать. Может я сам Jabber Server не правильно настроил?

Мануал по настройке сервера не совсем точый. Кто-то может рассписать мне по пунктам, как его настроить?

За ранее спасибо.

Опубліковано:

Скачал вот.. Та же ошибка в Сервере. Что с Спарка конектился, что с Миранды. Один перец :)

Может я действительно что-то не так изменил в скрипте? Но следовал жестко по инструкции.

Опубліковано:

Регистрировал. Айпи тоже прописывал.

Кстати, даже если я прописываю не айпи, а имя компьютера, все ровно до Жаббер Сервера доходит регистрация -> это сопровождается строкой эррор у сервера.

Может ты другой чат-сервер посоветуешь? ^^

Опубліковано:

2ProXi: регистрация сопровождается ошибкой в сервере?

ПОздравляю, ты нашел причину )

Кури настройку сервера дальше.

Посмотри, где он хранит клиентов, прописаны ли правильные права на папки.

Опубліковано:
Регистрировал. Айпи тоже прописывал.

Кстати, даже если я прописываю не айпи, а имя компьютера, все ровно до Жаббер Сервера доходит регистрация -> это сопровождается строкой эррор у сервера.

Может ты другой чат-сервер посоветуешь? ^^

Базу данных правильно настроил?

Другой чат могу посоветовать - irc, но думаю там у тебя тоже будут траблы

Опубліковано:

Что касается базы данных:

следовал жестко по инструкции, правда там есть некоторые моменты, которые заставляли задуматься. Вот например:

ЗАмените в таком-то тексте "LocalHost" на имя вашего компьютера в сети. Я так и сделал. Но дело в том, что таких обозначений в базе данных как ЛокалХост. Очень много. И хрен его знает, где именно это прописать...

Я буду очень признателен, если кто-то распишет решение проблема мы пунктам. Или посоветует Чат-сервер по проще.

Спасибо!

:muu:

Опубліковано:

Кстати я тоже застрял на настройке базы данных, у меня Mandrake 10.1, база данных мускул, создал базу wildfire согласно wildfire_mysql.sql , когда захожу в вебнастройки выбираю MySQL меняю localhost и dbname на свои, имя и пароль - нифига не может подконнектица к моей базе...

Опубліковано:

zulu_gluk Ану-ка подкинь идею как ты подрубился к мускулу, я уже пол мартицы обшастал - такое ощущение что они и не знают что такое wildfire )))

Опубліковано:
Ок, завтра буду на работе попробую написать доку по установке под винду, ну и по линуху гляну что там.

Да под винду мне нафик не надо, там без проблем все запускается а тут к базе мускула не коннектица, завтра попробую на локальной машине, ато может через SSH гонит...

Опубліковано:

Во черт - зашел в иксы с локальной машины - прописал как локалхост и все пучком заработало. )) А кто подскажет русского клиента, ато Спарк на инглыше, а у меня пользователи и русский туго знают ))

Опубліковано:

Инструкция по быстрой установке сервера Jabber WildFire без использования внешней базы данных на ОС Windows

1. Скачиваем дистрибутив сервера http://www.jivesoftware.org/builds/wildfir...dfire_2_6_2.exe

2. Запускаем его.

3. Устанавливаем в удобную для Вас директорию. Все стандартно.

4. Из меню Пуск запускаем сервер.

5. В появившемся окошке жмем Launch Admin

6. Вся дальнейшая установка происходит в браузере. На первом этапе выбираем язык и жмем Continue.

7. Дальше идет настройка ip сервера и портов для доступа админа. Оставляем все так как предложила система. Continue.

8. Выбираем Embedded Database, это позволит нам отказаться от использования внешней базы данных, хотя и снизит производительность. Continue. (если вам понравится WildFire, рекомендую в дальнейшем перейти на MySQL)

9. Вводим адрес и пароль пользователя admin. Continue.

10. Установка завершена. Настройки по-умолчанию вполне рабочие, однако если хочется поковыряться, жмем Login to the admin console, вводим имя admin и ранее заданный пароль.

Клиент Spark http://www.jivesoftware.org/builds/spark/spark_1_1_4.exe

1. Качаем, устанавливаем и запускаем.

2. Для регистрации нового пользователя жмем кнопку Accounts

3. Вводим имя, пароль и ip сервера, где крутится WildFire

4. Жмем Create Account. Об успехе операции нам сообщит соответствующее окошко.

5. Теперь можно в окне логина ввести логин/пасс/ип сервера. Жмем логин.

6. Дальше разбираемся сами.

Опубліковано:

2zulu_gluk:

Большое спасибо. Все работает замечательно :)

Я настроил Миранду в неё я встроил плагин аськи(jabber.kiev.ua :) ) и так же сам Jabber WildFire.

Очень удобно, когда в одном месседжере есть аська+чат(сетевой).

Всем советую :(

Опубліковано:

А черт, нашел баг...а может фичу:). Вобщем когда посылаешь сообщение в оффлайн, а потом его читаешь, то приходят одни символы вопроса ???. Я так понял проблема с кодировками MySQL. По дефолту стоит у меня latin, пробовал создавать базу типа CREATE DATABASE `ИМЯ_MySQL_БД` DEFAULT CHARACTER SET cp1251 - один болт с левой резьбой - мускул молчит как партизан. Где-то читал что можно сделать глобально для всех баз мускула кодировку, но как тогда быть если у меня там еще несколько баз крутяться...Кто сталкивался с таким - просьба помочь советом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...